IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Skarlett
сообщение 8.2.2010, 19:01
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 7.2.2010
Из: Молдова
Пользователь №: 1860
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: AFK BM-4C


Здравствуйте!!! На день рождение получила неожиданный подарок, хлебопечку, но радость была не долго инструкции на русском языке нет. Пересмотрела весь интернет,но ничего не нашла... Помогите разобраться с программами, какая что делает и время. Вот список имеющихся программ:

1) Basic
2) Whole Wheat
3) French
4) Rapid
5) Sweet
6) Cake
7) Pasta
8) Fast bake
9) Dough
10) Jam
11) Bake

А может у кого то есть инструкция для моей печки,буду очень благодарна если поделитесь.Печь называется
AFK BM 4-C 6.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Skarlett
сообщение 13.2.2010, 22:13
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 7.2.2010
Из: Молдова
Пользователь №: 1860
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: AFK BM-4C


Здравствуйте,literal, да вот Вы работу проделали, накапали столько материала ,как и обещала скидываю панельку моей печки,качество не очень ,но уже понять возможно,Вы почти всё разжевали осталось только переварить инфу...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 13.2.2010, 23:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Skarlett @ 13.2.2010, 21:13) *

Архизанятная штукенция получается! Этакая эклектическая похлёбочка из хлебопечек.
А все же законы действуют - шесть кнопок, одно табло.
Итак:

1. Включаете хлебопечку.
2. Выбираете программу (подробней распишу ниже) с помощью кнопки 4 (MENU)
3. Если программа это позволяет, выбираете вес хлеба между SMALL (маленький) и LARGE (большой). Судя по тому, что у Вас две мешалки, это будет 2 фунта (900 гр) и 2,5 фунта (1125 гр). Это я дал по аналогии с Орионом 206. Выбор осуществляется кнопкой 5 (LOAF). А указатель выбранного значения будет бегать слева на табло в позиции 8. Верхнее положение - маленькая буханка, нижнее - большая. Выбор веса хлеба влияет и на общее время выполнения данной программы. Программы "Джем", "Просто выпечка" и пр., естественно, функции выбора веса буханки не имеют.
4. Если программа это позволяет, выбираете цвет корочки из трех значений LIGHT(светлая) - MEDIUM(средняя) - DARK(тёмная). Выбор осуществляется кнопкой 3 (COLOUR). Указатель выбранного значения цвета корочки будет бегать внизу на табло в позиции 7. Левое положение - светлая корочка, правое - тёмная, посередине - средняя. Замес теста и такое прочее не имеет цвета корочки. У меня задание цвета корочки не влияет на общее время выполнения программы, видимо это температура выпекания (или температура в конце выпекания).
5. Кнопки 1 и 2 - для задания времени отложенного старта. Если это не нужно, этот пункт просто пропускаем. Эти кнопки влияют на общее показание таймера программы (только в сторону увеличения). На таймере будет время до окончания программы. Вот сейчас, например, 22:10, а мы хотим хлеб к 7:00. Итого 7:00+(24:00 - 22:10)=7:00 + 1:50 = 8:50.
Выставляем таймер на 8:50 и .....
6. Жмем кнопку 6 (START). Bueno!


Соображения по программам.

- У Вас есть программа Rapid.
В 204 Орионе есть Quick: замешивание, поднятие и выпекание буханки хлеба с пищевой содой или с разрыхлителем. Хлеб, испеченный в данной программе, как правило, получается менее с плотной текстурой.
В 206 Орионе есть Rapid: замешивание, поднятие и выпекание хлеба за несколько шагов.
Что из этих двух правильней, не знаю

- У Вас есть программа Fast bake.
В 204 Орионе есть Ultra fast-I: замешивание, поднятие и выпекание буханки хлеба весом 1,0LB за короткое время, хлеб с плотной текстурой и Ultra fast-II: замешивание, поднятие и выпекание буханки хлеба весом 1,5LB за короткое время, хлеб с плотной текстурой.
Похоже это оно, только вес хлеба Вы уже задали.

Мой совет - не пользуйтесь быстрыми режимами, хлеб получается намного хуже, а дрожжей идет больше. Вопрос не в цене дрожжей, а в качестве хлеба.

Остальные режимы понятны однозначно.

Успехов!
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skarlett
сообщение 13.2.2010, 23:40
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 7.2.2010
Из: Молдова
Пользователь №: 1860
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: AFK BM-4C


Цитата(literal @ 13.2.2010, 23:26) *
Архизанятная штукенция получается! Этакая эклектическая похлёбочка из хлебопечек.
А все же законы действуют - шесть кнопок, одно табло.





В.М.


Кажется я начала понимать завтра всё попробую... Читаю сегодня весь вечер Вашу информацию, а вот мешалка у меня одна... sad.gif Подскажите ещё один момент,если в сухих дрожжах написано предварительно замочить,делать это обязательно или можно сухими засыпать..тогда не пойму в каком порядке их жидкие закладывать ??? Пеку хлеб у меня постоянно крышка проваливается,вид не очень ,но пропекается... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 13.2.2010, 23:54
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Skarlett @ 13.2.2010, 22:40) *
Кажется я начала понимать завтра всё попробую... Читаю сегодня весь вечер Вашу информацию, а вот мешалка у меня одна... sad.gif Подскажите ещё один момент,если в сухих дрожжах написано предварительно замочить,делать это обязательно или можно сухими засыпать..тогда не пойму в каком порядке их жидкие закладывать ??? Пеку хлеб у меня постоянно крышка проваливается,вид не очень ,но пропекается... rolleyes.gif


Если крыша проваливается, то не надо замачивать. Если колобок нормальный, то можно даже слегка количество дрожжей уменьшить. Если колобок жидковатый (мажется по стенкам и дну), то слегка жидкости уменьшить.
Конечно, SAF Moment не требует замачивания, но он дорогой и ещё подорожал сильно (у нас). Лучше брать дрожжей меньше и замочить, чем больше и более дорогих. Пробуйте разные варианты и обязательно найдёте свой.
Я бросал сухие дрожжи, на которых было написано "замачивать" без замачивания. Получалось. Было несколько проколов, не знаю на что грешить. Теперь всегда замачиваю с сахаром и мукой. Мне нравится результат. Но у меня нет предварительного прогрева. Замес сразу по старту.

Если у Вашей хлебопечки одна мешалка, то возможны другие значения веса 1,5 фунта (маленький) и 2 фунта (большой). Ну уж это Вы в своей инструкции найдете легко.

В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skarlett
сообщение 14.2.2010, 0:10
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 7.2.2010
Из: Молдова
Пользователь №: 1860
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: AFK BM-4C


Цитата(literal @ 13.2.2010, 23:54) *
Если крыша проваливается, то не надо замачивать. Если колобок нормальный, то можно даже слегка количество дрожжей уменьшить. Если колобок жидковатый (мажется по стенкам и дну), то слегка жидкости уменьшить.




В.М.


В том то и дело,что колобок всегда получается как игрушка... Попробую уменьшить дрожжи... До французских дрожжей я ещё не добралась, пользуюсь турецкими "pakmaya" они очень дешёвые и подымают очень хорошо...я всегда засыпала их сухими,но сегодня меня чёрт дёрнул прочитать инструкцию laugh.gif ,там написано : активные сухие дрожжи ,способ применения: высыпать дрожжи(пакмая) в подогретую воду.Дать постоять 10 минут.перед использованием хорошо перемешать. На завтра у меня намечена выпечка попробую ещё раз ... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Skarlett   Хлебопечка AFK BM-4C, инструкции нет...   8.2.2010, 19:01
- - literal   Попробуем перевести 1) Basic ...   8.2.2010, 20:39
|- - Skarlett   Цитата(literal @ 8.2.2010, 21:39) Попробу...   8.2.2010, 20:49
- - literal   Самое смешное, что даже на официальном сайте произ...   8.2.2010, 21:26
|- - Skarlett   Цитата(literal @ 8.2.2010, 22:26) Самое с...   8.2.2010, 21:40
- - literal   Зайдите сначала СЮДА. Это британцы пишут про немце...   8.2.2010, 22:47
- - Paprika   Откуда вы всё знаете, literal?   8.2.2010, 23:35
- - literal   Из интернета. Там все есть, только нужно знать, гд...   8.2.2010, 23:48
|- - Paprika   Цитата(literal @ 8.2.2010, 23:48) Из инте...   8.2.2010, 23:50
|- - Skarlett   Цитата(literal @ 9.2.2010, 0:48) Из интер...   9.2.2010, 9:03
|- - literal   Цитата(Skarlett @ 9.2.2010, 8:03) минут 1...   9.2.2010, 10:17
|- - Skarlett   Цитата(literal @ 9.2.2010, 10:17) Начнем ...   9.2.2010, 11:25
|- - literal   Цитата(Skarlett @ 9.2.2010, 10:25) ... по...   9.2.2010, 12:12
|- - Skarlett   Цитата(literal @ 9.2.2010, 12:12) А что В...   9.2.2010, 14:15
|- - Skarlett   Ну вот так выглядит моя печь, хлеб вчера получился...   10.2.2010, 9:28
- - literal   Нашел для Вас видео. Тоже без перевода - как раз т...   10.2.2010, 14:09
|- - Skarlett   Цитата(literal @ 10.2.2010, 15:09) Нашел ...   10.2.2010, 18:35
- - хозяйка   Цитата(Skarlett @ 8.2.2010, 20:01) Здравс...   10.2.2010, 20:24
|- - Skarlett   Цитата(хозяйка @ 10.2.2010, 20:24) Главно...   10.2.2010, 22:56
- - pharmaman   здравствуйте всем:) я новичек . жена принесла домо...   11.2.2010, 17:17
|- - Skarlett   Цитата(pharmaman @ 11.2.2010, 17:17) здра...   11.2.2010, 18:29
|- - literal   Цитата(pharmaman @ 11.2.2010, 16:17) есть...   11.2.2010, 18:29
||- - Skarlett   Цитата(literal @ 11.2.2010, 18:29) Здравс...   11.2.2010, 18:38
|- - petrovich   Здравствуйте Все! Приобрели хлебопечку (из Грм...   12.2.2010, 19:40
|- - literal   Цитата(petrovich @ 12.2.2010, 18:40) приш...   12.2.2010, 19:56
|- - Skarlett   Цитата(petrovich @ 12.2.2010, 20:40) Здра...   12.2.2010, 21:31
|- - literal   Цитата(Skarlett @ 12.2.2010, 20:31) Здрав...   12.2.2010, 21:44
|- - Skarlett   Цитата(literal @ 12.2.2010, 22:44) Здравс...   12.2.2010, 21:52
|- - literal   Цитата(Skarlett @ 12.2.2010, 20:52) если ...   12.2.2010, 22:27
|- - Skarlett   Цитата(literal @ 12.2.2010, 22:27) Я у се...   12.2.2010, 23:30
|- - literal   Цитата(Skarlett @ 12.2.2010, 22:30) Да оч...   13.2.2010, 10:38
|- - Севастополец   Цитата(literal @ 13.2.2010, 10:38) Обязат...   13.2.2010, 11:22
|- - Kayman   Цитата(Севастополец @ 13.2.2010, 11:22) Л...   13.2.2010, 12:25
- - Света   Литерал: "Самому интересно стало, буду разбир...   12.2.2010, 11:02
- - pharmaman   Всем привет ! В позе сломанной березы с женой ...   12.2.2010, 17:05
- - tatulja   Света мы борщ варим каждая по своему и у всех он н...   12.2.2010, 18:08
- - literal   Меня осенило! Просто просветление нашло. Смотр...   13.2.2010, 13:27
|- - Paprika   Цитата(literal @ 13.2.2010, 13:27) Меня о...   13.2.2010, 14:09
- - literal   Цитата(Skarlett @ 8.2.2010, 18:01) А може...   13.2.2010, 21:33
- - Skarlett   Здравствуйте,literal, да вот Вы работу проделали, ...   13.2.2010, 22:13
|- - literal   Цитата(Skarlett @ 13.2.2010, 21:13) Архи...   13.2.2010, 23:26
|- - Skarlett   Цитата(literal @ 13.2.2010, 23:26) Архиза...   13.2.2010, 23:40
|- - literal   Цитата(Skarlett @ 13.2.2010, 22:40) Кажет...   13.2.2010, 23:54
|- - Skarlett   Цитата(literal @ 13.2.2010, 23:54) Если к...   14.2.2010, 0:10
- - Kayman   Товарисчи, обращаю ваше внимание, что там, где в О...   14.2.2010, 0:22
|- - Skarlett   Цитата(Kayman @ 14.2.2010, 0:22) Товарисч...   14.2.2010, 0:32
- - Галчонок   Skarlett ,сухие дрожжи не надо предварительно зама...   14.2.2010, 1:41
|- - Skarlett   Цитата(Галчонок @ 14.2.2010, 1:41) litera...   14.2.2010, 13:16
- - Skarlett   Ну вот literal испекла я сегодня хлебушек,рецепт в...   14.2.2010, 15:43
- - Skarlett   Привет,всем!!! Хлебушек с каждым днём ...   16.2.2010, 19:37
|- - literal   Цитата(Skarlett @ 16.2.2010, 18:37) Есть ...   16.2.2010, 20:39
|- - Skarlett   Цитата(literal @ 16.2.2010, 20:39) 2,0 lb...   17.2.2010, 9:49
|- - literal   Цитата(Skarlett @ 17.2.2010, 8:49) Всё де...   17.2.2010, 10:19
|- - Skarlett   Цитата(literal @ 17.2.2010, 11:19) Вкусно...   17.2.2010, 10:52
|- - tatulja   Цитата(Skarlett @ 17.2.2010, 10:52) Спаси...   17.2.2010, 13:13
|- - Skarlett   Цитата(tatulja @ 17.2.2010, 13:13) Дорога...   18.2.2010, 19:39
|- - kesha200   Цитата(Skarlett @ 18.2.2010, 19:39) Спаси...   18.2.2010, 19:59
|- - literal   Цитата(Skarlett @ 18.2.2010, 18:39) что б...   18.2.2010, 20:25
|- - Paprika   Цитата(literal @ 18.2.2010, 20:25) А я во...   19.2.2010, 7:19
- - Skarlett   Просто у меня не всегда выходит спечь булку до вер...   18.2.2010, 20:34
|- - kesha200   Цитата(Skarlett @ 18.2.2010, 20:34) Прост...   18.2.2010, 20:38
- - Skarlett   А Вы kesha 200 смазываете ведёрко раст.маслом или ...   18.2.2010, 20:44
|- - Kayman   Цитата(Skarlett @ 18.2.2010, 20:44) А Вы ...   18.2.2010, 20:50
||- - Skarlett   Цитата(Kayman @ 18.2.2010, 20:50) в ХП ни...   18.2.2010, 21:01
||- - kesha200   Цитата(Skarlett @ 18.2.2010, 21:01) От ку...   18.2.2010, 21:06
|- - kesha200   Цитата(Skarlett @ 18.2.2010, 20:44) А Вы ...   18.2.2010, 20:50
- - tatulja   Я вообще ни чего не смазываю! Просто мою тепло...   18.2.2010, 20:50
- - Николаевна   Тоже никогда , не смазываю... масла в тесте хватае...   18.2.2010, 20:54
- - Николаевна   Skarlett, век живи , век учись....будешь саааамой ...   18.2.2010, 21:32
- - Skarlett   ЕЩЁ РАЗ, ВСЕХ.....   18.2.2010, 22:24
- - qsx   Пожалуйста подскажите где скачать инструкцию к vig...   4.3.2010, 21:55
|- - literal   Цитата(qsx @ 4.3.2010, 20:55) Пожалуйста ...   4.3.2010, 23:04
- - Рижанка   подскажите пожалуста как вставить фото хлебопечки?   29.3.2010, 20:38
|- - filumena   Цитата(Рижанка @ 29.3.2010, 21:38) подска...   29.3.2010, 20:50
|- - Рижанка   спасибо   30.3.2010, 0:26
- - berezen'   а есть у кого нибудь bifinett KH1171 модель немец...   5.4.2010, 13:14
|- - literal   Цитата(berezen' @ 5.4.2010, 13:14) а ...   5.4.2010, 17:02
- - lubavushka   Помогите найти инструкцию и рецепты к хлебопечке G...   5.4.2010, 19:30
|- - Katya T   кто искал инструкцию к elta у меня такая же, кно...   24.8.2010, 23:08
|- - schatalova89   Цитата(Katya T @ 24.8.2010, 23:08) кто ис...   20.1.2012, 12:22
|- - alenka karazhova   Подскажите, пожалйста инструкцию по использованию ...   24.1.2012, 16:28
- - ed021   Здравствуйте!!! Помогите разобраться с...   6.6.2010, 2:42
- - oledii   помогите пожалуйста купили хлебопечку без инструкц...   7.7.2010, 15:10
|- - filumena   Цитата(oledii @ 7.7.2010, 16:10) помогите...   7.7.2010, 15:19
|- - oledii   Цитата(filumena @ 7.7.2010, 15:19) Хотела...   7.7.2010, 21:20
|- - leena   Цитата(oledii @ 7.7.2010, 21:20) вот фото...   6.8.2010, 10:45
|- - filumena   Цитата(leena @ 6.8.2010, 11:45) У меня Bi...   6.8.2010, 12:49
|- - strela   Цитата(leena @ 6.8.2010, 10:45) А вы введ...   11.8.2010, 13:00
|- - Л. В.   Цитата(strela @ 11.8.2010, 14:00) Добрый ...   14.12.2010, 9:41
|- - Клювдий   Цитата(Л. В. @ 14.12.2010, 8:41) У меня т...   30.12.2010, 11:06
- - filumena   oledii, насколько я поняла, Вы тоже можете испекат...   7.7.2010, 23:10
|- - oledii   Цитата(filumena @ 7.7.2010, 23:10) oledii...   8.7.2010, 11:01
- - filumena   По моему разумению этот сигнал у Вас должен присут...   8.7.2010, 12:37
- - oledii   Большое вам спасибоза помощь.   8.7.2010, 14:51
- - oled   У меня еще возник вопрос по моей хлебопечке (SMC B...   2.8.2010, 15:38
|- - filumena   Цитата(oled @ 2.8.2010, 16:38) У меня еще...   2.8.2010, 23:50
- - oled   Еще раз вам Спасибо.   3.8.2010, 16:19
- - ed021   Katya T :Большое спасибо, я немножко разобрался...   31.8.2010, 21:47
- - arhip4ik   помогите найти инструкцию на elta ba120 и желатель...   18.1.2011, 13:52
- - arhip4ik   или хотя бы инструкцию к elta ba123 мой email arhi...   18.1.2011, 15:35
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2025, 10:47