![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я для приготовления дрожжевого теста использую сейчас свежие дрожжи. На мой взгляд, тесто на них лучше подходит и имеет более приятный запах. Хотя начинала я свои опыты с тестом с сухих дрожжей.
Экспериментальным путем я вывела следующие пропорции для выпечки, начинала с бОльшего количества дрожжей, постепенно сокращая их норму. Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей:
А какие дрожжи используете Вы? |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Выходит , если 7 г хватит на 500 г муки, тогда 100 г пачку надо делить на 14 кусочков. Не мало?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Выходит , если 7 г хватит на 500 г муки, тогда 100 г пачку надо делить на 14 кусочков. Не мало? ![]() Я просто провожу опыты)) наверное, это минимум - поделенная на 7 частей пачка 42 грамм. Муки при этом больше, чем 500гр. Ведь хлеб получается 1-1.1 кг. К сожалению, весов нет, и я не могу взвесить муку. Жена категорически противится приобретению ![]() Наверное, оптимально будет на мою булочку 8 грамм дрожжей, то есть 100гр. поделим на 12. У Мули максимальная булочка больше, и дрожжей соотв. тож больше требуется. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 3:38 |