![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
![]() ![]() Вчера опробовала рецепт ПИВНОГО ХЛЕБА ,из интернета. Очень вкусно! Рецепт заслуживает засветится и в нашем форуме ![]() ПИВНОЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Пиво темное - 200мл Вода - 75мл Чайная крепкая заварка - 75мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Кофе растворимый - 1ч.л Какао - 1ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 305гр (добавила еще 3 столовых ложки во время замеса, кол-во муки зависит от сорта пива) Мука ржаная - 150гр Сухое картофельное пюре(хлопья) - 1,5 ст.л (взяла пюре быстрого приготовления Мивина со вкусом сливок) Молотый кориандр - 1 ст.л Дрожжи - 1,5 ч.л. У меня Муля, поэтому я, вначале, залила все жидкости(следите чтоб были не холодные). Засыпала в жидкость все что идет по рецепту до строки МУКА. Смешала оба вида муки с картофельными хлопьями и кориандром, и засыпала все в форму и сверху добавила дрожжи. Включила программу №3 "Хлеб из цельной муки" 1000гр средняя корочка (3ч 42мин) Результат на фото, хлеб вкусный и с вкусным хлебным запахом ( муж переживал что такой неожиданный набор ингредиентов создаст специфический запах ![]() Хочу только предупредить владельцев Мулек как у меня, колобок получается маленький, в сравнении с колобками по рецепту из книжки-инструкции.И я ,случайно оказавшись рядом с печкой во время последнего замеса (2.10 на таймере) увидела, как лопасти, сделав последние обороты, откинули колобок из середины формы совсем в бок. Я не стала экспериментировать какой формы выйдет хлеб, и оттянула колобок на серединку. Может у вас это и не произойдет, но лучше проконтролировать по возможности. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Пекла этот хлебушек, вкусный. ![]() А как мякиш - ближе к рыхлому или к липкому? ( не люблю лишком рыхлый сухой мякиш). И еще: почему у Вас Патрикевна верх неровный? У меня то же получается неровный верх на гречневом хлебе, хотя хлеб изумительный ( рецепт на этом сайте). Серединка как бы проваливается (значит много воды?), а бока со следами крутого тугого замеса (значит мало воды?) - ничего не понимаю. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А как мякиш - ближе к рыхлому или к липкому? ( не люблю лишком рыхлый сухой мякиш). И еще: почему у Вас Патрикевна верх неровный? У меня то же получается неровный верх на гречневом хлебе, хотя хлеб изумительный ( рецепт на этом сайте). Серединка как бы проваливается (значит много воды?), а бока со следами крутого тугого замеса (значит мало воды?) - ничего не понимаю. Мякиш мне понравился, не липкий и не чересчур рыхлый. Очень вкусная корочка. У меня серединка не провалилась, с одной стороны просто неравномерно хлеб подошел, такой был кривой колобочек сразу после замеса. Я намудрила с замесом, сначала мне показалось тесто слишком жидким, добавила муки, а потом поняла, что муки много и добавила воды ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 10:33 |