Не получается хлеб, дрожжи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не получается хлеб, дрожжи |
2.2.2010, 22:27
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1816 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG205CJ |
Ребята помогите! Попытка №5 - хлеб не получается!!! Рецепты испробованны на Панасонике! В Lg ничего не выходит сплошные разочарование! Терпения почти на 0
|
|
|
||
3.2.2010, 1:25
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
|
|
|
3.2.2010, 12:08
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1816 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG205CJ |
Мотя,опишите подробнее,что именно не получается - тогда можно будет что-нибудь посоветовать! зНАЧИТ ТАК, моя Мама живет за 100км, поэтому все проблемы оговариваются по телефону. У меня панасоник 255 проблем нет и небыло. Уже испробованные рецепты на панасоньке, даю ей все в граммах. есть эллектронные весы, потому что эти рецепты в чашках или стаканах просто выброшиные продукты. Изначально у нее просто получались клейкие блины, ну а теперь прогресс- получился колобок. Хлеб не подымается, запах дрожжей конкретный, и крышка хлеба белая. Форумчане выручайте, у Мамули опускаются ручки - столько выброшенных продуктов( для пенсионерки - ужас) Дрожжи свежие(дата изготовления 2010год). Может какойлибо рецепт испробованный в LG205 в граммах. Заочно всем спасибо, кто откликнется. |
|
|
3.2.2010, 19:28
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Дрожжи свежие(дата изготовления 2010год). Может какойлибо рецепт испробованный в LG205 в граммах. Заочно всем спасибо, кто откликнется. 1. Марка дрожжей? Свежие по дате выпуска или свежие в смысле не сухие? 2. Мука - очень важно. Мука хлебопекарская. У нас в Киеве использую только "Кївмлин" и "Веселый кок". Мука должна быть сухой и, желательно, просеянной (я ленюсь это делать и ничего, получается). 3. Вода. Даже и не знаю. Вроде не слышал, чтобы были проблемы. Но вода - основа жизни, поэтому ее качеств важно. 4. Температура. Если хлебопечка стоит в помещении, где +14, то не знаю, не пробовал. Но проблемы могут быть. Все. Это замесим хоть руками, хоть хлебопечкой - должно бродить и подниматься. На хлебозаводах всегда делают пробную выпечку, чтобы откорректировать рецепт. Теорию можно почитать Я думаю, что Вы работали с дрожжевым тестом. Тут то же самое - тесто попробовать, пощипать, потыкать пальцем и сделать вывод - можно ли уже выпекать. Я всегда так делаю. Да и с дрожжами просто - если бражка получается, значит живые. Берите любой рецепт, проверенный, на этом форуме их просто море. Все что пробовал печь - получилось. Хотите из инструкции - выложите его здесь, обсудим. Попробуйте так: 1. Рецепт любой с пшеничной мукой без сдобы. Выберите такой, чтобы было не менее 2-3 столовых ложек сахара. 2. Программу - самую длинную. 3. Попробуйте сделать опару из дрожжей, сахара, воды и ложки муки (отнимаем от общего количества в рецепте). Тщательно перемешать/растворить/растереть до однородного состояния. Температура - комнатная. Опара должна через пять-десять минут начать пузыриться. Лейте в ведерко, сыпьте все остальное и соль и включайте. Если по инструкции не так, не обращайте внимание на инструкцию. Попробуйте раздельно. Сначала только замес. Ждем, пока увеличится в объеме в 2- 2,5 раза и потом включаем "Выпечка" на 50-60 минут. Следим за цветом корочки, корректируем время по необходимости, запоминаем на дальнейшее. Есть еще проблема - пониженное напряжение в сети. Как реагирует хлебопечка на это, не знаю. Но на форуме где-то что-то было. Для меня не актуально, пропустил мимо ушей. Поищите. И, наконец, возможна неисправность самой хлебопечки. Тогда - сервисный ремонт. Но нужно убедиться в его необходимости. Больше ничего не придумывается, описывайте проблемы как можно подробнее, экстрасенсов тут крайне мало. Успехов. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2010, 10:41
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
3. Попробуйте сделать опару из дрожжей, сахара, воды и ложки муки (отнимаем от общего количества в рецепте). Тщательно перемешать/растворить/растереть до однородного состояния. Температура - комнатная. Опара должна через пять-десять минут начать пузыриться. Лейте в ведерко, сыпьте все остальное и соль и включайте. Если по инструкции не так, не обращайте внимание на инструкцию. Внимание, поправка !!!! Вышеупомянутый совет годится для всех хлебопечек, которые начинают замес сразу после старта. Если Ваша хлебопечка перед замесом делает выравнивание температуры смеси (Панасоник, например), то мой совет №3 не годится. Цитата Хлеб поднимается нормально, но после 2 перемешивания, он не успевает подняться и корочка проваливается. И на какой бы степени поджарки корочки не стояла, корочка все равно белая Похожи на проблемы *Natalya* из ЭТОЙ темы. Я высказал предположение, что в ХП неправильно выставлена температура выпекания (слишком низкая). В этом случае - ремонт. А, кстати. Кто знает, какая температура должна быть в ХП при выпекании? В.М. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 2:41 |