Кекс творожный с шоколадом. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс творожный с шоколадом. |
2.2.2010, 23:01
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Пропадает творог , а Никита как раз сегодня "плакался" что в доме нет ничего вкусненького и что же он будет есть после школыыы??? Вот и... волки сыты и овцы целы.
Рецепт из старой тетрадки , которые мы ещё с подружкой переписывали из Работницы, Крестьянки.... Итак наш кекс: 250г.творожной массы 200г сахара 4 яйца, 200г слив.масла мелко и хаотично резанный шоколад...где то 50г. 380г муки разрыхлитель 1ст.л Все взбиваем, сначала масло с сахаром+яйца+творог, а затем и всё остальное , шоколад можно вмешать лопаткой. Всё выкладываем в форму и в разогретую духовку на 180, до готовности. Я пекла в микроволновке на гриль+конвекция при температуре 180, минут 50 получилось Муж, не смотря на позднее времечко...два кусочка схомячил... Спасибо сказали:
|
|
|
||
7.2.2010, 12:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашуля, да тесто получается густовато. Но раньше мы пекли этот кекс в духовке, а сейчас я пеку в АГ или в МВП на режиме духовки. В МВ ни разу не пекла . Кстати ,кексы в МВ у меня часто получаются клёклыми, там я выпекаю только более бисквитные варианты, в которых нет такого количества масла, это я уже проверила, чем больше масла в рецепте, тем более клёклое и тяжёлое изделие выходит из МВ. Мне жаль. что у Вас так получилось, может из этого сделать печеньки-сухарики типа Бискотти.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 17:43 |