IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Приготовление майонеза в домашних условиях
Paprika
сообщение 16.4.2009, 10:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254



Приготовление майонеза в домашних условиях.


Мы давно уже не употребляем магазинный майонез. Для того, чтобы отказаться от него, надо посмотреть на состав - и всё будет понятно: модифицированный крахмал, красители, улучшители и т.д Я готовлю майонез из натуральных продуктов. Это яйцо, лимонный сок, соль, горчица( которую тоже сама делаю), перец и растительное масло.

Итак, нам потребуется:
2 яйца
2стл готовой горчицы
3чл лимонного сока
1чл соли
1чл перца чёрного молотого
800 мл растительного масла



В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок.


Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела.


Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!)
Масса буде становиться всё гуще и гуще...


Всё майонез готов. Теперь добавляем в него, что душе угодно. Я обычно добавляю чеснок и сухую зелень.



Вот такой получился майонез в готовом виде.


Просто, быстро, а самое главное, из натуральных продуктов. Ну и конечно, вкусно! rolleyes.gif




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
kvv_17
сообщение 7.2.2010, 22:21
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.2.2010
Пользователь №: 1861
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Готовлю майонез дома уже больше 15 лет. Рецепт брал из Книги о вкусной и здоровой пище, 1960-какогото года издания. Но начал получаться только с появлением рафинированного масла, раньше вкус был не тот, слишком сильный запах подсолнечного масла только портил майонез. Этот рецепт несколько отличается от предложенного.

1) 2 желтка;
2) 2-3 столовых ложки готовой горчицы (пробовал порошок, но с ним иногда получается горький вкус, как-будто таблетка горькая в майонезе);
3) 1 чайная ложка соли;
4) 1 чайная ложка сахара;
5) 1 чайная ложка горького молотого перца;
6) рафинированное подсолнечное масло;
7) молоко (не удивляйтесь несовместимости продуктов);
8) лимон;
9) уксус
10) 1-2 зубка чеснока.

Ингредиенты с №1 по №5 смешиваю вилкой и начинаю понемногу, буквально по капле в начале добавлять подсолнечное масло, когда начинает доставать своим венчиком ручной блендер, продолжаю взбивать им (хотя можно взбивать и миксером и венчиком и даже вилкой, но ручным блендером гораздо лучше.)
Со временем порции масла увеличиваются и наступает момент, когда майонез делается густым как тесто. Вот тогда я добавляю молоко, главное не переборщить, лучше добавлять чайной ложкой, пока не научитесь угадывать количество. Затем снова за несколько заходов добавляю подсолнечное масло и взбиваю, затем разбавляю молоком, если загустеет и таким образом довожу объем до 0.5 литра (можно и больше, но блендер начинает перегреваться - это раз и появляется вероятность, что расслоится майонез - это два) но при возможности можно довести и до 0.7 литра.
В конце стараюсь получить густую массу, в которую добавляю сок 1/2 лимона и столовую ложку уксуса.
Обязательно тру на мелкой терке чеснок и взбиваю все с чесноком.
Ингредиенты можно брать и в других пропорциях, немного отклоняясь от рецепта, главное чтобы были желтки и горчица - это основа эмульсии.
А хранится такой майонез долго, у меня были случаи, что и по три недели стоял в холодильнике, чему я удивлен, так как помню, как расслаивался в баночках майонез в советское время. Хотя тогда можно было купить его только на праздники ми видимо к этому случаю его готовили за несколько месяцев. А может в горчице и масле достаточно консервантов, чтобы он так хранился. Но во всяком случае я знаю что я туда положил. Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Paprika   Приготовление майонеза в домашних условиях   16.4.2009, 10:46
- - Paprika   А теперь покажу, как это же я делаю миксом ( так е...   16.4.2009, 11:07
|- - хозяйка   Цитата(Paprika @ 16.4.2009, 11:07) А тепе...   22.4.2009, 20:38
- - Kisa-51   Здравствуйте уважаемые хозяюшки. Я новенькая на Ва...   30.4.2009, 13:22
- - Наталья   Я приготовила майонез по рецепту Papriki он у меня...   2.5.2009, 12:26
|- - Paprika   Цитата(Наталья @ 2.5.2009, 13:26) Я приго...   2.5.2009, 14:24
- - Ксю   Paprika , а ингридиенты на майонез лучше брать хол...   3.5.2009, 10:25
|- - Paprika   Цитата(Ксю @ 3.5.2009, 11:25) Paprika , а...   3.5.2009, 11:57
- - Ксю   Ну вот заложила все по рецепту а майонез получился...   3.5.2009, 14:28
|- - Paprika   Цитата(Ксю @ 3.5.2009, 15:28) Ну вот зало...   3.5.2009, 14:42
|- - zvezda   Цитата(Paprika @ 3.5.2009, 15:42) А зачем...   12.5.2009, 16:57
|- - Paprika   Цитата(zvezda @ 12.5.2009, 17:57) как хор...   13.5.2009, 20:49
- - Ксю   Я поняла свою ошибку, цитирую:"В чашку вбить ...   3.5.2009, 15:54
|- - Paprika   Цитата(Ксю @ 3.5.2009, 16:54) Я поняла св...   3.5.2009, 16:13
|- - Ксю   Цитата(Paprika @ 3.5.2009, 16:13) Молодец...   3.5.2009, 16:32
- - Ксю   Если майонез не удается и получается слишком жидки...   3.5.2009, 19:11
|- - Paprika   Цитата(Ксю @ 3.5.2009, 20:11) Если майоне...   3.5.2009, 19:37
|- - Ксю   Цитата(Paprika @ 3.5.2009, 19:37) Ксю, та...   3.5.2009, 19:40
|- - KESEM   Цитата(Ксю @ 3.5.2009, 19:40) Конечно...   10.5.2009, 22:17
|- - Paprika   Цитата(KESEM @ 10.5.2009, 23:17) spasibo,...   10.5.2009, 22:27
- - Ксю   Подскажите, какой срок хранения майонеза приготовл...   6.5.2009, 12:27
|- - Paprika   Цитата(Ксю @ 6.5.2009, 13:27) Подскажите,...   7.5.2009, 8:29
||- - Lisa   Я тоже делаю майонез подобным образом. От магазинн...   26.11.2009, 21:48
||- - Janet   Я тоже уже три раза делала домашний майонез. Первы...   26.11.2009, 22:17
|- - apokk   Цитата(Ксю @ 6.5.2009, 12:27) Подскажите,...   6.2.2010, 16:11
- - Ксю   Майонез у меня очень любит младший сын ему 5 лет, ...   7.5.2009, 11:23
|- - Paprika   Цитата(Ксю @ 7.5.2009, 12:23) Майонез у м...   7.5.2009, 11:54
- - savanna   Paprika zdrastvuyte, xochu sprosit, kak vy delaete...   11.5.2009, 12:13
|- - Paprika   Цитата(savanna @ 11.5.2009, 13:13) Paprik...   11.5.2009, 12:45
|- - savanna   Paprika, spasiba bolshoe, budu delat,a to v magazi...   11.5.2009, 16:10
- - zvezda   А что ты им ещё делаешь?   13.5.2009, 23:19
|- - Paprika   Цитата(zvezda @ 14.5.2009, 0:19) А что ты...   14.5.2009, 12:10
|- - savanna   Zdrassti PAPRIKA Xochu sprosit, mozhet vy domasne...   22.5.2009, 18:49
|- - Paprika   Цитата(savanna @ 22.5.2009, 19:49) Zdrass...   22.5.2009, 19:16
|- - savanna   Цитата(Paprika @ 22.5.2009, 19:16) Вот, s...   22.5.2009, 20:02
|- - Paprika   Цитата(savanna @ 22.5.2009, 21:02) Spasib...   22.5.2009, 20:05
|- - savanna   Цитата(Paprika @ 22.5.2009, 20:05) Нет, s...   22.5.2009, 20:59
|- - Paprika   Цитата(savanna @ 22.5.2009, 21:59) Konesh...   22.5.2009, 21:04
||- - savanna   Цитата(Paprika @ 22.5.2009, 21:04) savann...   22.5.2009, 22:49
|- - zvezda   Цитата(savanna @ 22.5.2009, 21:59) Konesh...   22.5.2009, 21:17
- - Paprika   savanna, я сегодня случайно вычитала где то на ита...   23.5.2009, 20:14
|- - zvezda   Цитата(Paprika @ 23.5.2009, 21:14) savann...   23.5.2009, 21:33
|- - savanna   Цитата(Paprika @ 23.5.2009, 20:14) savann...   24.5.2009, 14:16
- - gefest   Как сделать домашний майонез? - Добыть дикий и при...   22.10.2009, 16:02
|- - победа   Цитата(gefest @ 22.10.2009, 16:02) Как сд...   22.10.2009, 22:27
- - zvezda   Девочки!!!Это рецепт с другого форума....   25.10.2009, 11:48
|- - Kayman   Цитата(zvezda @ 25.10.2009, 12:48) Девочк...   25.10.2009, 12:17
- - Paprika   Очень хороший рецепт ты принесла нам, Оля! О...   25.10.2009, 20:53
- - zvezda   Сделала уже третью порцию.....всё разобрали подруг...   26.10.2009, 0:49
- - gefest   Уважаемая zvezda! Изготовили майонез по Вашему...   26.10.2009, 13:15
|- - zvezda   Цитата(gefest @ 26.10.2009, 13:15) Уважае...   26.10.2009, 13:39
- - gefest   Даже не знаю как ответить. Потому как сам не специ...   26.10.2009, 14:21
|- - Kayman   Цитата(gefest @ 26.10.2009, 14:21) Даже н...   26.10.2009, 19:18
- - Paprika   gefest, мне кажется, что всё зависит от вкусовых п...   26.10.2009, 15:34
- - gefest   Paprika- Полностью с Вами согласен! Но все...   26.10.2009, 18:41
- - Николаевна   Я не переношу запаха"семечкового" масла:...   26.10.2009, 18:45
|- - kesha200   Цитата(Николаевна @ 26.10.2009, 18:45) Я ...   26.10.2009, 18:56
- - nadya   Папричка! Спасибо большое за рецепт. Благодаря...   1.11.2009, 10:33
|- - Paprika   Цитата(nadya @ 1.11.2009, 10:33) Папричка...   2.11.2009, 13:20
- - nadya   Звездочка, спасибо и Вам за рецепт. Получился как ...   10.11.2009, 17:24
- - Сашуля   Janet, а что именно не получилось. Я делаю майонез...   26.11.2009, 23:42
- - kesha200   Всем трям! Вчера делал майонез, воспользовался...   28.11.2009, 16:14
- - gefest   Уважаемые форумчане! Лучшее -враг хорошего....   16.12.2009, 15:23
- - Paprika   gefest, а вы не могли бы посмотреть состав этого ...   16.12.2009, 16:20
- - tatulja   Вот состав из инета Состав: масло подсолнечное раф...   16.12.2009, 18:43
|- - zvezda   Цитата(tatulja @ 16.12.2009, 18:43) Вот с...   16.12.2009, 18:49
|- - tatulja   Цитата(zvezda @ 16.12.2009, 18:49) ужас...   16.12.2009, 19:12
|- - Kayman   Цитата(zvezda @ 16.12.2009, 18:49) ужас...   27.12.2009, 21:25
|- - zvezda   Цитата(Kayman @ 27.12.2009, 21:25) вот по...   28.12.2009, 10:40
|- - gefest   Цитата(zvezda @ 28.12.2009, 10:40) ТОчно...   28.12.2009, 17:43
- - vic1570   Всем привет! Из заснеженых Черновцов!...   16.12.2009, 19:17
- - gefest   Простой рецептик. Завтра попробую поколдовать.   27.12.2009, 0:32
- - Муся   Только что (впервые в жизни), сделала майонез. По ...   30.12.2009, 14:02
- - моль   Папричка . мне бы хотелось сделать майонез ...   7.1.2010, 23:29
|- - Paprika   Цитата(моль @ 7.1.2010, 23:29) Папричка ...   8.1.2010, 7:48
- - tatanka   ЦитатаКто то м.б. тоже поделится своими способами ...   9.1.2010, 21:58
- - Olgamica   Скажите пожалуйста, а можно ли приготовить майонез...   26.1.2010, 11:01
|- - Сашуля   Цитата(Olgamica @ 26.1.2010, 10:01) Скажи...   26.1.2010, 16:18
- - sladkaya_m07   у меня сегодня горе н кухне,не получился майонез п...   2.2.2010, 16:53
|- - Сашуля   Цитата(sladkaya_m07 @ 2.2.2010, 15:53) у ...   2.2.2010, 20:20
|- - kesha200   Цитата(Сашуля @ 2.2.2010, 20:20) Марина, ...   2.2.2010, 21:07
- - sladkaya_m07   у меня наверное руки крюки..а скорость у блендера ...   2.2.2010, 21:31
|- - tatanka   Цитата(sladkaya_m07 @ 2.2.2010, 22:31) у ...   2.2.2010, 23:59
- - sladkaya_m07   вот вот..у меня тоже блендер самый простой..и тоже...   3.2.2010, 13:17
- - ukr27   Все!!!! Иду в магазин за горчицей...   3.2.2010, 13:27
- - sladkaya_m07   Цитата(ukr27 @ 3.2.2010, 13:27) Все!...   3.2.2010, 13:33
- - Патрикеевна   Сообщения о Виннице перемещены в региональные фору...   3.2.2010, 17:03
|- - ukr27   Цитата(Патрикеевна @ 3.2.2010, 16:03) Соо...   3.2.2010, 17:10
|- - Патрикеевна   Цитата(ukr27 @ 3.2.2010, 17:10) Спасибо ...   3.2.2010, 17:15
- - zvezda   Сладенькая,я просто опять скопировала свой рецепти...   3.2.2010, 17:24
|- - Olgamica   Звездочка, у меня не получился Ваш майонез. Дел...   10.2.2010, 15:45
- - sladkaya_m07   спасибо звездочка,обязательно попробую..конечно вы...   3.2.2010, 17:42
- - победа   Звездочка! Еще раз спасибо за ЭТОТ рецепт...   4.2.2010, 0:11
- - zvezda   Мариша!!!!Хлебушка майонезного нап...   4.2.2010, 1:59
- - ukr27   Zvezda, вот только что сделала майонез по вашему...   4.2.2010, 11:47
- - zvezda   Кушайте на здоровье!!!!Я сама рань...   4.2.2010, 12:44
- - kvv_17   Готовлю майонез дома уже больше 15 лет. Рецепт бра...   7.2.2010, 22:21
- - Anuta   Звездочка! спасибо большущее за рецепт майонез...   8.2.2010, 21:04
- - zvezda   Анюточка!!!Рада,что понравилось....у т...   9.2.2010, 3:12
- - kesha200   Всем трям! Сегодня опять делал майонез, даже м...   10.2.2010, 16:22
4 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 16:06