![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Приготовление майонеза в домашних условиях. ![]() Мы давно уже не употребляем магазинный майонез. Для того, чтобы отказаться от него, надо посмотреть на состав - и всё будет понятно: модифицированный крахмал, красители, улучшители и т.д Я готовлю майонез из натуральных продуктов. Это яйцо, лимонный сок, соль, горчица( которую тоже сама делаю), перец и растительное масло. Итак, нам потребуется: 2 яйца 2стл готовой горчицы 3чл лимонного сока 1чл соли 1чл перца чёрного молотого 800 мл растительного масла ![]() В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок. ![]() Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. ![]() Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!) Масса буде становиться всё гуще и гуще... ![]() Всё майонез готов. Теперь добавляем в него, что душе угодно. Я обычно добавляю чеснок и сухую зелень. ![]() Вот такой получился майонез в готовом виде. ![]() Просто, быстро, а самое главное, из натуральных продуктов. Ну и конечно, вкусно! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
у меня сегодня горе н кухне,не получился майонез по вашему рецепту..делала все как писалось,продукты выдержаны в одной температуре,с холодильника,вливала масло олейну тонкой струей,взбивала блендером..получилась жидкая масса,совсем не похожая на майонез..пришлось вылить..В чем проблема? Но потом я сделала майонез без яиц по рецепту Ларисы и все получилось..
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
у меня сегодня горе н кухне,не получился майонез по вашему рецепту..делала все как писалось,продукты выдержаны в одной температуре,с холодильника,вливала масло олейну тонкой струей,взбивала блендером..получилась жидкая масса,совсем не похожая на майонез..пришлось вылить..В чем проблема? Но потом я сделала майонез без яиц по рецепту Ларисы и все получилось.. ![]() Марина, я удивлена. Не получается в основном, если продукты теплые и скорость маленькая. Какой мощности у тебя блендер? Опиши подробнее, что именно делала? Осталось маслом? И еще я не выкидываю, если не получилось - беру яйцо, взбиваю на 2 скорости и на 4 скорости вливаю тонкой струйкой не получившуюся жидкость - получается майонез, но на двух яйцах. Или хотя бы в салаты можно добавлять. Жаль, что вылила Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 22:22 |