![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Грузинский лаваш
![]() ![]() Всем доброй ночи. Нашла рецепт грузинского лаваша. Пробовала два раза уже печь. Первый раз - не очень. Чуть изменила рецепт - получилось. На вкус такой как должен быть лаваш. 240 мл воды 32 гр прессованных дрожжей 1 ч.л. соли 350 гр муки Месила в ХП, потом на протвень,присыпанный мукой, придать форму круга, присыпать мукой и на расстойку на час. Выпекала при 280 градусах на верхней полке 20-25 минут. Испеченый замотала в полотенце, чтобы мягкий был. Я очень люблю лаваш к рыбе. Очень типичный вкус получился Единственное, дырочки хотелось бы побольше. Буду пытаться. Мне кажеться надо температуру увеличить до 350 градусов. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Кеша, тесто не дожно быть колобком. Так надо, когда хлеб испечете и остудите запах дрожжей исчезнет. А вообще я стала печь лаваш с 12 гр дрожжей, ибо дырок я все равно добиться не смогла больших. Если для Вас количество дрожжей важная деталь, то уменьшите - лаваш все равно получиться. Удачи и спасибо. Жду фото.
Кеша , а вы попробуйте "Матнакаш", я думаю он Вам понравится. Посмотрите в рецептах для АГ. Ну ооооочень вкусный хлеб, напоминает лаваш. Николаевна, рецепт матканаша - это и есть рецепт лаваша, с уменьшенным количеством дрожжей. Надо и мне попробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 11:51 |