IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

kesha200
сообщение 1.2.2010, 0:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! На рынке продают очень вкусную буженину. Подскажите рецептик!!! 4.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 4.2.2010, 9:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Буженина. Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола, подаётся с горчицей и хреном.
Буженину приготавливают только из молодой свинины, из окорока, вырезки или из поясничной части. Обычно берут кусок не менее 3кг, с кожей.
Кожу выскабливают, отворачивают (не срезая окончательно) и шпигуют мясо под кожей, поглубже салом и чесноком. Поверхность мяса натирают солью и чёрным перцем, втыкают в подкожное сало несколько бутончиков гвоздики( пряности). Затем закрывают кожу, крепко обвязывают кусок буженины шпагатом в нескольких местах (только не синтетическими нитями) и опускают в кипяток. Варят на умеренном огне 3 часа, с пряностями( вначале буженина полностью должна быть покрыта водой) под плотно закрытой крышкой. Во время кипения обязательно снимают пену. Воду ни в коем случае не подливают.
Пряности для буженины:2 луковицы, 1 корень и зелень петрушки, 8 лавровых листов, 6 -8 зёрен ямайского (душистого) перца, 10 - 12 зёрен чёрного перца; соль добавляют через 1,5 - 2 часа после начала кипения из расчёта 0,5 чл на каждые 2кг мяса.
В. В. Похлёбкин. "О кулинарии от А до Я: Словарь справочник. - Мн.: Полымя. 1988 год.
Вот столько лет у меня хранится эта книга. rolleyes.gif Поэтому всегда считала этот рецепт приготовления буженины классикой. Всё остальное, на мой взгляд, варианты запечённого мяса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- kesha200   БУЖЕНИНА   1.2.2010, 0:16
- - zvezda   Цитата(kesha200 @ 1.2.2010, 0:16) Всем тр...   2.2.2010, 2:28
- - победа   Кеша! Рассказываю: кусок мяса берем или пашину...   2.2.2010, 2:50
- - Наташа   Цитата(kesha200 @ 1.2.2010, 0:16) Всем тр...   2.2.2010, 7:43
- - победа   Кеша, в конце этой странички http://forum.hlebopec...   2.2.2010, 11:40
|- - kesha200   Цитата(победа @ 2.2.2010, 11:40) Кеша, в ...   3.2.2010, 10:46
|- - zvezda   Цитата(kesha200 @ 3.2.2010, 10:46) Трям п...   3.2.2010, 10:54
|- - kesha200   Цитата(zvezda @ 3.2.2010, 10:54) Кеша...   3.2.2010, 11:29
|- - победа   Цитата(kesha200 @ 3.2.2010, 12:29) Трям z...   3.2.2010, 12:04
- - Сашуля   Победушка, спасибо огромное. Вкуснявые фото такие,...   2.2.2010, 15:48
- - filumena   А в скороварочке на хороший кусок буженинки всего ...   3.2.2010, 12:29
- - savanna   izvinite menya, no pervyj raz slyshu takoe slovo -...   3.2.2010, 12:32
- - kesha200   Всем трям! И опять у меня вышло не то что хоте...   3.2.2010, 20:01
|- - Николаевна   Цитата(kesha200 @ 3.2.2010, 22:01) Всем т...   3.2.2010, 20:26
|- - победа   Цитата(kesha200 @ 3.2.2010, 21:01) Всем т...   4.2.2010, 0:28
- - tatulja   Кеша, главное, что вкусно и вам понравилось!   3.2.2010, 20:06
- - tatanka   Кеша,я не знаю,будет ли похоже это мясо на то ,что...   4.2.2010, 1:30
- - zvezda   Кеша!!У тебя один вариант-пробовать как мы...   4.2.2010, 1:50
|- - kesha200   Цитата(zvezda @ 4.2.2010, 1:50) Кеша...   4.2.2010, 2:24
- - Paprika   Буженина. Отваренная особым способом свинина, блюд...   4.2.2010, 9:29
- - kesha200   Трям Paprika! Спасибо, вот это похоже на то, ч...   4.2.2010, 11:30
- - Paprika   Трям, Кешечка, я так рада, что угодила! Жаль, ...   4.2.2010, 13:09
- - Света   И я вставлю свои 5 копеек. С появлением МВ буженин...   5.2.2010, 10:54
- - Monika   Буквально два дня назад делала буженину по рецепту...   8.6.2010, 16:56
- - Света   Моника, я так в рукаве (а вернее, в целлофановых п...   8.6.2010, 17:08
|- - Monika   Цитата(Света @ 8.6.2010, 17:08) Моника, я...   8.6.2010, 22:59
- - nattela.v   Хочу поделиться замечательным рецептом очень вкусн...   2.10.2015, 19:25
- - Патрикеевна   Наташа, спасибо за интересный рецепт ! Люблю ...   4.10.2015, 23:41
- - Lusiena   nattela.v, спасибо за рецепт! Будем готовить.....   5.10.2015, 11:34
- - Эля   Наташа, буженинка аппетитнейшая!   5.10.2015, 11:57
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна, Lusiena, Леночка-Эля!!...   6.10.2015, 12:54
- - Патрикеевна   Наташа, я готовила твоя буженинку. В рассоле она п...   12.10.2015, 12:55
- - Эля   Юля, Не возможно смотреть спокойно!...   12.10.2015, 16:03
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна, буженина выше всех похвал, очен...   18.10.2015, 11:06


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2025, 0:34