нужна помощь ...., печка не включается, не запускается в работу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
нужна помощь ...., печка не включается, не запускается в работу |
17.1.2010, 12:30
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 17.1.2010 Из: Домодедово Пользователь №: 1663 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
принесли, все было хорошо, и хлеб пропекся и корочка красивая и вкусно, пока я не начала читать инструкцию, ну и наживать на кнопочки, результат - печка не включается, вернее не запускается в работу, в инструкции написано, что это запущена другая программа, а вот как ее отменить что бы ко мне печка вернулась, может кто сталкивался, уж очень не хочется в ремонт ее тащить.
|
|
|
||
10.2.2010, 17:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Наташа.
Опыт №1. Рискните испечь 1 раз хлеб с другой муки. Выберите режим Френч, дрожжей - 1 ч.л., можно с небольшим верхом, - кстати очень зависимо падение/удержание крыши от температуры начальной ингридиентов, особенно жидкости - пстарайтесь ее наливать с температурой не выше комнатной. Опыт №2. Режим Френч, дрожжей 1 ч.л., мука - ваша что есть, + добавьте дополнительно грамм 150 картофельного пюре. Надеюсь, после опытов - вы отпишетесь здесь. Успехов. Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2010, 19:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Не кажется ли Вам, уважаемый Kayman, что давно пора сделать что-то вроде раздела для любопытных с кодовым названием "Что у куколки внутри". Он может быть единым для всех моделей. Вы инженер, он инженер, тот инженер ну и я, вроде как-то. Пора поставить хлебопечение на здоровую научную основу. Предпосылки уже есть - замеряли мощность и потребление электроэнергии в разных режимах. Я попробую снять температурные характеристики в процессе выпечки. Ведь тестер с термопарой это не экзотика, а магазины/сервисные центры нужно носом тыкать. У меня печка печет нормально, можно принять за основу. Я смотрю, что светлая корка, непропеченый хлеб и, особенно, светлый верх очень частые болячки. Прочитал веточку про раскручивание винтиков - да, но нет. Результат ведь непрогнозируемый и меняющийся во времени. Прочитал и про то что, мол ТЭНы прирабатываются. Не согласен, но у себя такой эффект наблюдал. Вначале пекла светлей, сейчас темней. Есть идея - а не в том ли причина, что темнеет НАРУЖНАЯ поверхность ведерка. Вначале он серебристо-белый, а потом - как обычно. Часть тепла, которая передавалась излучением, теперь не отражается наружу к ТЭНам, а лезет прямо в хлеб. Тогда тем, у которых хлеб пропекается слабо, нужно ведерко снаружи закоптить, да? Краска-то вонять будет, а копоть - нет. Как бы это попробовать? Такие вот идеи. В.М. Пы.Сы. Цитата Вы правы, печка скорей не совсем исправна, но доказать в магазине этого я не смогла Вот, наткнулся случайно Цитата акт проверки качества, еще лучше - протокол испытаний товара (комиссия продавца в составе таком-то провела пробную выпечку хлеба на печи такой-то модели, номер такой-то, фотки, по рецепту такому-то, фотки, результаты, подписи). Вот, требуйте пробной выпечки - не сдавайтесь! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 0:44 |