Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
23.2.2009, 21:12
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
23 февраля 2009 - начало Масленицы (Масленичной недели). Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.
Масленица – праздник блинов и других русско-народных снадобий. Ну а если серьезно, то, масленица – славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Масленица – это, прежде всего, обильная и сытная пища, а также хороводы, песни, пляски, игры . В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Кто уже пек блинчики? Делитесь рецептиками блинов и начинок. Спасибо сказали:
|
|
|
||
11.2.2010, 23:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем добрый вечер!
Давно мама научила меня печь заварные блины: НАДО ряженка - 0,5 л. яйца - 2 шт. дрожжи - 3,5 ч.л.( я всегда подкармливаю+1 ч.л. муки+ 1ч.л. сахара+ немного тёплой воды, хорошо размешать и дать подняться) мука - 500 гр. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место часа на два. Один раз тесто надо обить. Вскипятить 600 мл. молока , заварить тесто и дать ещё постоять 30-40 мин, можно добавить по вкусу соль и сахар. Затем печь Тесто должно быть таким: Рыбка у меня форель - сама солила. На 1 кг рыбы надо: 2 ст.л. мелкой соли, 1 ст.л. сах. пудры, 1/4 ч.л. лим. кислоты, немного мол. муск. ореха, гвоздики, чёрного перца, лаврового листа. Хорошо смешать и натереть рыбу, положить в ёмкость и оставить на 4 часа, а затем в холодильник. Рыба солится сутки с момента натирания смесью. Теперь осталось начинить и самое приятное - ням, ням... С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2010, 15:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Давно мама научила меня печь заварные блины: У вас заварные блины дрожжевые, это подольше делать, а мы делаем заварные блины на соде, очень быстро, вкусно, они одновременно тоненькие, все в дырочках получаются, хрустящие, но не сухие, и очень вкусные. А делается все очень просто: кефир или простокваша 0,5 литра яйца 3 шт соль 1 ч.л. с верхом сахар 1 ст. ложка с верхом сода 1 ч.л. ( я не гашу, в кефире сама даст реакцию)) мука Сначала взбиваются яйца, кефир, соль, сода, сахар. Потом добавляется мука, чтобы тесто получилось как на оладьи, густое. Размешать, чтобы было без комочков. Одновременно должен кипеть чайник. Взять чайник с кипящей водой и осторожно тонкой струйкой влить немного воды в тесто, отставить чайник, размешать до однородной массы, еще влить кипящей воды, еще размешать, Добавлять воду, пока тесто не станет жидким - блинным. Добавить в тесто 2 ст.ложки раст. масла, чтобы не смазывать сковороду. Размешать. Раскалить сковородку, и печь:) Смазывать готовые блины сливочным маслом. Это, можно сказать, фирменный рецепт моей мамы. Ни у кого таких блинов не видела и не ела. Попробуйте. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 1:50 |