Блины разные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Блины разные |
29.10.2009, 19:44
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Всем привет, какая у вас тут красота!!!!
подскажите - а кто-нибудь пробовал замешивать тесто на оладушки или блинчики в ХП? что если поставить замес на режим теста....должно быть очень удобно. |
|
|
||
Гость_ira3662_* |
13.2.2010, 19:41
Сообщение
#2
|
|
вот и мои блинчики.
делала по этому повседневному рецепту блинчиков, т.к. делаю их очень часто,вот только пропорцию попробую расписать правильно, потому что каждый раз смешиваю все на глазок. 0,5л молока 1 ст. л сахара 0,5 ч.л соли 1шт яйцо 1стакан муки обычной пшеничной 1/3ч.л. соды гашеной 5-6ст.л растит.масла в тесто 40гр слив.масла для обжаривания. начинка может быть любой, я обжарила фарш с лучком. молоко+сахар+соль+яйцо взбить, добавить муку+соду взбить,влить растит.масло, тесто должно получиться как жидкая сметана,если тесто густое - добавить еще молоко.Пожарить тонкие блинчики(первый блин обжариваю на растит.масле - 1ст.л). Начинить фаршем,обжарить на слив. масле. А если делаю сладкие блинчики, то в этот же рецепт добавляю еще 2-3ст.л. сахара. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:59 |