IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

literal
сообщение 7.2.2010, 14:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Просмотрел рецепты, вроде аналогов нет.
Если ошибся - можно перенести в нужную тему.
Идея данного хлеба в том, чтобы немного снизить калорийность повседневного хлеба и решить проблемы, возникающие при выпекании ржаного хлеба (проваленная крыша).
За основу взят рецепт к Мулинексу, но добавлен сахар (иначе плохо поднимается) и овсяная мука (качественней получается крыша хлеба). И вкус другой, мне нравится.

Рецепт для Мулинекса с большим ведерком. Пересчитать можно на любой вес.

Пшеничная мука - 350 гр.
Ржаная мука - 320 гр.
Овсяная мука - 50 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Молоко сухое 1-2 ст.л. (можно исключить)
Вода - 500 мл.
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Режим - французская булка, вес 1000 гр., корочка - средняя. Выход 1150 гр.

Хлеб плотненький, с равномерными порами. Если после остывания убрать в кулек, то не черствеет 4-5 дней.
Конечно, можно добавлять укроп, лук, паприку, грибы и пр., но в варианте "на каждый день" это не предусматривается.
Как я делаю (только для хлебопечек, где замес начинается сразу со старта, без выравнивания температуры).
1. Бросаю соль на дно чаши весов.
2. Взвешиваю все три вида муки, пшеничная сверху, в той же чаше.
3. Наливаю комнатную воду в большую кружку, в нее сахар и сухое молоко, потом из чаши весов 2 ст. ложки пшеничной муки, потом дрожжи, все тщательно перемешиваю-растираю до однородной массы. Если большой кружки нет, можно часть воды отмерить и в ведерко хлебопечки вылить, а с остальной жидкостью работать.
4. На мешалки (у меня две) выливаю растительное масло, стараясь попасть в дырочки на мешалках. Ржаной хлеб очень прилипает, но даже то небольшое количество масла, которое попадает между валом и мешалкой, способствует легкому отделению мешалки от мякиша.
5. Выливаю в ведерко жидкость.
6. Высыпаю в ведерко муку. Соль получается сверху.
7. Включаю программу.
Столь подробно расписал для начинающих. Еще раз подчеркиваю, если у Вас есть режим выравнивания температур, делайте по инструкции к хлебопечке.
В.М.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Атлантида
сообщение 12.2.2010, 18:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


-Это я с отчётом: ну не дружу я всё-таки с ржаной мукой !
Мука у меня Ржаная и Овсяная такая же как и Ваша "Добродия",пшеничная Еленовская.Это то что осталось со вчерашнего шедевра. На вкус даже очень вкусный,а вид конечно непрезентабельный!

А сегодня сделала все строго по рецепту,переживала,что тесто при подъёме выбежит,но рискнула таки.Поднималось очень хорошо,я бы сказала стремительно,а когда начался процесс выпечки стало вдруг падать,да так что образовался такой кратер или норка ,короче смеялись все....... - это сегодняшний и с норкой -
.

Вообщем посмотрела на это дело и решила,надо как-то реабилитироваться в глазах домашних,и сделала чебуреки угощайтесь!!!


Буду пробовать ещё!!! Может у кого какие соображения по этому поводу??????


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 12.2.2010, 19:11
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Атлантида @ 12.2.2010, 17:41) *
А сегодня сделала все строго по рецепту,переживала,что тесто при подъёме выбежит,но рискнула таки.Поднималось очень хорошо,я бы сказала стремительно,а когда начался процесс выпечки стало вдруг ...
Буду пробовать ещё!!! Может у кого какие соображения по этому поводу??????

А у меня наоборот, все время сомнения, что не поднимется. Не очень он быстро у меня растет. На фото видно, что за 30 минут до начала выпечки только-только донышко покрыл. Правда, за эти 30 минут он существенно дрос.
Наверное много жидкости и дрожжей (а дрожжей Вы 1 чайную ложку кладёте?).
Попробуйте количество жидкости уменьшить процентов на 10 (450 мл) и сахара положить 1/2 столовой ложки. А то и вообще без сахара.
У меня мука стоит дома, поэтому очень сухая. Почти во всех рецептах я добавляю жидкость.
А такой, как Ваш вчерашний, у меня тоже получался. Поэтому у меня муки не 700 гр. в сумме, а 720 и овсяную муку поэтому добавил.
Ржаная мука не сможет удержать такое количество газов, клейковины мало, поэтому нужно рецепт подобрать так, чтобы поднимался вовремя и в меру.
Бывает ...
Форма ведерка играет очень большую роль. Муля вообще в этом капризная, но уж если получается, то сразу много. А в квадратном ведерке тесто поднимается лучше. Паски в каких формах пекут? Правильно, в узких и высоких! Нужно к своей хлебопечке обязательно адаптироваться.
И самый главный вопрос. Уважаемая АТЛАНТИДА, а не присутствует ли у Вас в хлебопечке режим выравнивания температур? Если да, то такой способ подготовки дрожжей Вам не подходит, они чересчур "расхулиганиваются". Я об этом писал в первом сообщении. У меня замес начинается сразу же после нажатия кнопки "Старт".
ПыСы.
И про колобок Вы не рассказали!

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- literal   Хлеб на каждый день из трех видов муки   7.2.2010, 14:25
- - Николаевна   literal,красивый хлеб. Я тоже заметила, что ржаной...   7.2.2010, 14:29
- - Paprika   literal, у вас настолько вдумчивый подход к выпечк...   7.2.2010, 14:52
|- - literal   Цитата(Paprika @ 7.2.2010, 13:52) Учитыва...   7.2.2010, 15:22
- - Paprika   Ну что сказать? Отлично! Классная структура...   7.2.2010, 15:32
- - naluna   А в Панасонике 255 какой режим ставить? Вроде и рж...   7.2.2010, 15:34
|- - literal   Цитата(naluna @ 7.2.2010, 14:34) А в Пана...   7.2.2010, 15:45
|- - Nellechka   Цитата(naluna @ 7.2.2010, 17:34) А в Пана...   7.2.2010, 15:54
|- - ya 6a6ywka   Цитата(naluna @ 7.2.2010, 16:34) А в Пана...   24.3.2010, 18:31
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(ya 6a6ywka @ 24.3.2010, 18:31) Под...   25.2.2011, 22:13
|- - literal   Цитата(Кошка_у_Окошка @ 25.2.2011, 21:13)...   26.2.2011, 9:47
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(literal @ 26.2.2011, 9:47) Ого, и ...   26.2.2011, 21:55
|- - literal   Цитата(Кошка_у_Окошка @ 26.2.2011, 20:55)...   26.2.2011, 23:31
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(literal @ 26.2.2011, 23:31) Сегодн...   27.2.2011, 10:36
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(literal @ 26.2.2011, 23:31) Сегодн...   28.2.2011, 21:17
- - naluna   Спасибо. Сегодня же попробую.   7.2.2010, 16:03
- - literal   ЦитатаСпасибо. Сегодня же попробую. Женщины, как в...   9.2.2010, 15:11
|- - Paprika   Цитата(literal @ 9.2.2010, 15:11) Женщины...   9.2.2010, 15:50
|- - tatulja   Цитата(Paprika @ 9.2.2010, 15:50) Женщины...   9.2.2010, 16:34
- - Атлантида   У меня ХП на 900грм,как мне пересчитать? Хочу сейч...   11.2.2010, 20:00
|- - literal   Цитата(Атлантида @ 11.2.2010, 19:00) У ме...   11.2.2010, 20:23
|- - gavira   Цитата(literal @ 11.2.2010, 21:23) Пшенич...   8.3.2011, 15:40
|- - olima   Цитата(literal @ 11.2.2010, 21:23) Где-то...   28.5.2011, 20:35
- - Атлантида   Испёкся только что,но извините фоткать не буду,поз...   12.2.2010, 0:21
|- - literal   Цитата(Атлантида @ 11.2.2010, 23:21) Испё...   12.2.2010, 11:33
|- - Paprika   Цитата(literal @ 12.2.2010, 11:33) Всё...   12.2.2010, 12:33
|- - literal   Цитата(Paprika @ 12.2.2010, 11:33) Какой...   12.2.2010, 13:59
|- - Иризольда   Цитата(literal @ 12.2.2010, 13:59) Просто...   12.2.2010, 14:27
|- - Paprika   Цитата(literal @ 12.2.2010, 13:59) 2. Рец...   12.2.2010, 15:14
|- - literal   Цитата(Paprika @ 12.2.2010, 14:14) Рецепт...   12.2.2010, 15:38
|- - Paprika   Цитата(literal @ 12.2.2010, 15:38) Уррра...   12.2.2010, 20:49
- - tatulja   Литерал, ждем продолжения, ждем! По поводу хле...   12.2.2010, 11:42
- - literal   Скоро начнется выпечка. Последний раз заглядываем,...   12.2.2010, 12:16
- - tatulja   Ох, скоро и я пуду печь хлеб в формочках, уже идут...   12.2.2010, 15:48
- - Атлантида   -Это я с отчётом: ну не дружу я всё-таки с ржаной ...   12.2.2010, 18:41
|- - literal   Цитата(Атлантида @ 12.2.2010, 17:41) А се...   12.2.2010, 19:11
- - tolstushka   Атлантида, у меня тоже проблемы были с ржаной муко...   12.2.2010, 19:34
- - Атлантида   - да я особо не переживаю по этому.Захомячим всё...   12.2.2010, 23:10
|- - Paprika   Цитата(Атлантида @ 12.2.2010, 23:10) да я...   13.2.2010, 10:03
- - Сергей   Дошли руки!Все ингредиенты в ведро ХП(согласно...   20.2.2010, 20:29
- - Paprika   Классный хлеб, Сергей! А на вкус как он теб...   20.2.2010, 20:45
|- - Сергей   Цитата(Paprika @ 20.2.2010, 20:45) Классн...   20.2.2010, 20:52
- - Paprika   У меня только сейчас два оставшихся фото загрузили...   20.2.2010, 21:02
- - Николаевна   Добротный такой хлебушек, домааашний....без всяких...   20.2.2010, 21:45
- - literal   А я-то как рад! Стандарт получился. Как и заду...   20.2.2010, 22:28
- - Vial   Здравствуйте уважаемые хлебопекари! Пробовал э...   21.2.2010, 14:39
|- - literal   Цитата(Vial @ 21.2.2010, 13:39) Хлеб полу...   21.2.2010, 17:10
- - Николаевна   Мне нравится Ваш хлебушек. А как мякиш?   21.2.2010, 16:56
|- - Vial   Цитата(Николаевна @ 21.2.2010, 15:56) Мне...   22.2.2010, 15:25
- - zvezda   Спекла Ваш хлебушек,очень понравился,но очень высо...   22.2.2010, 17:56
- - Vial   Здравствуйте хлебопекари! С третьей попытки п...   23.2.2010, 11:25
|- - literal   Цитата(Vial @ 23.2.2010, 10:25) Я пеку по...   23.2.2010, 11:37
|- - Vial   Цитата(literal @ 23.2.2010, 10:37) Поздра...   23.2.2010, 11:42
- - Николаевна   Vial, здоровский хлеб у Вас получился. И снаружи и...   23.2.2010, 15:35
- - Paprika   Вы молодец, Vial, даже проблемные хлебушки у вас х...   23.2.2010, 22:24
- - hetman-t   Мой второй в жизни опыт выпечки хлеба в ХП ...   24.2.2010, 18:35
- - Николаевна   hetman-t, замечательный хлебушек у Вас получился.   24.2.2010, 18:42
- - Paprika   hetman-t, хлеб ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ! Поздравляю...   24.2.2010, 18:49
- - zvezda   hetman-t,Супер-супер-супер.....какой красавец...   25.2.2010, 2:04
- - tatanka   hetman-t,а что зто - "яготинская закваска...   25.2.2010, 8:12
|- - hetman-t   Цитата(tatanka @ 25.2.2010, 7:12) что зто...   17.3.2010, 13:06
- - boliwar   hetman-t Укажите пожалуйста ка...   28.2.2010, 17:26
- - Anuta   literal очень понравился Ваш хлебушек! спасибо...   1.3.2010, 16:23
- - замполит   Начитался рецептов. Пробовал кое-чё. Получалось по...   6.3.2010, 11:09
|- - literal   Цитата(замполит @ 6.3.2010, 10:09) Процес...   6.3.2010, 12:45
|- - замполит   Цитата(замполит @ 6.3.2010, 11:09) Начита...   6.3.2010, 13:07
|- - замполит   Цитата(замполит @ 6.3.2010, 14:07) Поднял...   6.3.2010, 18:47
- - literal   Да, сегодня "день проваленных крыш". У м...   6.3.2010, 21:28
- - literal   Продолжим исследования, заодно и хлеб спечём! ...   7.3.2010, 18:03
|- - замполит   Действительно- если долго мучится, что нибудь полу...   7.3.2010, 20:18
- - Николаевна   Литерал, хороший хлебушек. А я теперь ржаной и сме...   7.3.2010, 20:26
|- - literal   Цитата(Николаевна @ 7.3.2010, 19:26) А я ...   7.3.2010, 22:18
|- - замполит   Цитата(Николаевна @ 7.3.2010, 21:26) Лите...   7.3.2010, 22:22
- - tatanka   literal,сегодня опробовала Ваш рецепт(уменьшенный)...   13.3.2010, 4:11
- - Paprika   Какая вы скромная,tatanka! Получилось отлич...   13.3.2010, 5:29
- - замполит   А я попробовал после замеса колобка и добавления в...   13.3.2010, 8:31
- - tatanka   Вот "3 в 1" на закваске: Делала по ум...   21.3.2010, 1:30
- - Svet Lana   literal, спасибо за рецепт! Осваиваю свою хлеб...   1.3.2011, 16:09
- - Svet Lana   Только сейчас подумалось-а ведь вес муки До просеи...   1.3.2011, 18:30
- - tNotik   Цитата(literal @ 7.2.2010, 14:25) 6. Высы...   6.3.2011, 11:00
|- - literal   Цитата(tNotik @ 6.3.2011, 10:00) Вопрос н...   6.3.2011, 11:08
- - Tamborena   Сделала Ваш прекрасный хлеб, но на закваске. Т.к. ...   11.4.2011, 21:23
|- - literal   Цитата(Tamborena @ 11.4.2011, 21:23) Тако...   12.4.2011, 7:09
- - Tamborena   Спасибо за ответ! У нас, к сожалению, Украинск...   21.4.2011, 0:35
- - tatbog1   Спасибо,literal, за рецепт! Вот мой результат,...   20.5.2011, 22:34
|- - literal   Цитата(tatbog1 @ 20.5.2011, 22:34) Спасиб...   21.5.2011, 8:21
- - tatbog1   В 4 утра уехала на рыбалку. Дома оставила только к...   21.5.2011, 15:16


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 17:36