Куриные оладьи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Куриные оладьи |
18.2.2010, 14:43
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Хочу представить свои куриные оладьи. Очень вкусные..а аааромат...нет слов..рекомендую попробывать..угощайтесь!
и так,нам понадобиться: -мука 1,5-2 ст -кефир-2 ст -филе куриное-500 гр -яйца 2 шт -картофель 2 шт (сырой) -морковь-2 шт (сырая) -лук 1-2 шт -чеснок 3 зубчика -разрыхлитель 1 ч.л -соль,перец по вкусу -масло для жарки. Из кефира, яиц, муки и разрыхлителя замесить тесто консистенции густой сметаны..без комочков.Филе,картофель,морковь,лук,чеснок пропустить через мясорубку.Смешать с тестом..и обжарить с двух сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Такое колличество оладушек получилось у меня с делением продуктов по полам. Спасибо сказали:
|
|
|
||
19.2.2010, 16:45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Добрый вечер! а я терпеть не могу мясорубку, поэтому делаю так: куриное филе мелкими кусочками, лучок меленько порезать (чтобы дети не заметили),пару яиц, сметана (майонез, кефир...) и мука, тесто как на оладьи, я еще немножко молотого перца добавляю или специи какие-нибудь, и на сковородку!.. А я вот как раз наоборот..не очень люблю кусочками.. Мариша, спасибо за оладьи! У меня как раз был фарш куриный прокрученый и заправленый, думала сразу котлетки на ужин пожарить. Но вдохновилась оладушками, нашла немного старого кефира (все равно в тесто просился!), потерла картошечки, морковку в котлетах муж не любит, сделала без лука. Из полкило филе у меня получилась гора оладьев! Жаль, фотик на работе оставила. Было очень вкусно и сытно! И очень просился сюда соус Тар-тар, а не было. В следующий раз обязательно буду делать с соусом. Ще раз щиро дякую! Спасибо Вам что попробовали..и понравилось еще..я рада! Я кстати тар-тар или что то типа него делала для оладушек,смешала в равных пропорциях майонез и сметану,добавила чуток зелени..хотя и нет в рецептуре и огурчик маринованный на мелкой терке..вкусно..А то что не сфоткали..не беда..если рецептик понравился..то думаю еще увидим Ваши оладушки! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 16:46 |