Бисквитные палочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бисквитные палочки |
27.12.2009, 23:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Вот решила сделать бисквитные палочки. Доця покупные очень любит - захотелось сделать самой. Форма вышла не очень, но вкууууссс тааакооой, что решила с Вами поделиться!!!! Это все что успела сфоткать, было намного больше.
Рецепт: 2 яйца 6 ст.л. (0,5 ст.) сахарной пудры 40 мл муки 40 мл крахмала В 1,5 яичного желтка, тщательно отделенных от белков, положить 2 ст.л. сахара и взбить добела. Не переставая растирать массу, добавить постепенно остальные желтки и продолжить растирание до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и масса не увеличится в 3 раза. Одновременно взбить белки: холодные, сначала медленно, затем быстрее, при появлении в конце взбивания признаков творожения добавить небольшими порциями остальную сахарную пудру. Добавит к желткам 1/3 белков и, слегка перемешав, всыпать муку и крахмал, смешать и аккуратно вмешать оставшиеся белки. Сформировать шприцом палочки на противне с бумагой и посыпать сахарной пудрой (не посыпала). Выпекать при 200-220 гр. на средней решетке 6-7 минут. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ - БЫСТРО СГОРАЮТ! И еще: или я плохо взбила белки, или надо добавить еще муки с крахмалом, ну где-то по 1,5 ст.л. чтобы палочки форму держали. Спасибо сказали:
|
|
|
||
8.2.2010, 19:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, я что то пропустила 2 вариант твоих палочек. А какой из этих рецептов тебе больше понравился? И как на вкус?
На фото 2 вариант красивее выглядит. Спасибо, Сашуля и Каштанка. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 1:26 |