![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Скажите, вот в рецептах на форуме говорится программа такая-то, корочка такая-то, вес 1000 г. А в Panasonic-255 какой выставлять М или XL? Куда-то засунули инструкцию, второй день найти не могу...
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Скажите, вот в рецептах на форуме говорится программа такая-то, корочка такая-то, вес 1000 г. А в Panasonic-255 какой выставлять М или XL? Куда-то засунули инструкцию, второй день найти не могу... ![]() Инструкция для того и существует, чтобы ее НЕ читать. Все так делают, но не все признаются! Все просто. Печете на среднем (он по умолчанию должен устанавливаться), если получается темным - то следующий раз ставите вес меньше, если светлым - то следующий раз вес больше. Есть подозрение, что точность выставления температурных режимов в хлебопечках хромает. Нужно знать особенности именно своего экземпляра. ![]() Или регулярная поверка в органах госстандарта (в Украине этим занимается УкрЦСМ), периодичность - раз в три месяца, стоимость около 43 долларов США (по курсу). Сертификат соответствия с голограммой и датой очередной поверки клеится на несъемную часть корпуса хлебопечки (не на крышку) и должен предъявляться по первому требованию представителей Международной Комиссии по Хлебопечению и Стандартизации при внезапных проверках! ![]() В.М. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Инструкция для того и существует, чтобы ее НЕ читать. Все так делают, но не все признаются! Все просто. Печете на среднем (он по умолчанию должен устанавливаться), если получается темным - то следующий раз ставите вес меньше, если светлым - то следующий раз вес больше. Есть подозрение, что точность выставления температурных режимов в хлебопечках хромает. Нужно знать особенности именно своего экземпляра. ![]() Или регулярная поверка в органах госстандарта (в Украине этим занимается УкрЦСМ), периодичность - раз в три месяца, стоимость около 43 долларов США (по курсу). Сертификат соответствия с голограммой и датой очередной поверки клеится на несъемную часть корпуса хлебопечки (не на крышку) и должен предъявляться по первому требованию представителей Международной Комиссии по Хлебопечению и Стандартизации при внезапных проверках! ![]() В.М. Спасибо за ответ, но я про вес спрашивала... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Спасибо за ответ, но я про вес спрашивала... ![]() Вес влияет на длительность выпекания, а значит и на цвет буханки. А корочка, я так думаю - это температура в конце выпечки. Таким образом, на наружный цвет (корочки) влияет и то и то, а на степень пропеченности внутри - практически только выставленный вес. Вы можете в этом убедиться - выбираете программу (не запуская) и меняете вес. Длительность программы будет изменяться. Для меньшего веса - короче, для большего - дольше. А вот цвет корочки на длительность вроде не влияет, ибо это температура. Пробуйте вначале на средних режимах того и того, а там видно будет. Может быть и такое - внутри сырой, а корка темная (хотя такое редко бывает). Тогда вес ставите больше, а цвет корочки - светлее. Как то так. По весу еще Патрикеевна Вам ответила. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 0:45 |