![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 ![]() |
Вес 750 гр.
Режим выпечки основной (белый хлеб) ![]() молоко 100 мл вода 50 мл сливочное масло 130 гр яйца 3 шт пшеничная мука 500 гр соль 0,75 ч.л. сахар 7 ст.л. ванилин 1 гр. дрожжи сухие 6 гр 200 гр изюма (предварительно запарить кипятком, через 5-10 минут откинуть на дуршлаг) засыпать в тесто через 15 мин. после начала вымешивания Спасибо сказали:
Denmara, Elhe, jalav, Lagri, laveasya, lena0210, Olga/Voznyak, oper_1971, Oslik, Paprika, Tesora, yaxont, Інна, Ленуля, ЛесяР, М@руся, Патрикеевна, Просто Рыбка, Регинка, Светлана Николаевна, Татьяна-72, ТОША, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 ![]() |
А вот еще один вариант выпечки булочки по этому же рецепту, но уже с добавлением мака.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 6.12.2009 Из: Херсонщина,Каховка(Кремен чуг родной и любимый..) Пользователь №: 1331 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
Подскажите,а как у Вас получились такие завитки? Ну очень красиво!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 ![]() |
Подскажите,а как у Вас получились такие завитки? Ну очень красиво!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ув. Denmara,спасибо за вопрос. Извините, что так долго не отвечала. Давно не заходила на форум. Эти завитушки сделать очень легко. Вам понадобится немного сливочного масла, запаренный мак, сахар. Сначала, Вы как обычно ставите вашу печь на режим выпечки "основной",печь замешивает тесто, дает ему подойти, но после последнего замеса (в моей хлебопечке на дисплее - 1ч. 50 мин.до завершения процесса) в работу хлебопечки вмешиваетесь Вы. Вам следует поставить вашу печь на паузу, вынуть ведерко с тестом, растопить сливочное масло, смазать им руки, т.к. если будете работать с мукой, она впоследствии пригорит на стенках ведерка. Вынимаем тесто, разрезаем его на 4 равные части, растягиваем так, чтобы тесто приобрело форму прямоугольников (растягиваем, а не раскатываем, т.к. при раскатывании тесто становится более плотным), эти прямоугольники смазываем сливочным маслом, раскладываем мак, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетики. Снимаем тестомешалку !!!!!!! укладываем рулетики в ведерко. Можно уложить их все вдоль ведра,но я укладывала рулетики так: 2 нижних поперек ведерка, а 2 верхних вдоль. Установите ведерко обратно в печь, нажмите Старт. Печь даст тесту еще раз подойти, после чего начнется процесс выпекания. Если после завершения процесс выпечки, ваша булочка недостаточно подрумянится, поставьте печь на режим "только выпечка". (Я допекала булочку еще 10 мин.) Сверху можно посыпать булочку сахарной пудрой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 12:19 |