Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
24.1.2009, 20:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
На новый год нам подарили йогуртницу Мулинекс. Еще месяц назад я считала что это вещь бесполезная, а теперь не нарадуюсь, каждый день едим здоровый, полезный и вкусный йогурт. Заквашиваю с помощью заквасок киевского института молока и мяса, вот их сайт
Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.2.2009, 15:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Рецепт приготовления домашней сметаны от Оли.
Ольг@ Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 16 Откуда: Киев Добавлено: Вс Ноя 30 , 2008 4 :15 pm Заголовок сообщения: Приготовление сметаны в йогуртнице Ответить с цитатой У многих сейчас есть йогуртницы (Мулинекс или Тефаль), в которых можно приготовить настоящий "живой" йогурт. Но мало кто знает, что в йогуртнице можно также приготовить и сметану, и кефир, и даже творог! И всё это без консервантов, крахмала, загустителей и прочей "химии", которую используют на молочных заводах. Покажу, как я обычно готовлю сметану в йогуртнице. Чаще всего я использую 1 литр сливок ТМ "На здоровье" (18 %, 24 % или 30 %), а в качестве закваски - 500 мл либо 4 % ряженки (всё равно какого производителя), либо 500 мл готовой молочнокислой закваски (обычно 2 ,5% жирности): Продукты смешиваем в одной посуде, слегка вручную взбиваем, чтобы масса была равномерной, баночки от йогуртницы тоже приготовили под рукой, чтобы в них разливать полученную смесь: Разливаем смесь сливок и ряженки (закваски) по баночкам йогуртницы доверху: У вас получится семь полных баночек (в йогуртнице Мулинекс) и чуть-чуть останется на донышке (пол-половника). [Я оставшуюся смесь либо отправляю в ведерко хлебопечки, когда готовлю хлеб, либо муж всё быстренько вылизывает из кастрюльки, практически как кот ]: Баночки со смесью расставляем в йогуртнице: Накрываем баночки крышкой йогуртницы, выставляем таймер (или напоминалку) на 7 или 7 ,5 часов, но если "пропустите" время (это актуально для тех, у кото йогуртницы с механическим таймером), ничего страшного: сметана не свернётся и через 8 ,5 часов: Дальше занимаемся своими делами, а будущая сметана тем временем, благодаря полезным молочнокислым бактериям, будет "дышать" в йогуртнице, что станет заметным очень скоро: По истечении заданного времени снимаем крышку с йогуртницы, достаём баночки, закрываем их крышками и ставим в холодильник минимум на 1 час: Через час или более сметану можно достать из холодильника и приступить к её поеданию. На вкус, цвет, по консистенции и прочим органолептическим свойствам - это настоящая домашняя сметана высочайшего качества : Конечно, хотелось бы знать, какова жирность готовой сметаны, но у меня, к сожалению, нет лактометра. Как видите, всё очень просто. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 4:43 |