нужна помощь ...., печка не включается, не запускается в работу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
нужна помощь ...., печка не включается, не запускается в работу |
17.1.2010, 12:30
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 17.1.2010 Из: Домодедово Пользователь №: 1663 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
принесли, все было хорошо, и хлеб пропекся и корочка красивая и вкусно, пока я не начала читать инструкцию, ну и наживать на кнопочки, результат - печка не включается, вернее не запускается в работу, в инструкции написано, что это запущена другая программа, а вот как ее отменить что бы ко мне печка вернулась, может кто сталкивался, уж очень не хочется в ремонт ее тащить.
|
|
|
||
3.2.2010, 18:31
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
to *Natalya*
а) слишком жидкий колобок, требует добавления муки, - как варианнт. б) слишком много дрожжей. в) мука не ахти. |
|
|
4.2.2010, 12:59
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 19.1.2010 Из: Лисичанск, Украина Пользователь №: 1679 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Alesi BJM-720 |
to *Natalya* а) слишком жидкий колобок, требует добавления муки, - как варианнт. б) слишком много дрожжей. в) мука не ахти. Добрый день! Колобок не жидкий, печка еле маслает дрожжи-1,5ч.л. А мука хорошая, ведь сладкая выпечка получается хорошая!!! А у Вас есть возможность задать вес хлеба больше и корочку темную? Действительно, попробуйте купить на пробу 1 кг хорошей-хорошей (самой лучшей) муки. По Вашему рецепту хлеб у меня получился, но мука у меня проверенная. Еще раз проверьте плотность прилегания крышки. Вопрос ко всем. Может ли такое быть, если недостаточна температура при выпечке? Хлебушек слишком светлый, даже по бокам, а верхушка совсем белая. В.М. День добрый! Вес я задала 1250г, корочка-темная! По поводу муки и крышки - почему же у сладкой выпечки верх не падает? Порезала горячим! На следующий день! Этот кекс немного не допекла! |
|
|
4.2.2010, 14:02
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Добрый день! Колобок не жидкий, печка еле маслает дрожжи-1,5ч.л. А мука хорошая, ведь сладкая выпечка получается хорошая!!! Пойдем логическим путем. 1. Правильно ли я понял, что у Вас ни разу не получился правильно пропеченный обычный хлеб (сладкая выпечка не в счет). 2. Как вариант - с какого-то момента ни разу (далее по тексту п.1) Если "да" хоть в одном случае, то неисправна хлебопечка. Печатайте фотографии с форума (цветные) - и в мастерскую. На мой вопрос уважаемые ALL не ответили пока, поэтому пойдем тем же (логическим) путем. Что происходит при выпечке? Тесто греется, пузыри брожения в нем растут, тестохлеб поднимается. С какого-то момента (достижение равновесной температуры) рост пор прекращается, но потеря газа из пор продолжается (стенки-то у пор хлебные, а не металлические). Если до этого момента структура хлеба не закреплена температурой, то верх проваливается, что дополнительно ухудшает пропекание. Если, как любят математики, сделать экстраполяцию, то получим выпекание хлеба при комнатной температуре. Сначала будет подъем, потом все сядет. Мое мнение - ремонт. Сладкий хлеб не считается. Сдоба пропекается лучше. Я всегда на сдобе (если не использую специальный режим) ставлю светлую корочку, а иногда и меньший вес хлеба. Масло и сахарный сироп резко повышают теплопроводность (или, в данном случае, температуропроводность?) теста. Это все ИМХО, я могу и ошибиться. ПыСы По поводу слов-паразитов из интернета. Читаем про Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 0:28 |