Кекс - пiсковець, альтернатива кексу "Киселёк" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс - пiсковець, альтернатива кексу "Киселёк" |
5.2.2010, 15:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Кекс - пiсковець
Как уже писала в теме кекса "Киселёк", который мне очень понравился, мне захотелось этот кекс попробовать без ароматизаторов и красителей из киселя. Сначала хотела поэкспериментировать, но потом передумала. Открыла свою старинную книжку (бабуля дарила мне) и нашла рецепт кекса на крахмале (главна составляющая магазинного киселя). Книга украинская, поэтому рецепт перевела, а название не знаю как перевести Вот рецепт 125 гр слив. масла 125 гр. сахара 125 гр крахмала 125 гр муки 3 яйца 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 1 ч.л. лимонной кислоты 1 ст.л. сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара Масло взбить с сахаром до образования пены и взбивая добавлять по одному желтку и по столовой ложке муку, крахмал, ваниль и разрыхлитель. Полученное тесто аккуратно смешать с белками, взбитыми в крутую пену с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Написано выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) 45 минут. Я выпекала в МВ 65+20 минут. Сейсач фото добавлю Спасибо сказали:
|
|
|
||
9.2.2010, 9:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
|
|
|
9.2.2010, 21:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля .а где фотка блинов? Порадуйте глаза..твореньем мужским. Мариша, он их съел сразу . Осталось пару штучек нам с Марусей и фотать их было уже не очень корректно. Но маж обещал еще в выходные напечь (сын приходит) может тогда сфотаю. А кексики у тебе - супееерские. Молодчинка! Спасибочки!!! Татуля, может что не так сделали тесто не густое. Расскажите, что получиться. Я сейчас пеку опять его. Вот уже испекла Из-за айвы в кексе внутри образовалась такааая вкусная начинка, как кисель (наверное айва с крахмалом подружилась, пока кекс пекся). Вкууусноооо - МММММ Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:21 |