![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Предлагаю рецептик хлеба:
1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки пшеничной 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 1 сырок творожный - 100 г 50 г масла или маргарина 260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама) на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете. Спасибо сказали:
Alais, calconicsa, Forest, Foxy, Galinka, GOR2008, irina-s, Jany, Kristi, literal, liza, madlodger, miracle, NATALAA, pesrychun, sinica, SnegaKiev, Spectral_Lynx, Svet Lana, Tamborena, tatbog1, Кошка_у_Окошка, ЛарисаД, Лита, Марсина, моль, Оксана34, Патрикеевна, победа, Рыжик, рябинкова, Светланка, Танечка, тата71, Тейе, Тутся, Туфелька, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
![]() ![]() Скажу всем: tatulja, за прекрасный рецепт "Творожного хлеба", literal, за чудесную идею выпекать хлеб в микроволновке, а всем остальным за внимание. ![]() Творог в доме оказался случайно, потому что не люблю его, и покупаю крайне редко. Но, когда покупаю, почему то беру больше, чем хотелось бы съесть, и таким образом, он остаётся. Вот и на этот раз я решила пустить его в дело - испечь хлеб. Не пожалела, вкус творога не ощущается, просто сдобный хлеб. А изначально была идея попробовать испечь хлеб в микроволновой печи на режиме " Микроволны + конвекция". Итак, ХП со своей задачей - замесить тесто, прекрасно справилась, расстаивала, как обычно, тесто в микроволновой печи. Затем тесто обмяла и разложила в 2 формы, силиконовые. Ещё раз поставила в микроволновую печь на час. Потом, смазав яйцом и посыпав кунжутом, отправила хлеб на выпечку в микроволновую печь. Без предварительного прогрева 180вт+ 200гр. на 25 минут. Вот что получилось. <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() Вкусный хлеб! ![]() ![]() Всем спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
А изначально была идея попробовать испечь хлеб в микроволновой печи на режиме " Микроволны + конвекция". Итак, ХП со своей задачей - замесить тесто, прекрасно справилась, расстаивала, как обычно, тесто в микроволновой печи. Затем тесто обмяла и разложила в 2 формы, силиконовые. Ещё раз поставила в микроволновую печь на час. Потом, смазав яйцом и посыпав кунжутом, отправила хлеб на выпечку в микроволновую печь. Без предварительного прогрева 180вт+ 200гр. на 25 минут. Очень все замечательно и великолепно! А можно пару вопросов? 1. Если можно, дайте ссылочку на "расстаивала, как обычно, тесто в микроволновой печи". У меня в хлебопечке режим "дрожжевое тесто", 1 час 25 минут. Сначала идет замес (по-моему, один), а потом в тепленьком ведерке хлеб поднимается. К концу времени приготовления, тесто увеличивается раза в 3-4, в руки взять нельзя. Это заменяет расстойку в микроволновой печи, или еще после этого нужно расстаивать? Я склоняюсь к первому ответу. 2. По Вашему рецепту получилось общее время: замес - расстойка как обычно в микроволновке - обминание и формование - расстойка еще 1 час (аналогично первой или просто в закрытом объеме?)- выпечка 25 минут. Я оцениваю общее время приготовления в 3 часа 30 минут, да? Вы выпекали, надо думать, каждый отдельно? Тогда второй постоял еще +25 минут. Я пек сразу все тесто по рецепту "хлеб с вкусом батона" на чистом режиме "конвекция" 210 градусов и у меня время выпечки получилось 40 минут. Интересно, сокращение времени до 25 минут - это за счет уменьшения веса или за счет использования комбинированного режима? Как нибудь попробую половинку на простой конвекции, а половинку на комби и доложусь. Простор для экспериментов пока есть! Спасибо! В.М. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 7:05 |