Сдобное тесто(вариант) и изделия из него |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сдобное тесто(вариант) и изделия из него |
30.1.2010, 19:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот насочиняла , неплохое тесто вышло,поднимается хорошо и булочки и пирожки из него всамый раз будут.Итак:
500 мл простокваши 50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки) 900г муки 3ст.л. сахара 1.5 ч.л соли 100г сливочного масла 2 яйца растительного масла 50мл Я делала безопарным способом , всё мне смешала ХП, на режиме пицца 45мин. Затем в миску под плёнку и в тёпле место, тесто "прёёёт" как реактивное. Сделала вот такие розочки с творогом и мороженой вишней. Творожок(у меня несладкая творожная масса) перемешала с сахаром и чуточкой крахмала, все намазала на пласт раскатанного теста , сверху уложила вишню, ещё дополнительно посыпала сахарной пудрой и крахмалом. Свернула рулетиком и нарезала на сегменты. Дала расстояться и выпекала в АГ, скорость высокая , температура 205 30мин. с расширительным кольцом. Сверху смазала разведённым с сахарной пудрой в воде крахмалом.... ну типа киселём.. Спасибо сказали:
*Ulia*, Akunama, BENETON1, camomila, Curious, ELLAKAKA, Helene, inulik, Jany, Jullily, miracle, Monika, mortira, nastuwka, Natalli, Olgamica, Paprika, russkaya_elena, savanna, sinica, sladkaya_m07, ukr27, Vmv7, yaxont, zajka, Zaychenko, zvezda, Ватрушка, ВераЧка, Жанси, Изюминка, Клевер, Ленуля, Ленусик, Лора, Мама Яна, Марсина, Марыся, Нати, Патрикеевна, победа, светлячок, тата71, Ясмен, |
|
|
||
Гость_ira3662_* |
12.2.2010, 22:34
Сообщение
#2
|
|
Цитата Вот насочиняла , неплохое тесто вышло,поднимается хорошо и булочки и пирожки из него всамый раз будут.Итак: 500 мл простокваши 50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки) 900г муки 3ст.л. сахара 1.5 ч.л соли 100г сливочного масла 2 яйца растительного масла 50мл Я делала безопарным способом , всё мне смешала ХП, на режиме пицца 45мин. Затем в миску под плёнку и в тёпле место, тесто "прёёёт" как реактивное. Делала по этому рецепту, только все ингридиенты сократила ровно в два раза кроме сахара и простоквашу заменила кефиром и добавила сливки33% 20мл надо же было пожирнее правда Танюш и тоже в ХП на режиме пицца 45мин., а после в чашку смазаную растит.маслом, укутала в одеяло и действительно как его понесло, подъем хороший слов нет и вот в конце концов получилось у меня 23 булочки. А вот когда попробывала пожалела, что сократила ингридиенты.Делайте побольше теста, не пожалеете.Тесто получилось воздушное,нежное и правда оооочень вкусные булочки. вот отчитываюсь: Спасибки Танюша за рецепт,как всегда 100 баллов. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:40 |