![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Бисквит в мультиварке
![]() 6 яиц 1 стакан (200мл) сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока 2/3 стакана (150мл) муки 1/4 (50мл) стакана крахмала 1. Белки 6 яиц аккуратно отделить от желтков и взбить с лимонным соком, постепенно добавляя полстакана сахара, до устойчивых пиков (если пену набрать ложкой, она не будет менять форму). 2. Желтки взбить с оставшейся половиной стакана сахара до белой пены, можно добавить 1 чайную ложку ванилина. Муку и крахмал просеять в желтковую пену, перемешать миксером. 3. Аккуратно, по частям вмешать ложкой белковую пену в желтковую массу. 4. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой. 5. Аккуратно выложить тесто, разровнять. 6. Включить выпечку на 65 минут, после сигнала выключить мультиварку и не открывать крышку 15 минут. 7. Остудить в кастрюльке. Я пекла в маленькой мульте, для неё этот рецепт надо уменьшить, так как мой бисквитик уперся в крышку и прилип. В следующий раз попробую сделать на 5 яиц. Бисквит получился высокий - 10см, получилось разрезать на 5 коржей, можно было и больше. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Вот ещё один рецепт простого , но как говорят очень вкусного ббисквита для мультиварки. Меня волнует вопрос, если кто знает, напишите.. Маргарин надо в саму массу теста для бисквита добавлять? Или просто смазывать кастрюлю мультиварки перед выпечкой? Сливочное или какое либо другое масло не надо добавлять в бисквит? Очень вкусный бисквит от Ольги К с "say7.info". Рецепт очень простой, в мультиварке получается замечательно. Даже верхняя корочка запекается, что для мультиварки редкость.
Продукты 250 г сметаны 1 /2 ч.л. соды 200 г сахара 1 яйцо 160 г муки 20 г сливочного масла или маргарина Приготовление 1. В сметану добавить соду. Сметана начнёт пузыриться. 2. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния. 3.Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 4. Добавить в смесь просеянную муку. 5. Всё тщательно перемешать. 6. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином. 7 . Поставить программу "Выпечка" на 40 мин. 8. После сигнала открыть крышку и остудить до тёплого состояния, затем переложить на решётку. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 4:23 |