Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
23.2.2009, 21:12
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
23 февраля 2009 - начало Масленицы (Масленичной недели). Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.
Масленица – праздник блинов и других русско-народных снадобий. Ну а если серьезно, то, масленица – славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Масленица – это, прежде всего, обильная и сытная пища, а также хороводы, песни, пляски, игры . В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Кто уже пек блинчики? Делитесь рецептиками блинов и начинок. Спасибо сказали:
|
|
|
||
11.2.2010, 23:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем добрый вечер!
Давно мама научила меня печь заварные блины: НАДО ряженка - 0,5 л. яйца - 2 шт. дрожжи - 3,5 ч.л.( я всегда подкармливаю+1 ч.л. муки+ 1ч.л. сахара+ немного тёплой воды, хорошо размешать и дать подняться) мука - 500 гр. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место часа на два. Один раз тесто надо обить. Вскипятить 600 мл. молока , заварить тесто и дать ещё постоять 30-40 мин, можно добавить по вкусу соль и сахар. Затем печь Тесто должно быть таким: Рыбка у меня форель - сама солила. На 1 кг рыбы надо: 2 ст.л. мелкой соли, 1 ст.л. сах. пудры, 1/4 ч.л. лим. кислоты, немного мол. муск. ореха, гвоздики, чёрного перца, лаврового листа. Хорошо смешать и натереть рыбу, положить в ёмкость и оставить на 4 часа, а затем в холодильник. Рыба солится сутки с момента натирания смесью. Теперь осталось начинить и самое приятное - ням, ням... С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 2:01 |