![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Paprika, расскажите пожалуйста, как вы ряженку делаете, и как делаете топленое молоко?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Paprika, расскажите пожалуйста, как вы ряженку делаете, и как делаете топленое молоко? Ой, Патрикеевна, искала - искала- где то я нашему girhu писала о приготовлении топлёного молока и йогурта подробно, но ничего не нашла. Но, если повторюсь, так не обессудьте. Топлёное молоко. 2 литра обычного деревенского молока залить в кастрюлю МВ и установить режим "Тушения" на 6 часов. Ставлю , как правило, в 9 часов вечера на ночь. В 3 часа ночи МВ автоматически переходит в режим "Подогрева". И молоко томится в этом режиме пока я не проснусь. Где то 3 - 4 часов достаточно. Таким образом, я отключаю МВ где то в 6 -7 часов утра. Молоко готово! ![]() Остужаю его до 30 - 40 градусов. Снимаю пенку. Добавляю основу- закваску "Нарине" из расчёта 2 стл на литр молока. Миксером взбиваю, чтобы хорошо размешать закваску и чтобы не осталось никаких комочков. И разливаю по баночкам. Заквашиваю в йогуртнице 9 -10 часов. Потом в холодильнике нужно охладить в течение 2 часов готовую ряженку. А про закваску "Нарине", как её готовить я писала в этом же разделе. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 18:22 |