IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Крестьянский хлеб
Lavinika
сообщение 6.6.2009, 19:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Рецепт с книжки рецептов от Мулинекс.
405 мл воды(я взяла 100 мл молока и 305 мл кефира 2 %)
1 ст.л раст.масла
2 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
2.5 ст.л сухого молока(если не брать молоко и кефир)
330 гр пшен.муки
165 гр обойной муки(я взяла 16.5 гр отрубей и 100 гр пшен.муки )
165 ржаной муки
2 ч.л дрожжей
2 ст.л ябл.уксуса(от себя добавила)

Заложить в печку как указано в вашей инструкции.Режим 3 (3.42 мин)-цельнозерновой хлеб,корочка средняя,1 кг.


Хлебушек получился пушистый,с легкой кислинкой,мало крошится.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Света
сообщение 17.2.2010, 11:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55



Вот мой крестьянский хлеб. Самое удивительное, что у нас с Ларисой печки одной фирмы, а рецепты разительно отличаются. Привожу свой рецепт из книжки.
500 г 750г 1000г
Раст. масло 1,5 ч.л. 2ч.л. 2,5ч.л.
Вода 205мл 290мл 355мл
Соль 1ч.л. 1,5ч.л. 2ч.л.
Сух. молоко 1ст.л. 1,5ст.л. 2ст.л.
Сахар 1,5ч.л. 2ч.л. 2,5ст.л.(так написано!)
Мука 380гр 465гр 620гр
Ржаная мука 85гр 120гр 145гр
Цельн. мука 85гр 120гр 145гр
Дрожжи 0,5ч.л. 1ч.л. 1,5ч.л.
Программа №5, время 2ч.30мин., корку ставлю темную.
Теперь свои комментарии.
Пеку второй раз буханка 750гр. Воды на это количество всей муки ОЧЕНЬ мало, каждый раз добавляю где-то 100 мл. Колобок сначала вроде хороший, потом немного разжижается, а потом опять густеет. В этот раз добавила 1 ст.л. клейковины и 1 ст.л. хлопьев зародышей пшеницы, добавила по сигналу 1 ст.л. семян льна, 1ч.л. тмина и горсть тыквенных семечек. Колобок был очень красивый, плотноват для печки, туговато крутила (все-таки муку надо уменьшать!).
Испекся очень красивый, в меру плотный, крыша выпуклая, что в других хлебах со ржаной
мукой у меня недостижимо. Вкус хороший, получился добротный серый хлеб.
Теперь обязательно попробую рецепт Крестьянского по книжке Ларисы, отпишусь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.12.2024, 7:02