![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Просмотрел рецепты, вроде аналогов нет.
Если ошибся - можно перенести в нужную тему. Идея данного хлеба в том, чтобы немного снизить калорийность повседневного хлеба и решить проблемы, возникающие при выпекании ржаного хлеба (проваленная крыша). За основу взят рецепт к Мулинексу, но добавлен сахар (иначе плохо поднимается) и овсяная мука (качественней получается крыша хлеба). И вкус другой, мне нравится. Рецепт для Мулинекса с большим ведерком. Пересчитать можно на любой вес. Пшеничная мука - 350 гр. Ржаная мука - 320 гр. Овсяная мука - 50 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Молоко сухое 1-2 ст.л. (можно исключить) Вода - 500 мл. Масло растительное - 2-3 ст.л. Режим - французская булка, вес 1000 гр., корочка - средняя. Выход 1150 гр. ![]() Хлеб плотненький, с равномерными порами. Если после остывания убрать в кулек, то не черствеет 4-5 дней. Конечно, можно добавлять укроп, лук, паприку, грибы и пр., но в варианте "на каждый день" это не предусматривается. Как я делаю (только для хлебопечек, где замес начинается сразу со старта, без выравнивания температуры). 1. Бросаю соль на дно чаши весов. 2. Взвешиваю все три вида муки, пшеничная сверху, в той же чаше. 3. Наливаю комнатную воду в большую кружку, в нее сахар и сухое молоко, потом из чаши весов 2 ст. ложки пшеничной муки, потом дрожжи, все тщательно перемешиваю-растираю до однородной массы. Если большой кружки нет, можно часть воды отмерить и в ведерко хлебопечки вылить, а с остальной жидкостью работать. 4. На мешалки (у меня две) выливаю растительное масло, стараясь попасть в дырочки на мешалках. Ржаной хлеб очень прилипает, но даже то небольшое количество масла, которое попадает между валом и мешалкой, способствует легкому отделению мешалки от мякиша. 5. Выливаю в ведерко жидкость. 6. Высыпаю в ведерко муку. Соль получается сверху. 7. Включаю программу. Столь подробно расписал для начинающих. Еще раз подчеркиваю, если у Вас есть режим выравнивания температур, делайте по инструкции к хлебопечке. В.М. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ ![]() |
![]() ![]() ![]() Мука у меня Ржаная и Овсяная такая же как и Ваша "Добродия",пшеничная Еленовская.Это то что осталось со вчерашнего шедевра. На вкус даже очень вкусный,а вид конечно непрезентабельный! ![]() А сегодня сделала все строго по рецепту,переживала,что тесто при подъёме выбежит,но рискнула таки.Поднималось очень хорошо,я бы сказала стремительно,а когда начался процесс выпечки стало вдруг падать,да так что образовался такой кратер или норка ,короче смеялись все....... ![]() ![]() ![]() ![]() Вообщем посмотрела на это дело и решила,надо как-то реабилитироваться в глазах домашних,и сделала чебуреки угощайтесь!!! ![]() ![]() Буду пробовать ещё!!! Может у кого какие соображения по этому поводу?????? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
А сегодня сделала все строго по рецепту,переживала,что тесто при подъёме выбежит,но рискнула таки.Поднималось очень хорошо,я бы сказала стремительно,а когда начался процесс выпечки стало вдруг ... Буду пробовать ещё!!! Может у кого какие соображения по этому поводу?????? А у меня наоборот, все время сомнения, что не поднимется. Не очень он быстро у меня растет. На фото видно, что за 30 минут до начала выпечки только-только донышко покрыл. Правда, за эти 30 минут он существенно дрос. Наверное много жидкости и дрожжей (а дрожжей Вы 1 чайную ложку кладёте?). Попробуйте количество жидкости уменьшить процентов на 10 (450 мл) и сахара положить 1/2 столовой ложки. А то и вообще без сахара. У меня мука стоит дома, поэтому очень сухая. Почти во всех рецептах я добавляю жидкость. А такой, как Ваш вчерашний, у меня тоже получался. Поэтому у меня муки не 700 гр. в сумме, а 720 и овсяную муку поэтому добавил. Ржаная мука не сможет удержать такое количество газов, клейковины мало, поэтому нужно рецепт подобрать так, чтобы поднимался вовремя и в меру. Бывает ... Форма ведерка играет очень большую роль. Муля вообще в этом капризная, но уж если получается, то сразу много. А в квадратном ведерке тесто поднимается лучше. Паски в каких формах пекут? Правильно, в узких и высоких! Нужно к своей хлебопечке обязательно адаптироваться. И самый главный вопрос. Уважаемая АТЛАНТИДА, а не присутствует ли у Вас в хлебопечке режим выравнивания температур? Если да, то такой способ подготовки дрожжей Вам не подходит, они чересчур "расхулиганиваются". Я об этом писал в первом сообщении. У меня замес начинается сразу же после нажатия кнопки "Старт". ПыСы. И про колобок Вы не рассказали! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 17:36 |