Кекс "Хвост попугая" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс "Хвост попугая" |
14.4.2009, 14:20
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ну очень давно смотрю на этот рецептик <noindex><noindex>
мой вариант: 250 гр сахара 200 гр. сливочного масла (мягкого, не забудьте достать из холодильника))) и не советую заменять маргарином - не то 4 яйца (я взяла 3 больших, даже взвесила - 220 гр) 2 ст.л. сметаны 1 п. (14 гр.) разрыхлителя ( у меня был пакетик 18 гр) 250 г муки щепотка соли 1 п. порошка светлого пудинга (40 гр пакетик) 1 пакетик фруктового желе красного или зеленого цвета ( советую взять полпакета, я всыпала целый 90 гр, верхушка именно с красным тестом провалилась потом((( 1 ст.л. какао порошка естественно, все продукты должны быть комнатной температуры, это самый главный секрет кексов!! Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем сметану. Разрыхлитель высыпаем в муку, соль туда же, все это дело просеиваем. Добавляем к остальной смеси. Перемешиваем. Делим на три равных части. В одну часть добавляем пудинг, во вторую - желе, в третью - какао. Ничего водой не разводим!!! Все как есть сухое добавлять!!! Форму можно смазать немного маслом, которое осталось на бумажкке от масла )) Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный. Отправляем в хлебопечку, режим "Выпечка" 1час 15 минут. Можно и 1 час 20 минут, я зажарила для перестраховки Проверьте деревянной зубочисткой по окончании. Сразу не достаем, минут 10 пусть в форме будет. Резать категорически после полного остывания!!!!!!!! Чтобы рисунок на срезе был четким и красивым! это желе, пудинг и разрыхлитель, которые я использовала. все продается в супермаркетах. вариант автора ну и наконец - мой кексик! Уже слопала кусочек с чаем. Вкуснотища!!!!!!!! |
|
|
||
19.2.2010, 0:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Долго искал рецепт "Петушиный хвост", хорошо Paprika подсказала, что он называется "Клюв попугая". А то бы не нашел.
Хоть и баловство, но интересно. Немножко видоизменил. яйца - 4 сахар - 200 соль - щепотка ром - 3 столовых ложки ("Капитан Морган", рекомендую! Его еще и пить можно!) масло сливочное - 200 мука пшеничная - 450 !!! разрыхлитель - 18 гр (пакет) кефир - 100 мл (наверное, нужно 150) 1 пакет светлого пудинга 1 пакет фруктового желе 1 ст.л. какао Получилось густовато. И выпекать нужно было в духовке (слегка снаружи поджарился). Вот такой получился у меня "Ястребиный коготь": Если бы в процессе изготовления не съел половину теста, получилось бы лучше. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2010, 7:01
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Долго искал рецепт "Петушиный хвост", хорошо Paprika подсказала, что он называется "Клюв попугая". А то бы не нашел. literal,вы так настойчиво просили добавить смайликов, а сами их не используете, почему то?! Ром обожаю в кондитерке, представляю его аромат! Клюв, хвост, коготь - какая разница?! Главное, что было вкусно, если уже тесто в ход пошло... Ну и красиво, конечно. Спасибо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 15:48 |