Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
23.2.2009, 21:12
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
23 февраля 2009 - начало Масленицы (Масленичной недели). Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.
Масленица – праздник блинов и других русско-народных снадобий. Ну а если серьезно, то, масленица – славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Масленица – это, прежде всего, обильная и сытная пища, а также хороводы, песни, пляски, игры . В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Кто уже пек блинчики? Делитесь рецептиками блинов и начинок. Спасибо сказали:
|
|
|
||
12.2.2010, 6:41
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Галиночка, вот бы к вам на блины! Честно, я своих наевшись, от ваших точно бы не отказалась! Рыбка - супер, наверное, в меру солёненькая, аппетитная...
Спасибо за плотный завтрак! Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2010, 16:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Галиночка, вот бы к вам на блины! Честно, я своих наевшись, от ваших точно бы не отказалась! Рыбка - супер, наверное, в меру солёненькая, аппетитная... Спасибо за плотный завтрак! На здоровье, Нелличка. Ждёмс с удовольствием: и блинов напеку и рыбки насолю, она вкуснень-ка-я!! Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2010, 20:44
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
С вкусным и весёлым вас Праздником! С Масленицей!
Вчера, прогуливаясь по магазину, увидела журнал с интересным названием Хлеб&Соль по редакцией Ю.Высоцкой. Купилась на интересный рецепт блинов на кулеше, так и купила... Вот он старинный рецепт настоящих русских блинов. БАБУШКИНЫ БЛИНЫ НА КУЛЕШЕ 1\2 чашки пшена 2 чашки пшеничной муки 1стл сахара 2стл растопленного слив. масла 2стл раст. масла без запаха 1 яйцо тёплое молоко соль живые дрожжи - поставить опару (дрожжи, четверть стакана воды, 1чл сахара), дать подойти 30минут. -из пшена(промытого) сварить кашу- размазню) Остудить. - влить подошедшие дрожжи, вмешать муку и сахар. Добавить тёплой воды (до консистенции густого картофельного пюре). Поставить в тёплое место для подъёма на 1 -1,5 часа. -влить в тесто слив. масло, желток. Добавить тёплого молока 1 -2 чашки, и хорошо взбитый белок. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы блин растекался по сковороде. - опять поставить тесто в тёплое место подходить. Через 1ч -1,5 осадить тесто и дать ему подняться в третий раз. - перед тем, как выпекать блины добавить в тесто раст.масло и размешать. Теперь можно блины выпекать. Вот такое хорошо выбродившееся тесто у меня получилось Такие блинчики С начинкой Последний блин получился такой забавный Мужу эти блины не понравились. Сказал, что всё равно, что кашу поджарить на сковороде. Да, подумала я, и вспомнила, что на вопрос Ю.Высоцкой: " Что важнее в еде - форма или содержание?" её супруг, Андрей Кончаловский ответил: "Содержание. Вкусные объедки - это гораздо лучше, чем новое и невкусное блюдо. Даже если оно хорошо оформлено". Выручил друг, которого я угостила. Закатывал глаза от удовольствия, вспоминая, как в детстве его такими блинами кормила мама. Я была так рада, что блины нашему другу пришлись по вкусу. " У всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой свиной хрящик" Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 2:02 |