IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> лаваши, кто зает какое тесто?
Юлиэнь
сообщение 9.6.2009, 13:54
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 23.2.2009
Из: Крым
Пользователь №: 244
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: WEST BM102S


Очень хочется испечь лаваш, знаю что в тандырных лепешках не используют дрожи но вот рецепт???????????
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Smeglin
сообщение 4.2.2010, 13:53
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 1807
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(Юлиэнь @ 9.6.2009, 14:54) *
Очень хочется испечь лаваш, знаю что в тандырных лепешках не используют дрожи но вот рецепт???????????


Я делаю по такому рецепту и очень нравится smile.gif Сам рецепт когда-то нашла в интернете.

Состав:
1 стакан воды
2,5 стакана муки
1,5 ч.л. соли

В воде размешать соль, тонкой струйкой постепенно всыпать муку. Замесить тесто и дать ему отдохнуть 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать из этого теста 10-12 лепешек. И жарить с одной стороны несколько секунд, потом перевернуть и с другой. Снять лепешку, сбрызнуть водой и уложить в полиэтиленовый пакет. Так они будут мягкими, а не хрустящими. Жарить без масла, на сухой сковороде.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.1.2025, 8:49