![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Предлагаю на обсуждение любимый супчик нашей семьи. Любят его и мои родственники и родственники мужа и прошедшие "горнило" нашей семьи затья
Галушки: на 1 яйцо- один стакан жидкости на ваш вкус (вода, кефир, сыворотка, простокваша и т.д.), чуток соли и муки сколько возмет. вымешивается тесто как на вареники-пельмени, формируется колбаска, нарезается кусочками Если скучно, добавьте в тесто для цвета и вкуса: зелень, паприку, шпинат, жмых морковки из соковыжималки или что вам прийдет в голову. Галушки опустить в кипящий бульон.Варить пока не всплывут и еще 2 минутки. Отставить, накрыть крышкой и дать галушкам слегка упреть, пока они не станут клеклыми. Бульон любой, какой любите. Если бульон овощной, добавляю плавленный сыр луковый. Для кислинки добавляю сухой барбарис, замороженный тёрен, помидорки или уж совсем лениво соус ткемали. Если овощной бульон не по рекомендации врача, то в конце добавляю жменьку сырокопченой мелкопорезанной грудинки или бекончика для аромату. Подаю супчик со сметанкой. Можно присыпать тертым сыром. На любителя тертым сыром с плесенью- ням, ням ![]() ![]() ![]() Сегодняшний вариант: бульон на индюшачем крыле, тесто без фантазий, соус ткемали, ну и для красоты жменька красного перца, сметанка ![]() Приятного аппетита ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС ![]() |
Читая эту темку .мой муж вдруг вспомнил,как лет 8-9 назад я частенько баловала его борщом с клёцками.Я варила куриный потрошок. НА бульоне варила борщ, а потрошок пропускала через мясорубку,мепко резала небольшую головку лука+1 крупное яйцо+ пару ложек сметаны+соль и перец по вкусу+мука. Масса должна получиться как тесто на оладьи. Я делала на глаз-всё зависит от величины потрошка и яиц.Дальше всё как обычно-мокрой ложкой отделять маленькие кусочки массы и опускать в кипящий борщ-как всплывут-готово.На мой взгляд ничего особенного,но муж сказал, что вкус этого борща помнит до сих пор. Надо как нибудь его ублажить. Если, конечно, он соизволит зарубить курочку
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Читая эту темку .мой муж вдруг вспомнил,как лет 8-9 назад я частенько баловала его борщом с клёцками.Я варила куриный потрошок. НА бульоне варила борщ, а потрошок пропускала через мясорубку,мепко резала небольшую головку лука+1 крупное яйцо+ пару ложек сметаны+соль и перец по вкусу+мука. Масса должна получиться как тесто на оладьи. Я делала на глаз-всё зависит от величины потрошка и яиц.Дальше всё как обычно-мокрой ложкой отделять маленькие кусочки массы и опускать в кипящий борщ-как всплывут-готово.На мой взгляд ничего особенного,но муж сказал, что вкус этого борща помнит до сих пор. Надо как нибудь его ублажить. Если, конечно, он соизволит зарубить курочку ![]() Супер идея! Я такое в украинском детстве едала! Потрошки в нашем семействе в перых кулинарных рядах. Так что совмещу вкусное с вкусным и к ближайшему борщу с подблюдное песенкой.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 18:57 |