IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Грузинский лаваш
Сашуля
сообщение 13.11.2009, 1:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Грузинский лаваш



Всем доброй ночи.
Нашла рецепт грузинского лаваша. Пробовала два раза уже печь. Первый раз - не очень. Чуть изменила рецепт - получилось.
На вкус такой как должен быть лаваш.
240 мл воды
32 гр прессованных дрожжей
1 ч.л. соли
350 гр муки
Месила в ХП, потом на протвень,присыпанный мукой, придать форму круга, присыпать мукой и на расстойку на час. Выпекала при 280 градусах на верхней полке 20-25 минут. Испеченый замотала в полотенце, чтобы мягкий был.
Я очень люблю лаваш к рыбе. Очень типичный вкус получился
Единственное, дырочки хотелось бы побольше. Буду пытаться. Мне кажеться надо температуру увеличить до 350 градусов.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Сашуля
сообщение 4.2.2010, 20:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Кеша, тесто не дожно быть колобком. Так надо, когда хлеб испечете и остудите запах дрожжей исчезнет. А вообще я стала печь лаваш с 12 гр дрожжей, ибо дырок я все равно добиться не смогла больших. Если для Вас количество дрожжей важная деталь, то уменьшите - лаваш все равно получиться. Удачи и спасибо. Жду фото.

Цитата(Николаевна @ 4.2.2010, 18:57) *
Кеша , а вы попробуйте "Матнакаш", я думаю он Вам понравится. Посмотрите в рецептах для АГ. Ну ооооочень вкусный хлеб, напоминает лаваш.

Николаевна, рецепт матканаша - это и есть рецепт лаваша, с уменьшенным количеством дрожжей. Надо и мне попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 20:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сашуля @ 4.2.2010, 22:18) *
Николаевна, рецепт матканаша - это и есть рецепт лаваша, с уменьшенным количеством дрожжей. Надо и мне попробовать.

Сашуленька, обязательно надо попробовать, ну ооочень вкусно, мне кажется я одна эту булочку умять могу. laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Сашуля   Грузинский лаваш   13.11.2009, 1:56
- - zvezda   Сашуля!!!Зря ты....дырочки прекрасные...   13.11.2009, 2:21
|- - Сашуля   Цитата(zvezda @ 13.11.2009, 1:21) Сашуля...   13.11.2009, 23:36
- - Николаевна   Сашуля, прекрасный лаваш. Очень люблю рецепты тако...   13.11.2009, 4:26
- - Lizavetta   Девочки, а как же быть если нет пресованных дрожже...   16.11.2009, 17:28
|- - Paprika   Цитата(Lizavetta @ 16.11.2009, 17:28) Дев...   16.11.2009, 18:01
- - Lizavetta   Вот и я так думаю. На днях испеку с 1ч.л. сухих др...   17.11.2009, 13:05
|- - Сашуля   Цитата(Lizavetta @ 17.11.2009, 12:05) Вот...   17.11.2009, 15:53
- - Lizavetta   Сашуля, спасибо Вам за рецепт и за доп. информацию...   18.11.2009, 10:27
- - Сашуля   Lizavetta, желаю удачи в поисках и хлебопечении.   19.11.2009, 0:28
- - kesha200   Трям Сашуля! Сейчас сделал в ХП тесто на лава...   4.2.2010, 19:30
|- - Николаевна   Цитата(kesha200 @ 4.2.2010, 21:30) Трям С...   4.2.2010, 19:57
- - Сашуля   Кеша, тесто не дожно быть колобком. Так надо, когд...   4.2.2010, 20:18
|- - Николаевна   Цитата(Сашуля @ 4.2.2010, 22:18) Николаев...   4.2.2010, 20:23
- - kesha200   Всем трям! Гы - гы, жалко нет фотика сфоткать ...   4.2.2010, 21:30
|- - Сашуля   Цитата(kesha200 @ 4.2.2010, 20:30) Всем т...   5.2.2010, 15:08
|- - kesha200   Цитата(Сашуля @ 5.2.2010, 15:08) Ну...   5.2.2010, 16:22
- - Николаевна   Ой, Кеша, посмешили Вы меня. Что кушать совсем нев...   4.2.2010, 21:33
|- - kesha200   Цитата(Николаевна @ 4.2.2010, 21:33) Ой, ...   4.2.2010, 21:34
|- - Николаевна   Цитата(kesha200 @ 4.2.2010, 23:34) Не зна...   4.2.2010, 21:35
|- - kesha200   Цитата(Николаевна @ 4.2.2010, 21:35) А Вы...   4.2.2010, 21:37
|- - Владимир_солнышко   Цитата(Николаевна @ 4.2.2010, 22:35) А Вы...   2.7.2014, 14:49
|- - kesha200   Цитата(Владимир_солнышко @ 2.7.2014, 15:4...   2.7.2014, 16:30
- - tatulja   Кеша, значит хлеб удался! Всей семье настроени...   4.2.2010, 21:34
- - tatulja   Сашуля, принимай отчет. Лавашик по твоему рецепту....   5.2.2010, 19:47
|- - Сашуля   Цитата(tatulja @ 5.2.2010, 18:47) Сашуля,...   6.2.2010, 15:01
- - kesha200   Трям всем! Я же говорю,что всё дело в ручках. ...   5.2.2010, 19:51
- - Николаевна   Кешенька, да ведь это давно неоспоримый факт-у наш...   6.2.2010, 15:57
- - Paprika   Чудный лаваш, tatulja! Самое главное,уменьшенн...   6.2.2010, 22:07
- - tatulja   Лавашик очень вкусный. Сегодня день прошлялась, а ...   6.2.2010, 22:14
|- - Paprika   Цитата(tatulja @ 6.2.2010, 22:14) Теперь ...   7.2.2010, 7:45
|- - tatulja   Цитата(Paprika @ 7.2.2010, 7:45) Для быст...   7.2.2010, 11:51
- - моль   Татуль . как всегда -красота Дырочки такие ...   7.2.2010, 11:59
- - tatulja   Вот мой сегодняшний лаваш. Здесь дырки более хлеб...   7.2.2010, 13:53
- - tatulja   Сашуля, до чего же твой лаваш моим мужчинкам нрави...   15.2.2010, 20:07
|- - Сашуля   Цитата(tatulja @ 15.2.2010, 19:07) Сашуля...   15.2.2010, 22:17
- - savanna   Sashulia, A ya to dumala, chto lavash eto takoe to...   15.2.2010, 23:29
|- - Сашуля   Цитата(savanna @ 15.2.2010, 22:29) Sashul...   16.2.2010, 0:31
|- - savanna   Цитата(Сашуля @ 16.2.2010, 0:31) Саванноч...   16.2.2010, 13:26
- - tatulja   Сашуль, ни чего особенного я не делаю. Все как у т...   16.2.2010, 6:57
- - Olgamica   Вчера делала такие лавашики на ужин. Очень вкусно ...   3.3.2010, 20:00
- - zvezda   Оля!!!Очень прекрасные лавашики!...   3.3.2010, 20:05
|- - Olgamica   Цитата(zvezda @ 3.3.2010, 19:05) Оля...   3.3.2010, 20:13
- - tatulja   Олечка, молодец! Хороши лавашики!   3.3.2010, 20:24
- - Николаевна   Оля, чудесные лавашики. Спасибо.   3.3.2010, 20:39
- - tatulja   Сашуля, не устану тебе носить спасибки за твой лав...   4.3.2010, 19:29
|- - Olgamica   Цитата(tatulja @ 4.3.2010, 18:29) Сашуля,...   5.3.2010, 9:04
- - Николаевна   Татуляяяя!!!! Медаль Вам за выпечк...   4.3.2010, 19:33
- - tatulja   Николаевна, мне этот рецепт нравится за свою прост...   4.3.2010, 19:48
- - Сашуля   Спасибо, Татулечка. Я рада что он Вам так нравитьс...   4.3.2010, 23:14
|- - tatulja   Цитата(Сашуля @ 4.3.2010, 23:14) Пы.Сы. К...   5.3.2010, 9:14
- - Natalli   tatulja, очень красивый лавашик, аж переливается.   5.3.2010, 8:40
- - zvezda   Татулечка!!!Это просто безобразие........   5.3.2010, 14:20
|- - Сашуля   Цитата(zvezda @ 5.3.2010, 13:20) Татулечк...   5.3.2010, 14:42
- - tatulja   Да ради бога!!!! Живем на краю пос...   5.3.2010, 15:12
- - sladkaya_m07   Принимайте и мой лавашик,пекла ночью..вкусный полу...   23.3.2010, 9:19
- - Natalli   Мариночка, изумительный лавашик! Ровненький та...   23.3.2010, 9:42
- - Сашуля   Мариша, классненький лавашик. Молодец! Главное...   23.3.2010, 14:01
- - Сашуля   Татулечка, огромное Вам спасибо за дороботку рецеп...   25.3.2010, 17:26
- - pkjdhtl   ВАХ,ВАХ,ВАХ,, ВАЙЙЙЙ МАМА ДЖАН... СЛЮЩИЙ САЩИКО -...   25.3.2010, 18:29
|- - Сашуля   Цитата(pkjdhtl @ 25.3.2010, 17:29) ВАХ,ВА...   25.3.2010, 19:56
- - Natalli   Сашуля, не лаваш, а песня! Умничка!   25.3.2010, 18:55
- - sladkaya_m07   Опять я со своим лавашиком..тока вот форму поменял...   11.4.2010, 14:08
|- - Георгий   Цитата(sladkaya_m07 @ 11.4.2010, 15:08) О...   11.4.2010, 16:26
- - Сашуля   Мариша, такой лаваш красивучий. Молодец!!...   11.4.2010, 14:21
- - kesha200   Трям! Купили прессованные дрожжи, а каким мака...   11.4.2010, 15:36
- - sladkaya_m07   Георгий..ну прям даже и не знаю..что сказать..смущ...   11.4.2010, 16:59
- - kesha200   Всем трям! Ну и лаваш   12.4.2010, 15:06
- - Николаевна   Кеша, молодец! И хлеб и розы . Где пекли?   12.4.2010, 15:10
|- - kesha200   Цитата(Николаевна @ 12.4.2010, 16:10) Кеш...   12.4.2010, 21:47
- - tatulja   Кеша, прекрасный лаваш получился, даже с розами. ...   12.4.2010, 15:59
- - Сашуля   Кеша, молодец. Классный лаваш. А Татуле - низкий п...   13.4.2010, 20:45
- - Туфелька   мы конкретно подсели на Сашулин лаваш) Сашуля, огр...   16.10.2010, 20:48
- - Natalli   Танюша, давно тебя не было. Я очень рада, что ты п...   16.10.2010, 21:16
- - Лариса Зв   Что-то раньше я не попадала в эту темку. Танюша о...   16.10.2010, 22:06
- - Сашуля   Туфелька, Кеша, обалденный лаваш.   17.10.2010, 11:01
- - tatulja   Танюша Туфелька, прекрасный лавашик получился...   17.10.2010, 19:24
- - savraska   Примите и мое творение Разлома снять не удалось...   7.2.2011, 21:39
- - Туфелька   вот, сегодня опять пекла его) спасибо Сашуле за ре...   11.2.2011, 16:12
- - maxsoft   я, извините, немного поумничаю касательно названий...   25.2.2011, 15:55
- - МамаМарка   maxsoft такая фотка, класс, как бы это не называло...   25.2.2011, 17:51
- - НьюСветик   Завтра планирую попробовать испечь лавашик, сначал...   26.2.2011, 19:30
- - НьюСветик   Вот что у меня получилось. Я делала на закваске.   2.3.2011, 14:22
- - Natali444   Огромное спасибо за рецепты. Это не лаваши,а произ...   8.5.2011, 23:30
- - Olgamica   Вот и мой вариант лаваша.... Грузинский лаваш ...   19.4.2012, 20:33
- - Andrey-525   Приветствую всех.Очень люблю пресный лаваш(грузинс...   1.10.2012, 10:11
|- - Патрикеевна   Цитата(Andrey-525 @ 1.10.2012, 10:11...   1.10.2012, 10:24
- - kesha200   Всем трям! Температура выпечки лаваша влияет н...   9.2.2013, 10:20
- - nattela.v   Цитата(kesha200 @ 9.2.2013, 10:20) Темпер...   9.2.2013, 10:54
- - tatulja   Кеша, классная лепешка! А дырки-то, дырки...   9.2.2013, 11:23
- - Nika_G   kesha200, какая серединка пористая!   9.2.2013, 11:48


Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 14:40