IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сергей
сообщение 30.11.2008, 19:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Дончанка @ 30.11.2008, 13:42) *
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю

МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ

1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан
молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком
воды доливаем 25 мл
то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл

1 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л соли
2 ст.л. сахара
600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала)
1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр)

В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости.
Успехов, надеюсь у вас все получится.

Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Дончанка
сообщение 30.11.2008, 20:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Сергей @ 30.11.2008, 19:20) *
Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! tongue.gif

Хорошо Вам, а мой муж (главный потребитель хлеба)намекнул, что вытерпит любые мои фантазии с хлебом с разными видами муки, лишь бы хлеб был без добавок ореха,лука,картошки, изюма и т.д. tongue.gif Муля у меня всего неделю, но работает без перерыва smile.gif , я ею очень довольна, правда сравнивать мне не с чем, это моя первая ХП.
А вы печете багеты? По какому рецепту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
julisor
сообщение 12.12.2008, 1:08
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.12.2008
Из: Латвия
Пользователь №: 49
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Всем здравствуйте! С сегодняшнего дня я тоже счастливая обладательница ХП Moulinex 5003. Но вот что меня расстраивает очень сильно - книги рецептов у меня нема, только инструкция. Пойду завтра разбираться, чувствую себя неполноценной, читаю инструкцию, куча программ, а что на какой программе печь - не понятно sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
7 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2025, 23:54