![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Как это было - с самых первых шагов)
Аксакалов форума этот дневник позабавит, конечно, но другим новичкам - может, будет чем и полезен) Впервые о существовании хлебопечек я узнала давно - лет этак шесть назад. Мы пошли в гости к знакомым, которые продемонстрировали и ХП, и собственнопечно сделанный хлеб. Хлебушек был белый, пышный, красивый, мягкий и отчаянно отдавал дрожжами. "Наверняка сделано по рецепту из инструкции... и отступать от нее наверняка нельзя... да, плохой хлеб получается в хлебопечке... неужели они не чувствуют этого привкуса... а надо есть...и хвалить..." (это был мои мысли на тот момент, как вы догадались, наверное)) так что любви с первого взгляда у нас с хлебопечкой не получилось ![]() Готовить я люблю, но при этом стараюсь не делать лишних движений... ну если они действительно лишние, то как бы зачем? и если их, эти усилия, можно переложить на плечи машины - так это ж просто замечательно) И вот, изучая кулинарные жежешки, я наткнулась на тесто для пиццы - замечательный рецепт чуть ли не из самой Италии, при этом автором рецепта вскольз упоминалось "что я это тесто делала в хлебопечке, но его можно сделать и руками, тогда нужно месить так, и потом сяк, и потом еще 15 минут..." Тесто я сделала, руками, естесно. Мешу его, значит, и то и дело на часы смотрю - вышли эти 15 минут, нет? ![]() Тогда-то я и задумалась о нужности хлебопечки первый раз. "Ага, она, оказывается, тесто месит!" Это было первое открытие) Раз задумавшись о приобретении хлебопечки, я начала невольно обращать внимание на любое упоминание об ХП в интернете)) на отзывы там всякие и прочую человеческую речь) Попутно искала модель, которую стоит купить. Тут уж открытия посыпались градом, но всё какие-то неупорядоченные) Ага, есть модели хлебопечек, которые пекут хлеб с толстой твердой корочкой... а вот у Панасоника корочка всегда тонкая и хрустящая получается... Ага, Мулинекс - хорошая ХП, но у нее очень большие размеры буханок заложены, а у нас семья-то небольшая, зачем нам большой размер хлеба? Ага, в Мулинексе есть окошко, в которое можно смотреть и видеть, что там с хлебом в процессе происходит, а у Панасоника такого окошка нетути... Да, но в Панасонике можно открыть крышку и посмотреть непосредственно) но только пока идет замес хлеба, когда печется, смотреть уже нельзя... И вообще это окошко мешает создавать нужную ровную температуру для выпечки хлеба и потому даже вредно (владельцы Мулинексов - не бейте меня, пожалуйста, я только цитирую сейчас чужие мысли)) Как видно из броунова движения моих мыслей, я все больше склонялась к выбору в пользу Панасоника) Дальше шел выбор между 254 и 255 моделями) Это очень похожие модели Панасоника, но у 255 есть: 1. режим ржаного хлеба 2. диспенсер (волшебная шкатулочка с крышечкой, кладешь туда все необычные добавки к хлебу - орехи там, изюм или оливки, а машина их сама потом, когда нужно, добавляет) 254 модель при этом: 1. тоже можеть вымешивать и печь ржаной хлеб (просто на других режимах. Правда, существует некоторый риск, что лопатка для размешивания может не справиться с таким плотным тестом...?) 2.все добавочки к тесту прекрасно можно положить вручную, без всякого диспенсера, машина подаст звуковой сигнал для этого 3.модель дешевле на 1500 где-то (рублей) 4. диспенсер у 255-й модели нужно всякий раз мыть, даже если вы его не использовали 5.крышка диспенсера 255 модели может повредить верхушке хлеба. Ну я и выбрала поэтому 254) как тут делать много коротких сообщений? все добавляется в одно, получается длинно и нечитабельно((( прервите меня кто-нибудь, пожалуйста)) (продолжение следует) |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Поздравляю с приобретением и "кратким вступительным словом". Здесь Вы получите ответы на самые разные вопросы, как и все новички и довольно скоро Сами будете давать советы другим. Не переживайте по поводу "размера" текста -- главное, что все написано от "сердца" и толково, ведь не всегда получается кратко, у меня кстати тоже. Ну а если интересная мысль или толковый рецепт не получается "коротко" -- никто не осудит. Так, что "вперед" за опытом!!!
По поводу отличий 254 и 255 моделей кое, что уточьню: 1-мыть диспенсер нужно не "каждый" раз, а после его использования, а это у всех по разному, да и помыть всего пара минут. 2-когда есть больший выбор программ-меньше "заморачиваешься" с "подгонкой" программ, да и лопатка для ржаного теста заметно облегчает процесс замеса в 255 модели (стомость лопатки для ржаного теста в сервис-центре около 20 у.е.) и (есть "отсек" для ее хранения возле диспенсера), лично я покупал именно 255 в основном по этой "причине". Согласен--некоторые программы могут показаться "излишеством", но с основными ХП должна справлчться на "5+". 3- разница в цене в 30-40 "баков" иногда имеет "решающую" роль в выборе ХП, и если бы "докупка" лопатки для ржаного теста "решала" бы некоторые "неудобства", то можго было-бы "смириться", а так придется Вам приспособиться к своей ХП, т.к. "перепрошмть" программы врядли возможно. 4-"повреждение" верхушки хлеба крышкой диспенсера -- такой же "страшный" "грех" как, и оставшаяся в хлебе лопатка. Вы же хлеб печете не на "выставку", да и если правильно расчитать рецепт--ничего не повреждается. И согласитесь --не у Всех и не всегда есть время и возможность "подсыпать по сигналу" (кстати не очень громкому), можно и "прозевать". В общем поздравляю Вас с покупкой, "вооружайтесь" рецептами и "вперед". Извините, если горчил своими "поправками", но такова реальность. P.S. Для наиболее быстрого получения ответа на Ваши вопросы --задавайте их в конкретных разделах Форума, а их (разделов) много практически на любую тематику, (Я сам еще не по всему "дереву" полазил). Успехов Вам. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 2:54 |