![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот насочиняла , неплохое тесто вышло,поднимается хорошо и булочки и пирожки из него всамый раз будут.Итак:
500 мл простокваши 50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки) 900г муки 3ст.л. сахара 1.5 ч.л соли 100г сливочного масла 2 яйца растительного масла 50мл Я делала безопарным способом , всё мне смешала ХП, на режиме пицца 45мин. Затем в миску под плёнку и в тёпле место, тесто "прёёёт" как реактивное. Сделала вот такие розочки с творогом и мороженой вишней. Творожок(у меня несладкая творожная масса) перемешала с сахаром и чуточкой крахмала, все намазала на пласт раскатанного теста , сверху уложила вишню, ещё дополнительно посыпала сахарной пудрой и крахмалом. Свернула рулетиком и нарезала на сегменты. Дала расстояться и выпекала в АГ, скорость высокая , температура 205 30мин. с расширительным кольцом. Сверху смазала разведённым с сахарной пудрой в воде крахмалом.... ну типа киселём.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
*Ulia*, Akunama, BENETON1, camomila, Curious, ELLAKAKA, Helene, inulik, Jany, Jullily, miracle, Monika, mortira, nastuwka, Natalli, Olgamica, Paprika, russkaya_elena, savanna, sinica, sladkaya_m07, ukr27, Vmv7, yaxont, zajka, Zaychenko, zvezda, Ватрушка, ВераЧка, Жанси, Изюминка, Клевер, Ленуля, Ленусик, Лора, Мама Яна, Марсина, Марыся, Нати, Патрикеевна, победа, светлячок, тата71, Ясмен, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я уже говорила хлеб мои плохо едят ...а вот кексики , булочки, сдобу...это только успевай. Сегодня пекла ...то ли булку , то ли хлеб, но вкусно. Тесто раскатывается и "нашпиговывается" сливочным маслом по принципу масляного пирога, только там в верхний слой, а в данном случае как при приготовлении слоёного теста, только я не убирала в холодильник после масляного прослаивания. Прослаивала я таким образом три раза и вместо муки при раскатывании использовала сахар. Расстояла в форме около 40мин и в АГ 20 мин температура 180. Ну и вкусняяяша получилась, но калорийно.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 2:55 |