Проблемы при выпечке Ржаного хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблемы при выпечке Ржаного хлеба |
24.1.2009, 17:14
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.1.2009 Из: киев Пользователь №: 159 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник SD-255 |
Сегодня прочитал рецепт ржаного хлеба:Мука пшеничная-450 гр.
Мука ржаная-225гр. Молочная сыров./вода250 мл+125мл(или вода если нет сыроватки375 мл) сахар 1 ч. л.,соль 2 ч. л.масло подсолнечное2ст.л . Дрожжи сухие 1 ч.л. так как небыло сыроватки сделал все на воде правда дрожжей полторы ложки положил.Хлеб вышел чудесный , одно на вкус не очень ,мне кажеться много ржаной муки.Печка у меня панас. 255.Так что советую уменьшить количество ржаной а добавить пшеничной.Если есть други рецепты буду рад их попробовать.... |
|
|
||
13.2.2010, 11:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
Здравствуйте! Очень хочется испечь ржаной хлес с кислинкой . Специально поехала в магазин " Апельсин " и скупила там все прибамбасы:панифарин, аграм темный, смесь сухая пищевая " Натурин ", флссигзауэр, экстракт Глофа, ро-зе ко. Помогите , пожалуйста, разобраться, что для чего используют? Питерцы! Где вы берете ржаной солод???? И если можно рецептик хлебушка с кислинкой. Спасибо.
|
|
|
13.2.2010, 13:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Здравствуйте! Очень хочется испечь ржаной хлес с кислинкой . Специально поехала в магазин " Апельсин " и скупила там все прибамбасы:панифарин, аграм темный, смесь сухая пищевая " Натурин ", флссигзауэр, экстракт Глофа, ро-зе ко. Помогите , пожалуйста, разобраться, что для чего используют? Питерцы! Где вы берете ржаной солод???? И если можно рецептик хлебушка с кислинкой. Спасибо. Штучка, у Вас есть все необходимое, чтобы испечь вкусный хлебушек с кислинкой. Итак, на самую маленькую буханочку берите 270 гр воды, 1 ст.л. глофы (это и есть экстракт солода), 1 ст.л. флюссигзауэра, 1 ст.л. раст. масла, по 190 гр ржаной и пшеничной муки, 1 ст.л. ро-зе-ко, 1,5.ч.л. соли, 1 десертн. л. меда, 1,5 ч.л. дроожжей саф-момент. Программа основная, буханка маленькая, корочка средняя. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 7:24 |