IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Lisa
сообщение 25.11.2009, 2:53
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Вес 750 гр.
Режим выпечки основной (белый хлеб)

молоко 100 мл
вода 50 мл
сливочное масло 130 гр
яйца 3 шт
пшеничная мука 500 гр
соль 0,75 ч.л.
сахар 7 ст.л.
ванилин 1 гр.
дрожжи сухие 6 гр
200 гр изюма (предварительно запарить кипятком, через 5-10 минут откинуть на дуршлаг) засыпать в тесто через 15 мин. после начала вымешивания


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lisa
сообщение 8.1.2010, 23:08
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


А вот еще один вариант выпечки булочки по этому же рецепту, но уже с добавлением мака.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denmara
сообщение 15.2.2010, 22:49
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 6.12.2009
Из: Херсонщина,Каховка(Кремен
чуг родной и любимый..)
Пользователь №: 1331
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Подскажите,а как у Вас получились такие завитки? Ну очень красиво!!!!!!!!!!!!! 6.gif 4.gif wub.gif Булочку Вашу я уже не единожды пекла,а вот новенькое оформление заинтересовало... 1.gif 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 18.2.2010, 18:01
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Цитата(Denmara @ 15.2.2010, 22:49) *
Подскажите,а как у Вас получились такие завитки? Ну очень красиво!!!!!!!!!!!!! 6.gif 4.gif wub.gif Булочку Вашу я уже не единожды пекла,а вот новенькое оформление заинтересовало... 1.gif 8.gif





Ув. Denmara,спасибо за вопрос. Извините, что так долго не отвечала. Давно не заходила на форум.

Эти завитушки сделать очень легко. Вам понадобится немного сливочного масла, запаренный мак, сахар.
Сначала, Вы как обычно ставите вашу печь на режим выпечки "основной",печь замешивает тесто, дает ему подойти, но после последнего замеса (в моей хлебопечке на дисплее - 1ч. 50 мин.до завершения процесса) в работу хлебопечки вмешиваетесь Вы. Вам следует поставить вашу печь на паузу, вынуть ведерко с тестом, растопить сливочное масло, смазать им руки, т.к. если будете работать с мукой, она впоследствии пригорит на стенках ведерка. Вынимаем тесто, разрезаем его на 4 равные части, растягиваем так, чтобы тесто приобрело форму прямоугольников (растягиваем, а не раскатываем, т.к. при раскатывании тесто становится более плотным), эти прямоугольники смазываем сливочным маслом, раскладываем мак, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетики. Снимаем тестомешалку !!!!!!! укладываем рулетики в ведерко. Можно уложить их все вдоль ведра,но я укладывала рулетики так: 2 нижних поперек ведерка, а 2 верхних вдоль. Установите ведерко обратно в печь, нажмите Старт. Печь даст тесту еще раз подойти, после чего начнется процесс выпекания. Если после завершения процесс выпечки, ваша булочка недостаточно подрумянится, поставьте печь на режим "только выпечка". (Я допекала булочку еще 10 мин.)
Сверху можно посыпать булочку сахарной пудрой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lisa   Сдобная булочка с изюмом   25.11.2009, 2:53
- - Paprika   Да, Lisa, выпечка удалась! Красивая десертная ...   25.11.2009, 7:16
- - zvezda   Лиза!А он похож больше на хлеб или кулич?   25.11.2009, 11:06
|- - Lisa   Zvezda, он больше похож на кулич, но мене сладкий.   25.11.2009, 11:35
- - Denmara   Lisa!Спасибо большое!! Очень вку...   15.12.2009, 21:36
- - jalav   Здравствуйте уважаемые хлебопеки,я тут новенькая,н...   2.1.2010, 18:43
- - Paprika   Хорошенькое начало, jalav! Поздравляю с чудесн...   2.1.2010, 19:02
- - tatulja   jalav, примите поздравления с прекрасной сдобной б...   2.1.2010, 19:33
- - Lisa   А вот еще один вариант выпечки булочки по этому же...   8.1.2010, 23:08
|- - Denmara   Подскажите,а как у Вас получились такие завитки? Н...   15.2.2010, 22:49
|- - Lisa   Цитата(Denmara @ 15.2.2010, 22:49) Подска...   18.2.2010, 18:01
- - tatulja   Лизонька, красота!!! Вот это сдобная б...   8.1.2010, 23:15
- - Paprika   Спасибо, Lisa. На этот раз твоя булочка ещё краш...   9.1.2010, 6:31
- - Николаевна   Лиза, прекрасная сдоба.Спасибо.   9.1.2010, 11:50
- - Afina   Вымочила изюм в роме и добавила орешки) вкуснятина...   26.8.2010, 6:50
- - Дашенька   Lisa! спасибо большое за такой великолепный ре...   31.3.2011, 21:57
|- - nurka2306   Цитата(Дашенька @ 31.3.2011, 22:57) Lisa...   9.9.2011, 19:55
|- - Дашенька   Цитата(nurka2306 @ 9.9.2011, 20:55) А как...   4.10.2011, 7:43
- - Elhe   Ой, спасибо огромное за рецепт! Только вот об ...   31.10.2011, 15:25
|- - Elhe   Добавила сахара - получилось 10 ложек. Так, на мой...   15.2.2013, 10:14
- - Suavis   Добавьте еще пару ложек сахара на свой вкус   31.10.2011, 16:58
- - Zaychenko   Сегодня тоже сделала такую сдобу.Вот какая получил...   23.1.2012, 23:19
- - votlp   А сколько времени длится ваш "Режим выпечки о...   28.1.2012, 21:42
|- - Огневушка   Цитата(votlp @ 28.1.2012, 21:42) И как мо...   29.1.2012, 0:01
- - Ленуля   Вот и наша булочка! Только что-то у меня она т...   30.1.2012, 15:35
- - Регинка   Цитата(Lisa @ 25.11.2009, 2:53) Вес 750 г...   31.3.2012, 19:12
- - Дорохина   Кто знает подскажите пожалуйста я первый раз испе...   5.4.2012, 9:07
- - Isya   Здравствуйте! Не знаю по чему, но у меня по эт...   29.6.2012, 22:54
- - Suavis   У меня сухие дрожжи Львовские весят 3 грамма в 1 ч...   30.6.2012, 11:54
- - smile   Ну, и еще погрешность у весов плюс-минус 1 грамм. ...   30.6.2012, 12:27
- - DragoNika   Всем здравствуйте! Подскажите начинающему хлеб...   30.1.2013, 11:45
- - Патрикеевна   DragoNika, масло лучше растопить, только проследит...   30.1.2013, 15:32
- - DragoNika   Получилось :) Еще не пробовала - только-только дос...   30.1.2013, 16:37
- - aziatka   СПАСИБА .LSYA хлеб очень понравился. Вот мой резул...   17.2.2013, 23:00
|- - Marfysha   Азиаточка, какой хлеб у вас шикарный!!...   23.2.2013, 10:45
- - Lagri   Ооочень вкусная булочка получается! за рецепт...   11.12.2013, 13:56


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2025, 12:19