![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Всем Трям!!!
![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Куриное яйцо вкусно и полезно не только в своем первозданном виде. Порошок, вырабатываемый из яиц, является незаменимым ингредиентом кондитерских, хлебобулочных, макаронных и колбасных изделий, а также используется в косметической промышленности.
Яичный порошок предcтавляет собой концентрированный пищевой продукт, приготовленный из куриных яиц путем высушивания яичной массы. Поскольку одно яйцо в свежем виде содержит до 25% сухого вещества (75% его веса составляет вода и скорлупа), то для получения 500г яичного порошка расходуют не менее 45 яиц. Соответственно, весовое соотношение яичного порошка к свежему яйцу составляет примерно 1:5. Из этого соотношения исходят при кулинарном использовании яичного порошка. На пути к порошкообразному состоянию куриное яйцо проходит ряд сложных технологических процедур: содержимое яйца отделяется от скорлупы, приводится к однородной массе, фильтруется, пастеризуется и сушится методом распыления. Современное технологическое оборудование распылительной сушки позволяет сохранить в яичном порошке всю ценность, витаминные комплексы и питательные вещества, содержащиеся в яйце. При этом особое внимание на птицефабрике уделено кормлению птицы, так как это важный фактор, влияющий на биологическое качество яйца, а значит, и яичного порошка. Тщательно подобранный зерновой состав рациона гарантирует высокое содержание в яйце полезных веществ, в том числе каротиноидов, которые придают желтку яркий «солнечный» цвет. Таким образом, получается совершенно безопасный с бактериологической точки зрения и очень простой в приготовлении продукт. Высокая растворимость, необходимое содержание жира и низкий показатель влаги обусловливает высокое качество яичного порошка, что делает его полноценным заменителем свежих яиц, особо востребованным в масложировом производстве. К тому же при высушивании яиц значительно увеличивается их устойчивость в хранении, облегчается транспортировка и максимально сохраняется пищевая ценность. Яичный порошок используется в кулинарии для всех блюд, в которых не требуется разделения яиц на желтки и белки: это омлеты, выпечка, кондитерские изделия, соусы и многое другое. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 0:26 |