IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

naluna
сообщение 4.2.2010, 19:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Скажите, вот в рецептах на форуме говорится программа такая-то, корочка такая-то, вес 1000 г. А в Panasonic-255 какой выставлять М или XL? Куда-то засунули инструкцию, второй день найти не могу... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
literal
сообщение 4.2.2010, 19:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(naluna @ 4.2.2010, 18:01) *
Скажите, вот в рецептах на форуме говорится программа такая-то, корочка такая-то, вес 1000 г. А в Panasonic-255 какой выставлять М или XL? Куда-то засунули инструкцию, второй день найти не могу... sad.gif

Инструкция для того и существует, чтобы ее НЕ читать. Все так делают, но не все признаются!
Все просто. Печете на среднем (он по умолчанию должен устанавливаться), если получается темным - то следующий раз ставите вес меньше, если светлым - то следующий раз вес больше.
Есть подозрение, что точность выставления температурных режимов в хлебопечках хромает. Нужно знать особенности именно своего экземпляра.


Или регулярная поверка в органах госстандарта (в Украине этим занимается УкрЦСМ), периодичность - раз в три месяца, стоимость около 43 долларов США (по курсу). Сертификат соответствия с голограммой и датой очередной поверки клеится на несъемную часть корпуса хлебопечки (не на крышку) и должен предъявляться по первому требованию представителей Международной Комиссии по Хлебопечению и Стандартизации при внезапных проверках! rolleyes.gif

В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 4.2.2010, 19:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(literal @ 4.2.2010, 19:37) *
Инструкция для того и существует, чтобы ее НЕ читать. Все так делают, но не все признаются!
Все просто. Печете на среднем (он по умолчанию должен устанавливаться), если получается темным - то следующий раз ставите вес меньше, если светлым - то следующий раз вес больше.
Есть подозрение, что точность выставления температурных режимов в хлебопечках хромает. Нужно знать особенности именно своего экземпляра.


Или регулярная поверка в органах госстандарта (в Украине этим занимается УкрЦСМ), периодичность - раз в три месяца, стоимость около 43 долларов США (по курсу). Сертификат соответствия с голограммой и датой очередной поверки клеится на несъемную часть корпуса хлебопечки (не на крышку) и должен предъявляться по первому требованию представителей Международной Комиссии по Хлебопечению и Стандартизации при внезапных проверках! rolleyes.gif

В.М.

Спасибо за ответ, но я про вес спрашивала... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 4.2.2010, 19:51
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(naluna @ 4.2.2010, 18:39) *
Спасибо за ответ, но я про вес спрашивала... rolleyes.gif

Вес влияет на длительность выпекания, а значит и на цвет буханки. А корочка, я так думаю - это температура в конце выпечки.
Таким образом, на наружный цвет (корочки) влияет и то и то, а на степень пропеченности внутри - практически только выставленный вес.
Вы можете в этом убедиться - выбираете программу (не запуская) и меняете вес. Длительность программы будет изменяться. Для меньшего веса - короче, для большего - дольше. А вот цвет корочки на длительность вроде не влияет, ибо это температура. Пробуйте вначале на средних режимах того и того, а там видно будет.
Может быть и такое - внутри сырой, а корка темная (хотя такое редко бывает). Тогда вес ставите больше, а цвет корочки - светлее. Как то так.

По весу еще Патрикеевна Вам ответила.

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- naluna   Вес и размер хлеба   4.2.2010, 19:01
- - naluna   Скажите, если в рецепте стоит 1000, то какой вес в...   4.2.2010, 19:06
|- - Патрикеевна   Цитата(naluna @ 4.2.2010, 20:06) Скажите,...   4.2.2010, 19:35
- - literal   Цитата(naluna @ 4.2.2010, 18:01) Скажите,...   4.2.2010, 19:37
|- - naluna   Цитата(literal @ 4.2.2010, 19:37) Инструк...   4.2.2010, 19:39
|- - literal   Цитата(naluna @ 4.2.2010, 18:39) Спасибо ...   4.2.2010, 19:51
- - ИриN@   Здравствуйте! Поставила на выпечку обычный бел...   22.8.2010, 10:06
|- - Kayman   Цитата(ИриN@ @ 22.8.2010, 11:06) Здравств...   22.8.2010, 10:53
|- - Tora   Цитата(ИриN@ @ 22.8.2010, 10:06) Здравств...   22.8.2010, 12:34
- - Фаини   Я заметила такую особенность, если выпекаю хлеб из...   2.12.2010, 10:32
- - Алекс555   Сорри, ежели где-то было, но не нашел. В ХБ sd-256...   6.6.2011, 9:27
|- - One   Цитата(Алекс555 @ 6.6.2011, 10:27) Сорри,...   6.6.2011, 9:38
|- - Алекс555   Цитата(One @ 6.6.2011, 10:38) Панасоник 2...   6.6.2011, 9:51
|- - One   Цитата(Алекс555 @ 6.6.2011, 10:51) Но поч...   6.6.2011, 9:58
|- - literal   Цитата(Алекс555 @ 6.6.2011, 9:51) Точный ...   6.6.2011, 10:08
- - nastasik   Кто что знает?! Засыпала все как для маленькой...   21.1.2012, 6:41
- - Curious   Не думаю, что это плохо. У меня такое тоже было. Н...   21.1.2012, 6:48


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.3.2025, 0:45