![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
Сейчас много инфы о том,что дрожжевой хлеб не такой уж и полезный.Хотелось бы испечь и попробовать бездрожжевой хлеб.Кто пробовал печь такой хлебец поделитесь плз ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Это мой черный бездрожжевой хлебушек.
<noindex> ![]() 400гр закваски 220мл воды или картофельного отвара 2ст.л. подс.масла 1ч.л. меда(с горкой) 40гр солода 10гр кориандра 10гр тмина 390гр ржаной муки - муки с добавками должно быть 450гр,если чего-то не ложить,то добавляем муку 2ч.л.соли 2-3ч.л.клейковины(если нет,то можно и без нее) После вымешивания выкладываю в форму и ставлю на батарею,пока не поднимется в два раза.Потом выпекаю в духовке. Этот хлеб стал основным в семье. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Это мой черный бездрожжевой хлебушек. .... 400гр закваски .... Этот хлеб стал основным в семье. Пожалуйста уточните! У топикстартера "...есть рецепты кислого теста, на основе которого делают бездрожжевой хлеб." Далее, пост 5: "Кефирная закфаска делается очень просто" Но это не Ваши посты. Какая закваска у Вас? По какому рецепту? Уж больно хлеб интересный получился! И еще: "После вымешивания выкладываю в форму и ставлю на батарею,пока не поднимется в два раза" - как долго это? Приблизительно, конечно. Час, два-три часа, пять-семь часов? Заранее спасибо за ответы! В.М. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 15:36 |