Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
24.1.2009, 20:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
На новый год нам подарили йогуртницу Мулинекс. Еще месяц назад я считала что это вещь бесполезная, а теперь не нарадуюсь, каждый день едим здоровый, полезный и вкусный йогурт. Заквашиваю с помощью заквасок киевского института молока и мяса, вот их сайт
Спасибо сказали:
|
|
|
||
25.1.2009, 16:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Большое спасибо Патрикеевне и Дончанке за обстоятельные ответы."Активия" у нас продается, а уж заквасок вряд ли где я найду.Спасибо большое, буду смотреть, что у нас есть.
|
|
|
26.1.2009, 13:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Вчера попробовали йогурт на закваске Симбилакт(институт молока и мяса). Вкусный, и очень нежный,Вам Патрикеевна, как раз то что нужно, он вообще не тягучий и совсем без кислинке во вкусе.
Ну конечно,каждый раз убеждаюсь что от молока тоже очень зависит результат. У меня вот не вышло дружбы с "Простоквашино", все время сыворотка отделялась, а те же закваски на "Веселом молочнике" отлично получаются. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
26.1.2009, 13:12
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вчера попробовали йогурт на закваске Симбилакт(институт молока и мяса). Вкусный, и очень нежный,Вам Патрикеевна, как раз то что нужно, он вообще не тягучий и совсем без кислинке во вкусе. Это все там же заказывали? Цитата Ну конечно,каждый раз убеждаюсь что от молока тоже очень зависит результат. У меня вот не вышло дружбы с "Простоквашино", все время сыворотка отделялась, а те же закваски на "Веселом молочнике" отлично получаются. Мы "Ласуню" покупаем или базарное молоко. На них не пробовали делать? |
|
|
26.1.2009, 13:32
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Это все там же заказывали? Да, там же, я все виды заказала, для пробы, чтобы знать что вкуснее, ну и к тому же у них заказ от 10 ампул. Цитата Мы "Ласуню" покупаем или базарное молоко. На них не пробовали делать? Не пробовала, Веселый молочник всегда есть в продаже и результат устраивает, так что больше не рисковала, а с базарным молоком лень связываться, его надо кипятить, охлаждать, процеживать, да и знакомых молочников нет, а так брезгую... |
|
|
26.1.2009, 13:36
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Да, там же, я все виды заказала, для пробы, чтобы знать что вкуснее, ну и к тому же у них заказ от 10 ампул. Не пробовала, Веселый молочник всегда есть в продаже и результат устраивает, так что больше не рисковала, а с базарным молоком лень связываться, его надо кипятить, охлаждать, процеживать, да и знакомых молочников нет, а так брезгую... Ясно, попробую через почту заказать. |
|
|
20.2.2009, 9:09
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Ну ладно. Хорошо. Попробую с закваской к нарине добавлять в молоко на один литр. Скажите, а можно ли из этих семи баночек, после окончания 8 часов приготовления наринэ, слить приготовленный йогурт в одну большую банку и поставить в холодильник? Можно ли добавлять в приготовленный наринэ сахар? Мне не очень нравится по вкусу пить просто кислый наринэ без сахара..
|
|
|
20.2.2009, 12:16
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну ладно. Хорошо. Попробую с закваской к нарине добавлять в молоко на один литр. Скажите, а можно ли из этих семи баночек, после окончания 8 часов приготовления наринэ, слить приготовленный йогурт в одну большую банку и поставить в холодильник? Можно ли добавлять в приготовленный наринэ сахар? Мне не очень нравится по вкусу пить просто кислый наринэ без сахара.. Girh, вы сначала послушайте, как эта закваска готовится. 0,5 литра молока вскипятить, охладить до 38 -40 градусов. Снять пенку и перелить в стеклянную банку или термос. В банку добавить 1 пузырёк сухой закваски, хорошо перемешать, закрыть пластмассовой крышкой, обернуть банку тканью(хорошо укутать) и выдержать у батареи 24 часа. Получится светлый вязкий продукт. Это и есть закваска - основа, которую вы будете добавлять в молоко при заквашивании.Охладить закваску -основу в холодильнике. И хранить её в холодильнике.Срок её действия 14 дней. А теперь послушайте, как нужно заквашивать молоко. Молоко вскипятить, охладить до 40 градусов., снять пенку, перелить в банку, добавить на литр молока 2 ст л закваски - основы. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Я делаю это миксером. Можете добавить 1 ст л сухого молока. Йогурт будет гуще. Я редко это делаю. Конечно, можно и сахар добавить, но не много. Примерно 1 ст л.Разлить по баночкам йогуртницы. Выдерживать в йогуртнице 8 часов, затем баночки закрыть крышечками и выдерживать в холодильнике 2 часа. Конечно, girh, вы можете и перелить в одну большую банку... Но смысл? Вы нарушите структуру йогурта. Он такой красивый, ложкой режется, когда вы его из баночки кушаете. В баночку же можете добавить и варенья по вкусу. Но вы знаете, правильно приготовленный йогурт с закваской Наринэ не бывает очень кислым, если вы закваски не переложите. Я обычно заквашиваю 2 литра. Второй литр выливаю в отдельную банку или 2 поллитровых банки, хорошо их укутываю и ставлю к батарее часов на 10. Самое главное,girh, во время заквашивания нельзя двигать йогуртницу, и тем более открывать её. Ну, по моему, я вам подробно всё рассказала. Вроде ничего не упустила. Успехов! |
|
|
20.2.2009, 15:03
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Да и вообще, если просто оставить чистое молоко в стеклянной банке на сутки при комнатной температуре, то молоко начнет прокисать и превращаться тоже во вкусный питательный кефир, вообще без каких либо добавок-заквасок. Расскажите, что вы об этом думаете?
|
|
|
20.2.2009, 21:42
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да и вообще, если просто оставить чистое молоко в стеклянной банке на сутки при комнатной температуре, то молоко начнет прокисать и превращаться тоже во вкусный питательный кефир, вообще без каких либо добавок-заквасок. Расскажите, что вы об этом думаете? girh, кипятить молоко вы можете где угодно, это ваше дело, хоть на плите, хоть в МВ. По консистенции напиток, приготовленный в йогуртнице, напоминает ряженку. А я таким образом именно ряженку и делаю из топлёного молока, приготовленного в МВ. Молоко не кипячёное, оставленное в банке при комнатной температуре превратится в простоквашу просто напросто. Квашеное молоко, кефир и простокваша- это совершенно разные напитки. А мы с вами до сих пор вели разговор о приготовлении йогурта с использованием молочно - кислой закваски. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 4:33 |