IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Не получается хлеб, дрожжи
Мотя
сообщение 2.2.2010, 22:27
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1816
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG205CJ


Ребята помогите! Попытка №5 - хлеб не получается!!! Рецепты испробованны на Панасонике! В Lg ничего не выходит сплошные разочарование! Терпения почти на 0
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tatanka
сообщение 3.2.2010, 1:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Мотя @ 2.2.2010, 22:27) *
Ребята помогите! Попытка №5 - хлеб не получается!!! Рецепты испробованны на Панасонике! В Lg ничего не выходит сплошные разочарование! Терпения почти на 0

Мотя,опишите подробнее,что именно не получается - тогда можно будет что-нибудь посоветовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотя
сообщение 3.2.2010, 12:08
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1816
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG205CJ


Цитата(tatanka @ 3.2.2010, 1:25) *
Мотя,опишите подробнее,что именно не получается - тогда можно будет что-нибудь посоветовать!


зНАЧИТ ТАК, моя Мама живет за 100км, поэтому все проблемы оговариваются по телефону. У меня панасоник 255 проблем нет и небыло. Уже испробованные рецепты на панасоньке, даю ей все в граммах. есть эллектронные весы, потому что эти рецепты в чашках или стаканах просто выброшиные продукты. Изначально у нее просто получались клейкие блины, ну а теперь прогресс- получился колобок. Хлеб не подымается, запах дрожжей конкретный, и крышка хлеба белая. Форумчане выручайте, у Мамули опускаются ручки - столько выброшенных продуктов( для пенсионерки - ужас) Дрожжи свежие(дата изготовления 2010год).

Может какойлибо рецепт испробованный в LG205 в граммах. Заочно всем спасибо, кто откликнется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 3.2.2010, 19:28
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Мотя @ 3.2.2010, 11:08) *
Дрожжи свежие(дата изготовления 2010год).
Может какойлибо рецепт испробованный в LG205 в граммах. Заочно всем спасибо, кто откликнется.

1. Марка дрожжей? Свежие по дате выпуска или свежие в смысле не сухие?
2. Мука - очень важно. Мука хлебопекарская. У нас в Киеве использую только "Кївмлин" и "Веселый кок". Мука должна быть сухой и, желательно, просеянной (я ленюсь это делать и ничего, получается).
3. Вода. Даже и не знаю. Вроде не слышал, чтобы были проблемы. Но вода - основа жизни, поэтому ее качеств важно.
4. Температура. Если хлебопечка стоит в помещении, где +14, то не знаю, не пробовал. Но проблемы могут быть.

Все. Это замесим хоть руками, хоть хлебопечкой - должно бродить и подниматься. На хлебозаводах всегда делают пробную выпечку, чтобы откорректировать рецепт. Теорию можно почитать ТУТ.
Я думаю, что Вы работали с дрожжевым тестом. Тут то же самое - тесто попробовать, пощипать, потыкать пальцем и сделать вывод - можно ли уже выпекать. Я всегда так делаю.
Да и с дрожжами просто - если бражка получается, значит живые.

Берите любой рецепт, проверенный, на этом форуме их просто море. Все что пробовал печь - получилось.
Хотите из инструкции - выложите его здесь, обсудим.

Попробуйте так:
1. Рецепт любой с пшеничной мукой без сдобы. Выберите такой, чтобы было не менее 2-3 столовых ложек сахара.
2. Программу - самую длинную.
3. Попробуйте сделать опару из дрожжей, сахара, воды и ложки муки (отнимаем от общего количества в рецепте). Тщательно перемешать/растворить/растереть до однородного состояния. Температура - комнатная. Опара должна через пять-десять минут начать пузыриться. Лейте в ведерко, сыпьте все остальное и соль и включайте. Если по инструкции не так, не обращайте внимание на инструкцию.

Попробуйте раздельно. Сначала только замес. Ждем, пока увеличится в объеме в 2- 2,5 раза и потом включаем "Выпечка" на 50-60 минут. Следим за цветом корочки, корректируем время по необходимости, запоминаем на дальнейшее.

Есть еще проблема - пониженное напряжение в сети. Как реагирует хлебопечка на это, не знаю. Но на форуме где-то что-то было. Для меня не актуально, пропустил мимо ушей. Поищите.

И, наконец, возможна неисправность самой хлебопечки. Тогда - сервисный ремонт. Но нужно убедиться в его необходимости.

Больше ничего не придумывается, описывайте проблемы как можно подробнее, экстрасенсов тут крайне мало.
Успехов.
В.М.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.1.2025, 2:31