Не получается хлеб, дрожжи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не получается хлеб, дрожжи |
2.2.2010, 22:27
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1816 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG205CJ |
Ребята помогите! Попытка №5 - хлеб не получается!!! Рецепты испробованны на Панасонике! В Lg ничего не выходит сплошные разочарование! Терпения почти на 0
|
|
|
||
3.2.2010, 1:25
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
|
|
|
3.2.2010, 12:08
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1816 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG205CJ |
Мотя,опишите подробнее,что именно не получается - тогда можно будет что-нибудь посоветовать! зНАЧИТ ТАК, моя Мама живет за 100км, поэтому все проблемы оговариваются по телефону. У меня панасоник 255 проблем нет и небыло. Уже испробованные рецепты на панасоньке, даю ей все в граммах. есть эллектронные весы, потому что эти рецепты в чашках или стаканах просто выброшиные продукты. Изначально у нее просто получались клейкие блины, ну а теперь прогресс- получился колобок. Хлеб не подымается, запах дрожжей конкретный, и крышка хлеба белая. Форумчане выручайте, у Мамули опускаются ручки - столько выброшенных продуктов( для пенсионерки - ужас) Дрожжи свежие(дата изготовления 2010год). Может какойлибо рецепт испробованный в LG205 в граммах. Заочно всем спасибо, кто откликнется. |
|
|
3.2.2010, 19:28
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Дрожжи свежие(дата изготовления 2010год). Может какойлибо рецепт испробованный в LG205 в граммах. Заочно всем спасибо, кто откликнется. 1. Марка дрожжей? Свежие по дате выпуска или свежие в смысле не сухие? 2. Мука - очень важно. Мука хлебопекарская. У нас в Киеве использую только "Кївмлин" и "Веселый кок". Мука должна быть сухой и, желательно, просеянной (я ленюсь это делать и ничего, получается). 3. Вода. Даже и не знаю. Вроде не слышал, чтобы были проблемы. Но вода - основа жизни, поэтому ее качеств важно. 4. Температура. Если хлебопечка стоит в помещении, где +14, то не знаю, не пробовал. Но проблемы могут быть. Все. Это замесим хоть руками, хоть хлебопечкой - должно бродить и подниматься. На хлебозаводах всегда делают пробную выпечку, чтобы откорректировать рецепт. Теорию можно почитать Я думаю, что Вы работали с дрожжевым тестом. Тут то же самое - тесто попробовать, пощипать, потыкать пальцем и сделать вывод - можно ли уже выпекать. Я всегда так делаю. Да и с дрожжами просто - если бражка получается, значит живые. Берите любой рецепт, проверенный, на этом форуме их просто море. Все что пробовал печь - получилось. Хотите из инструкции - выложите его здесь, обсудим. Попробуйте так: 1. Рецепт любой с пшеничной мукой без сдобы. Выберите такой, чтобы было не менее 2-3 столовых ложек сахара. 2. Программу - самую длинную. 3. Попробуйте сделать опару из дрожжей, сахара, воды и ложки муки (отнимаем от общего количества в рецепте). Тщательно перемешать/растворить/растереть до однородного состояния. Температура - комнатная. Опара должна через пять-десять минут начать пузыриться. Лейте в ведерко, сыпьте все остальное и соль и включайте. Если по инструкции не так, не обращайте внимание на инструкцию. Попробуйте раздельно. Сначала только замес. Ждем, пока увеличится в объеме в 2- 2,5 раза и потом включаем "Выпечка" на 50-60 минут. Следим за цветом корочки, корректируем время по необходимости, запоминаем на дальнейшее. Есть еще проблема - пониженное напряжение в сети. Как реагирует хлебопечка на это, не знаю. Но на форуме где-то что-то было. Для меня не актуально, пропустил мимо ушей. Поищите. И, наконец, возможна неисправность самой хлебопечки. Тогда - сервисный ремонт. Но нужно убедиться в его необходимости. Больше ничего не придумывается, описывайте проблемы как можно подробнее, экстрасенсов тут крайне мало. Успехов. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 2:31 |