IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

olena
сообщение 17.2.2010, 13:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Всем Трям!!! Party.gif Увидела сегодня в продаже яичный порошок,такой красивенький на вид желтенький,и подумала может быть его можно использовать в рецептах вместо яиц,или свежие яичка лучше?может кто то знает,подскажите : viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 18.2.2010, 20:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Куриное яйцо вкусно и полезно не только в своем первозданном виде. Порошок, вырабатываемый из яиц, является незаменимым ингредиентом кондитерских, хлебобулочных, макаронных и колбасных изделий, а также используется в косметической промышленности.
Яичный порошок предcтавляет собой концентрированный пищевой продукт, приготовленный из куриных яиц путем высушивания яичной массы. Поскольку одно яйцо в свежем виде содержит до 25% сухого вещества (75% его веса составляет вода и скорлупа), то для получения 500г яичного порошка расходуют не менее 45 яиц. Соответственно, весовое соотношение яичного порошка к свежему яйцу составляет примерно 1:5. Из этого соотношения исходят при кулинарном использовании яичного порошка.
На пути к порошкообразному состоянию куриное яйцо проходит ряд сложных технологических процедур: содержимое яйца отделяется от скорлупы, приводится к однородной массе, фильтруется, пастеризуется и сушится методом распыления. Современное технологическое оборудование распылительной сушки позволяет сохранить в яичном порошке всю ценность, витаминные комплексы и питательные вещества, содержащиеся в яйце. При этом особое внимание на птицефабрике уделено кормлению птицы, так как это важный фактор, влияющий на биологическое качество яйца, а значит, и яичного порошка. Тщательно подобранный зерновой состав рациона гарантирует высокое содержание в яйце полезных веществ, в том числе каротиноидов, которые придают желтку яркий «солнечный» цвет.
Таким образом, получается совершенно безопасный с бактериологической точки зрения и очень простой в приготовлении продукт. Высокая растворимость, необходимое содержание жира и низкий показатель влаги обусловливает высокое качество яичного порошка, что делает его полноценным заменителем свежих яиц, особо востребованным в масложировом производстве. К тому же при высушивании яиц значительно увеличивается их устойчивость в хранении, облегчается транспортировка и максимально сохраняется пищевая ценность.
Яичный порошок используется в кулинарии для всех блюд, в которых не требуется разделения яиц на желтки и белки: это омлеты, выпечка, кондитерские изделия, соусы и многое другое.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.4.2025, 0:26