Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
23.2.2009, 21:12
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
23 февраля 2009 - начало Масленицы (Масленичной недели). Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.
Масленица – праздник блинов и других русско-народных снадобий. Ну а если серьезно, то, масленица – славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Масленица – это, прежде всего, обильная и сытная пища, а также хороводы, песни, пляски, игры . В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Кто уже пек блинчики? Делитесь рецептиками блинов и начинок. Спасибо сказали:
|
|
|
||
23.2.2009, 23:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Н-да... я на глазок всегда блинчики пеку. Единственное, что меняю, - жидкость. Если блины ожидаются с начинкой, то на сыворотке и тесто несколько гуще обычного, если хочется блинчиков к завтраку, нежных, кружевных, - на кефире или простокваше. А так все стандартно: сыворотка(молоко,кефир)-около литра, 1ч.л. без верха соды, погашенной уксусом, 1 яйцо, 1,5ч.л. соли, 1ст.л. сахара, мука и 1ст.л. подсолнечного масла (чтобы не горели блинчики). Вначале смешиваю все ингредиенты с примерно третьей частью жидкости. Когда все смешивается до исчезновения комочков, разбавляю густое тесто до блинного состояния. Выливаем хорошо смешанную миксером эту смесь на пару слегка смазанных подсолнечным маслом и хорошо разогретых сковороды (до испарения масла), и дальше конвейером печем.
По этому рецепту получаются тонкие, кружевные блинчики. Те что готовятся на дрожжах, я лично не люблю и не готовлю. Для начинки чаще всего приходится готовить творожную массу (творог, сахар, желток яйца, предварительно замоченная курага или изюм(сухофрукты можно и опустить по желанию)) и мясную начинку (отварное постное мясо с обжаренным луком, пропущенные через мясорубку и посоленные). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 12:16 |