![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 322 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 ![]() |
Здравствуйте! Вот пополнила ряды обладателей данной модели ХП. Однако стадия замеса вызывает беспокойство. Во-первых: что-то гудит ХП очень громко, когда замешивает тесто и, во-вторых: вибрирует ( бока просто сотрясаются - хорошо хоть со стола не спрыгивает), с места не сдвигается, но заметила. что крышка с одного бока изнутри поцаралась, как-будто это ведёрко, прыгая, поцарапало. Есть ли у кого-нибудь аналогичная проблема, или мне нужно менять ХП? Печёт нормально.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.7.2009 Из: Крым Пользователь №: 741 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Всем доброго времени суток! Вот уже пару недель пеку хлеб и багеты в ХП Мулинекс. Все сыты и довольны:) Вот только мучает меня один вопрос, ответ на который не смогла найти даже на сайте Мулинекса: скока киловатт в час потребляет 5004-я модель?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Всем доброго времени суток! Вот уже пару недель пеку хлеб и багеты в ХП Мулинекс. Все сыты и довольны:) Вот только мучает меня один вопрос, ответ на который не смогла найти даже на сайте Мулинекса: скока киловатт в час потребляет 5004-я модель? На самой печке должна быть наклейка с параметрами - модель, ... W, 50 Гц, и что-то еще. Так вот цифра перед W и есть мощность. У меня муля 2000, ее мощность 610 Вт. Т.е. за час работы она потребляет 0,61 кВт. Примем за данное, что она всю программу 3 часа 45 мин. (самая длинная) работает в максимальном режиме. Расчет: 3,75 часа х 0,61 кВт = 2,29 кВт. У меня 1 кВт-час стоит 0,186 грн. (дом с эл-плитами). Итого: 2,29 кВт х 0,186 = 0,43 грн. Если учесть, что ХП работает в максимальном режиме не более 2/3 времени (подъем теста, успокаивание), то себестоимость 1 буханки хлеба на самой длительной программе будет около 30 коп. Это я для интереса считала себе. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
На самой печке должна быть наклейка с параметрами - модель, ... W, 50 Гц, и что-то еще. Так вот цифра перед W и есть мощность. У меня муля 2000, ее мощность 610 Вт. Т.е. за час работы она потребляет 0,61 кВт. Примем за данное, что она всю программу 3 часа 45 мин. (самая длинная) работает в максимальном режиме. Расчет: 3,75 часа х 0,61 кВт = 2,29 кВт. У меня 1 кВт-час стоит 0,186 грн. (дом с эл-плитами). Итого: 2,29 кВт х 0,186 = 0,43 грн. Если учесть, что ХП работает в максимальном режиме не более 2/3 времени (подъем теста, успокаивание), то себестоимость 1 буханки хлеба на самой длительной программе будет около 30 коп. Это я для интереса считала себе. На самом деле несколько не так. В самой ХП термоэлемент редко включяается на полную мощность длительно - он включается как бы порциями по несколько секунд, да и вполне вероятно что блок управления может содержать в себе тиристорный или симисторный регулятор мощности для нагревателя, что очень вероятно. Исходя из этого, можно смело заявить, что параметр W в кВт не может служить основанием для подсчета потребления)). Для вас могу сказать, что режим выпечки с задействованием термоэлемента занимает период времени около часа, но нагреватель никомим образом не потребляет полную мощность. Режимы замеса и выстойки потребляют незначительную мощность. И поверьте, никогда ХП не сожрет для выпечки 1й булочки 2.29кВт)) максимум - четвертую часть от указанной вами мощности. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
На самом деле несколько не так. В самой ХП термоэлемент редко включяается на полную мощность длительно - он включается как бы порциями по несколько секунд, да и вполне вероятно что блок управления может содержать в себе тиристорный или симисторный регулятор мощности для нагревателя, что очень вероятно. Исходя из этого, можно смело заявить, что параметр W в кВт не может служить основанием для подсчета потребления)). Для вас могу сказать, что режим выпечки с задействованием термоэлемента занимает период времени около часа, но нагреватель никомим образом не потребляет полную мощность. Режимы замеса и выстойки потребляют незначительную мощность. И поверьте, никогда ХП не сожрет для выпечки 1й булочки 2.29кВт)) максимум - четвертую часть от указанной вами мощности. Абсолютно с Вами согласна! Я не слишком сильна в данном вопросе, да и при своих расчетах беру теоретические расчеты, а на практике получается, что печка работает так, как Вы и написали, просто я так красиво описать процесс не могу. Спасибо! И все равно получается, что для выпечки пусть и 1й булочки расходуется очень мало эл-энергии, т.е. себестоимость для меня будет где-то 0,1 грн. Красота! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Абсолютно с Вами согласна! Я не слишком сильна в данном вопросе, да и при своих расчетах беру теоретические расчеты, а на практике получается, что печка работает так, как Вы и написали, просто я так красиво описать процесс не могу. Спасибо! И все равно получается, что для выпечки пусть и 1й булочки расходуется очень мало эл-энергии, т.е. себестоимость для меня будет где-то 0,1 грн. Красота! Всем првет! Я случайно "эабрел" на Вашу тему , если будет инетересно, то могу сказать достаточно точные цифры по эл. потреблению ХП --по Панасу 255, а Вы примерно можете "подстроить" их под Ваши ХП. Программа "Ржаной" 3 часа 30 минут Вес хлеба 1 кг. Выравнивание температуры + замес= 0,02 Квт Выдержка + выпечка=0,45 Квт Итого 0,47 КВт Мощность паспортная 550 Вт (реально 575) Если используется таймер + 0,01 Квт за каждый час ожидания. Последняя цифра актуальна и для неработающей ХП ( просто втавлена вилка в розетку) и большинства техники в (дежурном режиме) Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 16:56 |