![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C ![]() |
Здравствуйте!!! На день рождение получила неожиданный подарок, хлебопечку, но радость была не долго инструкции на русском языке нет. Пересмотрела весь интернет,но ничего не нашла... Помогите разобраться с программами, какая что делает и время. Вот список имеющихся программ:
1) Basic 2) Whole Wheat 3) French 4) Rapid 5) Sweet 6) Cake 7) Pasta 8) Fast bake 9) Dough 10) Jam 11) Bake А может у кого то есть инструкция для моей печки,буду очень благодарна если поделитесь.Печь называется AFK BM 4-C ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.2.2010 Из: Молдова Пользователь №: 1860 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-4C ![]() |
Здравствуйте,literal, да вот Вы работу проделали, накапали столько материала ,как и обещала скидываю панельку моей печки,качество не очень ,но уже понять возможно,Вы почти всё разжевали осталось только переварить инфу...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Архизанятная штукенция получается! Этакая эклектическая похлёбочка из хлебопечек. А все же законы действуют - шесть кнопок, одно табло. Итак: ![]() 1. Включаете хлебопечку. 2. Выбираете программу (подробней распишу ниже) с помощью кнопки 4 (MENU) 3. Если программа это позволяет, выбираете вес хлеба между SMALL (маленький) и LARGE (большой). Судя по тому, что у Вас две мешалки, это будет 2 фунта (900 гр) и 2,5 фунта (1125 гр). Это я дал по аналогии с Орионом 206. Выбор осуществляется кнопкой 5 (LOAF). А указатель выбранного значения будет бегать слева на табло в позиции 8. Верхнее положение - маленькая буханка, нижнее - большая. Выбор веса хлеба влияет и на общее время выполнения данной программы. Программы "Джем", "Просто выпечка" и пр., естественно, функции выбора веса буханки не имеют. 4. Если программа это позволяет, выбираете цвет корочки из трех значений LIGHT(светлая) - MEDIUM(средняя) - DARK(тёмная). Выбор осуществляется кнопкой 3 (COLOUR). Указатель выбранного значения цвета корочки будет бегать внизу на табло в позиции 7. Левое положение - светлая корочка, правое - тёмная, посередине - средняя. Замес теста и такое прочее не имеет цвета корочки. У меня задание цвета корочки не влияет на общее время выполнения программы, видимо это температура выпекания (или температура в конце выпекания). 5. Кнопки 1 и 2 - для задания времени отложенного старта. Если это не нужно, этот пункт просто пропускаем. Эти кнопки влияют на общее показание таймера программы (только в сторону увеличения). На таймере будет время до окончания программы. Вот сейчас, например, 22:10, а мы хотим хлеб к 7:00. Итого 7:00+(24:00 - 22:10)=7:00 + 1:50 = 8:50. Выставляем таймер на 8:50 и ..... 6. Жмем кнопку 6 (START). Bueno! Соображения по программам. - У Вас есть программа Rapid. В 204 Орионе есть Quick: замешивание, поднятие и выпекание буханки хлеба с пищевой содой или с разрыхлителем. Хлеб, испеченный в данной программе, как правило, получается менее с плотной текстурой. В 206 Орионе есть Rapid: замешивание, поднятие и выпекание хлеба за несколько шагов. Что из этих двух правильней, не знаю - У Вас есть программа Fast bake. В 204 Орионе есть Ultra fast-I: замешивание, поднятие и выпекание буханки хлеба весом 1,0LB за короткое время, хлеб с плотной текстурой и Ultra fast-II: замешивание, поднятие и выпекание буханки хлеба весом 1,5LB за короткое время, хлеб с плотной текстурой. Похоже это оно, только вес хлеба Вы уже задали. Мой совет - не пользуйтесь быстрыми режимами, хлеб получается намного хуже, а дрожжей идет больше. Вопрос не в цене дрожжей, а в качестве хлеба. Остальные режимы понятны однозначно. Успехов! В.М. |
|
|
![]()
|
|
Архизанятная штукенция получается! Этакая эклектическая похлёбочка из хлебопечек. А все же законы действуют - шесть кнопок, одно табло. В.М. Кажется я начала понимать завтра всё попробую... Читаю сегодня весь вечер Вашу информацию, а вот мешалка у меня одна... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Кажется я начала понимать завтра всё попробую... Читаю сегодня весь вечер Вашу информацию, а вот мешалка у меня одна... ![]() ![]() Если крыша проваливается, то не надо замачивать. Если колобок нормальный, то можно даже слегка количество дрожжей уменьшить. Если колобок жидковатый (мажется по стенкам и дну), то слегка жидкости уменьшить. Конечно, SAF Moment не требует замачивания, но он дорогой и ещё подорожал сильно (у нас). Лучше брать дрожжей меньше и замочить, чем больше и более дорогих. Пробуйте разные варианты и обязательно найдёте свой. Я бросал сухие дрожжи, на которых было написано "замачивать" без замачивания. Получалось. Было несколько проколов, не знаю на что грешить. Теперь всегда замачиваю с сахаром и мукой. Мне нравится результат. Но у меня нет предварительного прогрева. Замес сразу по старту. Если у Вашей хлебопечки одна мешалка, то возможны другие значения веса 1,5 фунта (маленький) и 2 фунта (большой). Ну уж это Вы в своей инструкции найдете легко. В.М. |
|
|
![]()
|
|
Если крыша проваливается, то не надо замачивать. Если колобок нормальный, то можно даже слегка количество дрожжей уменьшить. Если колобок жидковатый (мажется по стенкам и дну), то слегка жидкости уменьшить. В.М. В том то и дело,что колобок всегда получается как игрушка... Попробую уменьшить дрожжи... До французских дрожжей я ещё не добралась, пользуюсь турецкими "pakmaya" они очень дешёвые и подымают очень хорошо...я всегда засыпала их сухими,но сегодня меня чёрт дёрнул прочитать инструкцию ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 10:47 |