нужна помощь ...., печка не включается, не запускается в работу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
нужна помощь ...., печка не включается, не запускается в работу |
17.1.2010, 12:30
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 17.1.2010 Из: Домодедово Пользователь №: 1663 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
принесли, все было хорошо, и хлеб пропекся и корочка красивая и вкусно, пока я не начала читать инструкцию, ну и наживать на кнопочки, результат - печка не включается, вернее не запускается в работу, в инструкции написано, что это запущена другая программа, а вот как ее отменить что бы ко мне печка вернулась, может кто сталкивался, уж очень не хочется в ремонт ее тащить.
|
|
|
||
26.1.2010, 21:51
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1750 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купила маме печку OW2000 на день рождение, а теперь растроеная хожу....мама 2 раза пробовала печь хлеб по программе №1.... Сначала 500гр, теперь 750гр.....и он не пропекается до конца....корочка вкусная, а внутри он сыроват...и не поднялся.... Первый раз пробовали дрожжи Саф-момент споварёнком (Хлебопекарские дрожжи сухие)...теперь сегодня попробовали опять программу№1 только с другими дрожжами...Саф-левюр...подогрели воду...чтоб было тёпленькая...и опять та же история...я не смотрела как мама всё отмеряет там...т.к я не понимаю в этом ничего....подскажите что-нибудь!! Что делать! Подскажите какие дрожжи нужны или какая мука и дрожжи...если уже в этот раз не получится,то позвоню по гарантии и чтоб мне обменяли её...Блин,так обидно...аш плакать хочется!!
|
|
|
27.1.2010, 9:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купила маме печку OW2000 на день рождение, а теперь растроеная хожу....мама 2 раза пробовала печь хлеб по программе №1.... Сначала 500гр, теперь 750гр.....и он не пропекается до конца....корочка вкусная, а внутри он сыроват...и не поднялся.... Первый раз пробовали дрожжи Саф-момент споварёнком (Хлебопекарские дрожжи сухие)...теперь сегодня попробовали опять программу№1 только с другими дрожжами...Саф-левюр...подогрели воду...чтоб было тёпленькая...и опять та же история...я не смотрела как мама всё отмеряет там...т.к я не понимаю в этом ничего....подскажите что-нибудь!! Что делать! Подскажите какие дрожжи нужны или какая мука и дрожжи...если уже в этот раз не получится,то позвоню по гарантии и чтоб мне обменяли её...Блин,так обидно...аш плакать хочется!! Добрый день, Татьяна. Не стоит паниковать, хлеб - это Вам не просто так. Получается не сразу. По порядку. Я сам из Киева, поэтому проще посоветовать по продуктам. 1. Дрожжи годятся. Момент лучше, но дороже. Левюр при предварительном размачивании дает аналогичные результаты. Еще у нас хорошие "Львовские". Пишут разное, я особой разницы не вижу. Запах у "Львовских" и "Саф-левюра" разный, а вот кому что больше нравится, это второй вопрос. При покупке обращать внимание на дату выпуска и срок хранения. 2. Воду не нужно сильно греть. Выше 37 - уже угнетает рост бактерий. Но даже если дать 35 градусов, а в воду не насыпать сахар и муку, то дрожжи просыпаются очень быстро, а вот еды у них пока нет, поэтому могут быть проколы. Берите воду 22-25 градусов (ИМХО). 3. Догадываюсь в чем Ваша ошибка. Если расклад такой, как на моей Муле, то ставьте программу 2 - "Французская булка", она дольше, лучше пропечется. Есть еще вариант - вес хлеба поставить на ступень выше, а цвет корочки - на ступень ниже. Будет лучше пропекаться внутри. Чем дольше программа, тем легче получить хороший хлеб. 4. Из хитростей. Берем упаковку от чая (сигарет) - бумага с фольгой. Вырезаем по размеру стекла на крышке. После замеса, кладем эту штуку фольгой к стеклу на окошко. Ни в коем случае нельзя перекрывать вентиляционные отверстия на крышке! Очень многие модели хлебопечек дают светлый верх хлеба. Такой прием частично решает эту проблему. 5. А вот мука? Я беру только "Киевмлын" или "Веселый кок". Эта мука у нас выпускается по ГОСТу (ДСТУ). Может есть и другая хорошая, но я остановился на этих двух марках. Муку нужно просеивать, правда я ленюсь, просто высыпаю в ведерко потихоньку, постукивая по таре, в которой взвешивал. 6. Очень часто хорошая выпечка начинает получаться не сразу. Одни утверждают, что хлебопечка входит в режим, я думаю, что хлебопек приобретает опыт. 7. Сахар - в жидкость и размешать, соль в муку. Если дрожжи сыпете сухие, сделайте сверху муки "норку" и спрячьте дрожжи от соли. А соль высыпьте где-то сбоку. Я, как и многие на форуме, всегда (кроме отложенной выпечки), развожу дрожжи отдельно в жидкости с сахаром и мукой. Как начнут "играть" - выливаю в ведерко, потом муку, потом соль. 8. После начала выпечки (обычно около часа до завершения программы) ни в коем случае не открывать крышку. Кстати, посмотрите, чтобы крышка закрывалась плотно и без перекосов. Общая идея сего поста - нужно пробовать еще и еще! Может воды много, может мука сырая или слежалась, может еще что-то. Самое главное, чтобы настроение было. Хлеб это очень чувствует. Менять не стоит, хорошая модель, должно все получиться. В.М. Пы.Сы. Ну вот, пока писал Kayman меня опередил. По поводу режима и размера хлеба мы единодушны! |
|
|
28.1.2010, 0:12
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 19.1.2010 Из: Лисичанск, Украина Пользователь №: 1679 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Alesi BJM-720 |
Добрый вечер literal! А можете поподробнее рассказать про это:
4. Из хитростей. Берем упаковку от чая (сигарет) - бумага с фольгой. Вырезаем по размеру стекла на крышке. После замеса, кладем эту штуку фольгой к стеклу на окошко. Ни в коем случае нельзя перекрывать вентиляционные отверстия на крышке! Очень многие модели хлебопечек дают светлый верх хлеба. Такой прием частично решает эту проблему. У меня всегда хлеб с белой корочкой, а еще проблема, почти всегда немного проседает верх, хотя рецепт один и тотже. А вот сладкая выпечка получается отлично! <noindex> Может поможете? рецепт моего хлеба: 2 ст. л. растительного масла 2 ч.л. сахара 2 ч.л. соли 1,5 ч.л. дрожжи 450г муки 250мл сыроватки иногда добавляю 1ч.л. уксуса, правда не знаю зачем он нужен, но так мне продиктовали рецепт, результат одинаковый. |
|
|
28.1.2010, 20:28
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
А можете поподробнее рассказать про это: 4. Из хитростей. Берем упаковку от чая (сигарет) - бумага с фольгой. ... Может поможете? Не совсем понял, в чем именно нужно помочь? 1. Помочь съесть Ваш чудесный рулетный хлебушек? Не против, но трудноосуществимо. 2. Про фольгу - так вот на фото все видно. Упаковка от чая сложена по размеру окошка. Вентиляционные дырочки по периметру не перекрыты. Сильно потерта от длительного употребления, извините. 3. По рецепту. Задали Вы мне задачу. Я таких маленьких буханочек еще не пек. Сыроватки в магазине не было, взял "Закваску нежирную 0% Яготинскую". Похожа на обезжиреный кефир, но не прозрачная, белая. Первое впечатление - мало жидкости. Долил еще 30 мл воды, тогда только получился колобок. Итого жидкости 280 мл. Уксус (яблочный) добавил после сигнала, в конце первого замеса. На вкус тесто солоноватое (в сыворотке есть своя соль). Я бы соль уменьшил до 1 ч.л. Сахар действительно 2 ЧАЙНЫХ ложки? Хотя я тоже сильно сладкое не люблю. Процесс идет, бедный маленький колобок летает из угла в угол мегаведерка. По готовности продукта - доложусь! В.М. |
|
|
29.1.2010, 14:16
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 19.1.2010 Из: Лисичанск, Украина Пользователь №: 1679 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Alesi BJM-720 |
А я фольгу прикрепила с внутренней стороны крышки!!! Сказано, женщина...
По поводу рецепта: Сыроватка домашняя, сахара 2ч.л.-не люблю сладковатый. Вес хлеба около 750г, а программу я ставлю французский хлеб, вес 1250г, корочка средняя-чтобы лучше пропекся и подошел. Колобок действительно маловат, поэтому я после всех замесов достаю ножи, а тесто немного формирую по формочке! Проблема в том, что с сыроваткой он не очень поднимается и уже стал хронически проседать верх. А так хлеб мне очень по вкусу!!! Вот завтра начну снова пробовать на воде, поглядим!!! |
|
|
29.1.2010, 23:48
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Сыроватка домашняя, сахара 2ч.л.-не люблю сладковатый. Вес хлеба около 750г, а программу я ставлю французский хлеб, Вот завтра начну снова пробовать на воде, поглядим!!! Докладываю сегодня, вчера сил не было. 1. Конечно, фольга блестящая вниз. Но у меня сложено в несколько раз, так у меня и сверху тоже фольга, но она не работает, просто так исторически сложилось. 2. По хлебу. Рецепт изменен. 2 ст.л. растительного масла. 2 ч.л. сахара 1,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. дрожжи 450 гр. муки пшеничной 250 мл сыроватки + 30 мл. воды (наверно и 50 можно) (про сыроватку писал, заменил тем, что было в магазине). 1 ч.л. уксуса яблочного, добавил после сигнала. Режим - французская булка (программа 2), вес хлеба 750, корочка - средняя Результат на фото. Низенький, потому что теста мало на такое корыто. Выход хлеба - 630 гр. В разрезе проваленной крыши не наблюдается, хлеб довольно плотненький, но не забитый. Вкус - хороший. Резюме. Воды в рецепте не хватало. Сахара не много + уксус = очень сильно не поднимается. Уменьшил соль (на свой вкус). Хлеб съедобный, тех недостатков, о которых Вы писали, не наблюдалось. Следить при замесе за колобком, ибо мука-муке рознь. Как говорят профессионалы: "Сыпь муку, воды хватит!" Успехов! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2010, 12:47
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 19.1.2010 Из: Лисичанск, Украина Пользователь №: 1679 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Alesi BJM-720 |
День добрый!!! Ну вот что у меня получилось:
все сделала как вы написали, а результат тот же-проваленная крыша!!! А так хочется красивенького хлебушка! |
|
|
3.2.2010, 19:39
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
День добрый!!! Ну вот что у меня получилось: А у Вас есть возможность задать вес хлеба больше и корочку темную? Действительно, попробуйте купить на пробу 1 кг хорошей-хорошей (самой лучшей) муки. По Вашему рецепту хлеб у меня получился, но мука у меня проверенная. Еще раз проверьте плотность прилегания крышки. Вопрос ко всем. Может ли такое быть, если недостаточна температура при выпечке? Хлебушек слишком светлый, даже по бокам, а верхушка совсем белая. В.М. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 2:45 |