![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник ![]() |
Сырный хлеб
на хлеб весом 500гр Молоко-200 гр мука - 500гр сыр твердый тертый на терке - 100гр 1 яйцо соль-1 чайная лож. сахар -1 столовая ложка масло сливочное - 30 гр сухие дрожжи -1,5чайных ложки Режим для выпечки: обычный пшеничный хлеб (3,5-4 часа у кого как) размер хлеба маленький (500гр) корочка средняя. Вкусно! Спасибо сказали:
Alais, Andrey-525, buketik, Bulochka_Cat, Curious, daria, Fancy, Filin, Geely, irina-s, kate-mate, Lion, LULU, Marfysha, nadyxa, Oksana74, olena, rastat, razboi, sasha0709, sladkaya_m07, Strawberry, Stuchka, Tamborena, Tora, yaxont, Zoluchka, Душечка, жменька79, Ирина-69, Ирина_Макс, Мама Яна, Марсина, моль, Морковка, Няма, Патрикеевна, победа, Салями, Светланка, Сфинксомама, татка, Татьяна СПб, Туфелька, Эля, Юлия Омельченко, Юлюша, Юляша., |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Привет! Люди, помогите советом. Пеку сырный хлеб уже третий раз и каждый раз у него падает крышка! Пропекается нормально, вроде всё по рецепту. И поднимается хорошо, но как только начинает выпекаться, то крышка сразу падает. Из за чего это происходит? Помогите советом. (хлебушек по вкусу очень нравится, хотелось бы и с виду красиво!) Крыша падает у хлеба либо из за излишка воды, либо по причине избытка дрожжей, насколько мне известно... |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 242 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205 ![]() |
Цитата Крыша падает у хлеба либо из за излишка воды, либо по причине избытка дрожжей, насколько мне известно... Дрожжи отпадают, т.к. первый раз положил 1,75 ч.л. - упал второй раз положил 1,5 ч.л. - тоже упал, Только что испёк, положил 2 ч.л. - тоже упал! С водой не знаю, но мокрым тесто не было. Может ещё зависит от сорта сыра? Я брал российский. Может надо потвердее брать сыр? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Дрожжи отпадают, т.к. первый раз положил 1,75 ч.л. - упал второй раз положил 1,5 ч.л. - тоже упал, Только что испёк, положил 2 ч.л. - тоже упал! С водой не знаю, но мокрым тесто не было. Может ещё зависит от сорта сыра? Я брал российский. Может надо потвердее брать сыр? Удивительно, но у меня даже не трескается он, вообще идеальный получается. Я делала и с Гаудой уже, и с Маздамом, одно и тоже. Может поменьше воды положить? У меня он достаточной плотный получается. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 242 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205 ![]() |
У меня он тоже не треснул, очень красиво подымался, а потом упал. Да и воды вроде не много, другие хлеба вроде получаются отлично, а этот (больше всего мне понравился) не очень. Я вот что думаю: может сыр попался кокой то водянистый, и при нагревании начинает отдавать воду? Завтра попробую с другим сортом сыра. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 1:35 |