Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
23.2.2009, 21:12
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
23 февраля 2009 - начало Масленицы (Масленичной недели). Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.
Масленица – праздник блинов и других русско-народных снадобий. Ну а если серьезно, то, масленица – славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Масленица – это, прежде всего, обильная и сытная пища, а также хороводы, песни, пляски, игры . В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Кто уже пек блинчики? Делитесь рецептиками блинов и начинок. Спасибо сказали:
|
|
|
||
8.2.2010, 22:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Ты, ещё спрашиваешь????!!! дрожжевые блины индигриенты: -мука 2 1/2 ст -молоко 3 ст -сахар 1 ст.л -яйца 3 шт -масло слив 100 гр -дрожжи сухие 3 ч.л или 25 гр свежих -соль щепотка -масло растительное для жарки приготовление: -в теплом молоке развести сахар и дрожжи.Добвить стакан муки,перемешать.Поставить в теплое место на 20-30 мин. -желтки растереть с маслом и ввести в опару.Всыпать оставшуюся муку,перемешать и поставить в теплое место на час. - белки взбить в пену и ввести в тесто.Дать подняться 10-15 минут. -жарить как обычные блины. ажурные блинчики на кефире индигриенты: -кефир 3 ст -яйца 2 шт -мука 8 ст.л -крахмал-4 ст.л -сахар 3 ст.л -сода 1\2 ч.л -соль 1\3 ч.л -масло растительное 3 ст.л -масло сливочное 50 гр приготовление -в кефир всыпать соду,размешать и дать постоять несколько минут. -желтки взбить с сахаром.Постепенно добавляя крахмал,муку,кефир, взбивая тесто миксером что бы небыло комков. -ввести белки взбитые с солью и растительное масло. -выпекать с двух сторон,каждый блин смазать маслом слив и посыпать сахаром. апельсиновые блинчики индигриенты: -мука пшеничная 8 ст.л -апельсины 4 шт -яйца 4 шт -масло сливочное 2 ст.л -сахар 3 ст.л -соль -масло топленое 3 ст л -мороженое сливочное 300 гр приготовление -цедру апельсина снять на мелкой терке,из мякоти отжать сок -сливочное масло разтереть с сахаром ,добавить яйца,муку, соль,апельсиновый сок и хорошо взбить. -обжарить блинчики на топленом масле с двух сторон(можно и на подсолнечном).Охладить. -перед подачей разложить мороженое,свернуть трубочкой,сверху посыпать цедрой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 1:46 |