ПОСТНЫЙ СТОЛ, Без яиц, молока и масла. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ПОСТНЫЙ СТОЛ, Без яиц, молока и масла. |
10.2.2010, 14:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Не сочтите за трудность - поделитесь вашими вкусными постными рецептами - буду премного благодарна !
Рецепты постного хлеба идут отдельной темой здесь - Постный хлеб Сообщение отредактировал Патрикеевна - 2.1.2012, 22:35
Причина редактирования: добавлена ссылку на тему "Постный хлеб"
|
|
|
||
14.2.2010, 17:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Девочки милые, вот вам рецепты взятые из книги "Лучшие рецепты православных стран" (рецепты праздничных и постных блюд)
ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ. (древний физантийский рецепт.) 300 гр. зрелой фасоли 12 больших луковиц 1/2 стакана раст. масла 1 литр воды 1 полная ч.л. соли 1ч.л. перца неполная ст.л. красного мол. перца. Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в раст. масле, затем хорошо посолить и поперчить чёрным и красным перцем. В огнеупорную посуду поместить чередуя, слой фасоли и слой жареного лука ( верхним слоем должна быть фасоль), полить всё оставшимся растительнвм маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре в течении 40 мин. Подавать на стол в той же посуде, в которой запекалась фасоль. КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЁНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕННЫМ ЛУКОМ. Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемку такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Вынутую массу размять, облить маслом, смешать с шинкованным поджаренным в раст. масле луком и нафаршировать картофель. Сбрызнуть маслом раст., запечь в духовке. Я ещё добавляла в фарш шампиньоны.Можно не маслом сбрызгивать, а покрыть иайонезом. Сейчас Слобода выпускает вот такой постный, очень вкусный: ПЕЧЕНЬЕ (рецепт Суздальского женского Свято-Покровского монастыря) 5 стаканов муки, 1 стакан помидорного рассола, 1 ст. сахара, 1 ст. растит. масла, 1 ч.л. соды, гашёной уксусом. Звмесить крутое тесто, расскатать толщиной 0,5 см., вырезать печенье формочкой, выложить на противень. Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета. Очень вкусное печенье получается. Все рецепты дала с маслом, могу дать и без масла. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:52 |