![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! На рынке продают очень вкусную буженину. Подскажите рецептик!!!
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
И я вставлю свои 5 копеек.
С появлением МВ буженина у меня постоянно, благо рядом появился мясной магазин и всегда свежайшее мясо. Вот только сегодня утром вытащила из мульти на балкон - у мужа ДР и завтра гости. Раньше делала редко, по рецепту Папрички, это именно варено-томленое мясо. Теперь делаю в МВ на режиме Тушение. Мясо от окорока с вырезанной косточкой (в этот раз кусок 1870г) натираю приправами, втираю немного постного масла(для сочности) - НЕ СОЛИТЬ! сок стечет! - и оставляю на холоде на ночь. Затем натираю кусок солью, шпигую морковкой, чесноком, хорошо обвязываю нитками №10, стараясь придать куску правильную форму, заворачиваю в фольгу глянцем внутрь, кладу в МВ и на Тушение 4-4,5 часа (это на такой вес). Делала вчера вечером. Утром это все остыло, я вытащила, положила на плоскую тарелку, накрыла дощечкой и на холод под гнет. Вечером сниму нитки, натру буженину перцем. А завтра буду нарезать тонкими пластами под углом, так она получается еще нежнее, губами можно кушать! Если вспомню в суматохе, то сделаю фото, выложу похвастаться. Нитками обвязываю потому, что если на базаре можно взять большой кусок 2-3 кг просто задней части и так и тушить, то в магазине оно нарублено, если вырезаю косточку, то оно получится тушеное вообще бесформенное, не нарезать красиво. Поэтому я всегда обвязываю. Смачного! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 17:50 |