лаваши, кто зает какое тесто? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
лаваши, кто зает какое тесто? |
9.6.2009, 13:54
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 23.2.2009 Из: Крым Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: WEST BM102S |
Очень хочется испечь лаваш, знаю что в тандырных лепешках не используют дрожи но вот рецепт???????????
|
|
|
||
4.2.2010, 13:53
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 1807 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Очень хочется испечь лаваш, знаю что в тандырных лепешках не используют дрожи но вот рецепт??????????? Я делаю по такому рецепту и очень нравится Сам рецепт когда-то нашла в интернете. Состав: 1 стакан воды 2,5 стакана муки 1,5 ч.л. соли В воде размешать соль, тонкой струйкой постепенно всыпать муку. Замесить тесто и дать ему отдохнуть 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать из этого теста 10-12 лепешек. И жарить с одной стороны несколько секунд, потом перевернуть и с другой. Снять лепешку, сбрызнуть водой и уложить в полиэтиленовый пакет. Так они будут мягкими, а не хрустящими. Жарить без масла, на сухой сковороде. Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.1.2025, 8:49 |