![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! На рынке продают очень вкусную буженину. Подскажите рецептик!!!
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Буженина. Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола, подаётся с горчицей и хреном.
Буженину приготавливают только из молодой свинины, из окорока, вырезки или из поясничной части. Обычно берут кусок не менее 3кг, с кожей. Кожу выскабливают, отворачивают (не срезая окончательно) и шпигуют мясо под кожей, поглубже салом и чесноком. Поверхность мяса натирают солью и чёрным перцем, втыкают в подкожное сало несколько бутончиков гвоздики( пряности). Затем закрывают кожу, крепко обвязывают кусок буженины шпагатом в нескольких местах (только не синтетическими нитями) и опускают в кипяток. Варят на умеренном огне 3 часа, с пряностями( вначале буженина полностью должна быть покрыта водой) под плотно закрытой крышкой. Во время кипения обязательно снимают пену. Воду ни в коем случае не подливают. Пряности для буженины:2 луковицы, 1 корень и зелень петрушки, 8 лавровых листов, 6 -8 зёрен ямайского (душистого) перца, 10 - 12 зёрен чёрного перца; соль добавляют через 1,5 - 2 часа после начала кипения из расчёта 0,5 чл на каждые 2кг мяса. В. В. Похлёбкин. "О кулинарии от А до Я: Словарь справочник. - Мн.: Полымя. 1988 год. Вот столько лет у меня хранится эта книга. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 0:34 |