IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

mamlina
сообщение 1.2.2010, 18:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Предлагаю на обсуждение любимый супчик нашей семьи. Любят его и мои родственники и родственники мужа и прошедшие "горнило" нашей семьи затья
Галушки: на 1 яйцо- один стакан жидкости на ваш вкус (вода, кефир, сыворотка, простокваша и т.д.), чуток соли и муки сколько возмет.
вымешивается тесто как на вареники-пельмени, формируется колбаска, нарезается кусочками
Если скучно, добавьте в тесто для цвета и вкуса: зелень, паприку, шпинат, жмых морковки из соковыжималки или что вам прийдет в голову.
Галушки опустить в кипящий бульон.Варить пока не всплывут и еще 2 минутки. Отставить, накрыть крышкой и дать галушкам слегка упреть, пока они не станут клеклыми.
Бульон любой, какой любите.
Если бульон овощной, добавляю плавленный сыр луковый. Для кислинки добавляю сухой барбарис, замороженный тёрен, помидорки или уж совсем лениво соус ткемали.
Если овощной бульон не по рекомендации врача, то в конце добавляю жменьку сырокопченой мелкопорезанной грудинки или бекончика для аромату.
Подаю супчик со сметанкой. Можно присыпать тертым сыром. На любителя тертым сыром с плесенью- ням, ням rolleyes.gif rolleyes.gif :rolleyes:Однажды присыпала зеленым сыром для макарон, чуть ложку не проглотила blink.gif
Сегодняшний вариант: бульон на индюшачем крыле, тесто без фантазий, соус ткемали, ну и для красоты жменька красного перца, сметанка

Приятного аппетита tongue.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 5.2.2010, 8:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А галушки, Патрикеевна права - украинское национальное блюдо.
Приготавливается из такого же теста, как и лапша, но более сдобного, которое раскатывается в жгут сечением около 1см и нарезается наискось ломтиками по 0,5 см толщиной. Основной секрет приготовления галушек состоит в том,что их надо оставить на полчаса - час "завянуть", после чего их можно отваривать в сильно подсоленном кипятке в течение 20 минут. Отваренные галушки либо слегка обжаривают в свином сале со шкварками, либо заливают сметаной или растопленным салом. Галушки кладут также в полтавский борщ.
Словарь - справочник. В.В. Похлёбкин.
Ещё раз спасибо, mamlina, за рецепт. 6.gif Я вчера спросила мужа: "Как супчик с галушками?" Он говорит:" Вкусный, если бы ты в него солонку соли не опрокинула!" Так обидно... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.2.2010, 10:40
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 5.2.2010, 8:01) *
:" Вкусный, если бы ты в него солонку соли не опрокинула!" Так обидно... unsure.gif

Не иначе влюбилась.....это я всегда сама себя так оправдываю....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- mamlina   Суп с галушками   1.2.2010, 18:22
- - Paprika   Спасибо,mamlina ! Я варю такой суп, называя ...   1.2.2010, 18:45
- - tatulja   Мамлиночка. спасибо! У нас тоже такой суп назы...   1.2.2010, 19:24
|- - Патрикеевна   Цитата(tatulja @ 1.2.2010, 20:24) У нас т...   1.2.2010, 19:32
- - sladkaya_m07   Цитата(tatulja @ 1.2.2010, 19:24) Мамлино...   1.2.2010, 19:34
- - mamlina   Спасибо за спасибо Действительно суп с жидковаты...   1.2.2010, 20:21
|- - Olgamica   Цитата(mamlina @ 1.2.2010, 19:21) А жидко...   1.3.2010, 14:39
- - tatulja   Мамлиночка, родная, не обижайся, пожалуйста! У...   1.2.2010, 21:12
- - Каштанка   Читая эту темку .мой муж вдруг вспомнил,как лет 8-...   2.2.2010, 0:12
|- - Paprika   Цитата(Каштанка @ 2.2.2010, 0:12) Читая э...   2.2.2010, 0:38
|- - mamlina   Цитата(Каштанка @ 2.2.2010, 0:12) Читая э...   2.2.2010, 9:35
|- - Каштанка   Цитата(mamlina @ 2.2.2010, 9:35) Супер ид...   2.2.2010, 10:41
- - Сашуля   Мамлиночка, спасибо за супчик вкусненький. Раз тут...   2.2.2010, 1:00
- - Paprika   mamlina, готов ваш "Суп с галушками"...   3.2.2010, 19:20
|- - mamlina   Съедобные! И Вы ещё сомневались?! Видели б...   4.2.2010, 21:18
- - Paprika   А галушки, Патрикеевна права - украинское национа...   5.2.2010, 8:01
|- - zvezda   Цитата(Paprika @ 5.2.2010, 8:01) :" ...   5.2.2010, 10:40
- - mamlina   Кстати о галушках. Я не в состояни выговорить, а т...   5.2.2010, 15:41
- - Сашуля   А вот мой супчик с галушками на куринном бульоне. ...   6.2.2010, 14:44
- - zajka   Спасибо, девочки, за то, что напомнили про такой в...   6.2.2010, 20:47
- - sladkaya_m07   Цитата(zajka @ 6.2.2010, 20:47) Спасибо, ...   6.2.2010, 22:14
- - zvezda   А у нас называются клёцки....у меня тоже суп с ним...   6.2.2010, 23:42
- - Olgamica   А вот и мой супчик. Крупные плавают - это клецки. ...   1.3.2010, 15:00
- - doctor2010   Прочитал все и расстроился.. Ну не готовят так в У...   23.9.2010, 2:50
|- - Эля   Цитата(doctor2010 @ 23.9.2010, 2:50) Проч...   29.10.2017, 10:41
- - Сева   doctor2010,спасибо за простой рецепт супа с галушк...   31.10.2017, 20:53
- - Патрикеевна   Моя бабушка тоже густое тесто делала на галушки и...   1.11.2017, 12:11
- - PshenoLiub   Никогда не пробовал суп с галушками, интересно как...   12.11.2017, 14:31
- - Nika_G   Приготовьте сами, это не сложно.   13.11.2017, 19:15
- - povareshka82   Спасибо))С детства галушки не ела))))Сделаю точно,...   20.10.2018, 16:29


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 1:06