IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Творожные багеты, с хрустящей корочкой
Няма
сообщение 19.2.2009, 11:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Получились ооочень вкусные багеты, с творожным вкусом и хрустящей корочкой!



Нам понадобится:
Сухие дрожжи - 2 ч.л
Сахар - 1 ст.л.
Теплая вода - 180 мл.
Мука - 500 г.
Соль - 1 ч.л.
Мягкий творог - 5 ст.л.
Сливочное масло - 75г.
Яйцо (для смазки)
Кунжут или семечки - для посыпки

Я делала тесто в режиме "Пицца" - 45 мин и оставила ещё на полчасика в хлебопечке.

Делим тесто на две части, раскатываем и широкой стороной скручиваем в неплотный рулет. Оставляем на расстойку ещё на полчаса.
Потом делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку при 250°.
Печём багеты 10 минут, потом нужно сбавить температуру на 200° и печём ещё минут 15.
Оставляем багеты остывать, накрывать и заворачивать не стоит иначе корочка размякнет, а он должен быть хрустящим!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 21.2.2009, 14:46
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254





Ну вот, Няма, принимайте мои творожные багеты. Я только внесла свои коррективы. Заменила 2 чл дрожжей на 1,5. Мне кажется, что 2 чл это многовато. И делала расстойку после разделки багетов сразу в духовке при 30 градусах, то есть при минимальной температуре 30 минут. Ну а дальше всё согласно вашему рецепту. Правда,- быстрый хлеб, вкусный хлеб. И для бутербродов годится... Уже попробовали. Огромное спасибо!







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 21.2.2009, 23:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Paprika @ 21.2.2009, 14:46) *
Ну вот, Няма, принимайте мои творожные багеты. Я только внесла свои коррективы. Заменила 2 чл дрожжей на 1,5. Мне кажется, что 2 чл это многовато. И делала расстойку после разделки багетов сразу в духовке при 30 градусах, то есть при минимальной температуре 30 минут. Ну а дальше всё согласно вашему рецепту. Правда,- быстрый хлеб, вкусный хлеб. И для бутербродов годится... Уже попробовали. Огромное спасибо!<noindex>

Красивенькие! laugh.gif
Ой, а я до такого не додумывалась раньше, что бы в духовке расстаивать! Спасибо за подсказку! Конечно, с таким раскладом столько дрожжей не нужно. unsure.gif
А так, при обычной расстойке, у меня с полуторами ложками, как нужно не поднимаются... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Няма   Творожные багеты   19.2.2009, 11:03
- - Paprika   Спасибо. Я тоже такие багеты хочуууууу!   19.2.2009, 12:48
|- - Няма   Цитата(Paprika @ 19.2.2009, 12:48) Спасиб...   19.2.2009, 12:50
- - Unforgiven'Ka   Испекла я сегодня такие багетики. Внешне, без стес...   19.2.2009, 22:14
|- - Няма   Цитата(Unforgiven'Ka @ 19.2.2009, 22...   20.2.2009, 13:09
- - Paprika   Ну вот, Няма, принимайте мои творожные багеты. Я т...   21.2.2009, 14:46
|- - Няма   Цитата(Paprika @ 21.2.2009, 14:46) Ну вот...   21.2.2009, 23:57
- - kate-mate   Красота- то какаяаааа...   21.8.2009, 11:08
- - Olgamica   Здравствуйте уважаемые форумчане! Я тоже ...   23.1.2010, 21:03
- - победа   Отличные у вас, Olgamica, багеты получились, очень...   23.1.2010, 21:34
|- - zvezda   Цитата(победа @ 23.1.2010, 21:34) Отличны...   23.1.2010, 21:36
||- - tatulja   Цитата(zvezda @ 23.1.2010, 21:36) Вика[/b...   23.1.2010, 21:49
||- - победа   Цитата(zvezda @ 23.1.2010, 22:36) Вика[/b...   23.1.2010, 21:56
|- - Olgamica   Цитата(победа @ 23.1.2010, 20:34) Отличны...   25.1.2010, 14:58
- - sladkaya_m07   я тоже как то пропустила этот рецепт..теперь возьм...   23.1.2010, 21:49
- - Сашуля   Классные багетики. А я этот рецептик искала, испек...   24.1.2010, 16:05
|- - Olgamica   Цитата(Сашуля @ 24.1.2010, 15:05) Классны...   25.1.2010, 14:35
|- - Сашуля   Цитата(Olgamica @ 25.1.2010, 13:35) Всегд...   25.1.2010, 23:11
- - sladkaya_m07   а вот мои багетики..очень вкусно.Спасибо за рецепт...   25.1.2010, 16:25
- - АнеТта   Мои багеты сейчас в духовке.Боюсь,что подгорят.Ско...   30.6.2011, 19:10
- - АнеТта   Вот и мои первые багетики.И кто сказал,что багеты ...   30.6.2011, 21:50
- - Света   Очень интересное решение - афро-украинские багеты...   30.6.2011, 22:05
- - АнеТта   Цитата(Света @ 30.6.2011, 22:05) Очень ин...   11.7.2011, 15:40


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.12.2024, 7:40