![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! У меня ХП всегда воткнута в розетку, конечно выключена, дисплей не горит. Сейчас, когда доставал ведёрко, коснулся внешней стороной ладони внутренней стенки ХП, а она как бы наэлектролизована. Кто нибудь замечал такое?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 ![]() |
Поставте УЗО и ненадо никаких заземлений
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
![]() Поставте УЗО и ненадо никаких заземлений ![]() Я конечно не против УЗО (Устройство Защитного Отключения) , но их так много всяких , что приходится выбирать "компромис", да и не все будут правильно работать,(например под "Диф.реле" прийдется переделывать проводку) а ЗАЗЕМЛЕНИЕ еще ни одно УЗО пока не отменял! Если в качестве УЗО стоят "автоматы" или "пробки"( у "подавляющего" большинства из НАС), то от "поражения" эл. током они не "помогут" т.к. они "защищают" только эл. сеть от "перегрузок" и "КЗ", а в случае "утечки тока"("Дифф. реле") или скачков напряжения ("реле напряжения") они, КАК ПРАВИЛО, "бесполезны". |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
например под "Диф.реле" прийдется переделывать проводку) Почему? Я сам как раз делал всю байду по-новому и: 1. После счетчика поставил РН (разрывает только фазу). Поставил на 40А 2. Дифреле (тоже на 40А). Оно рвет и ноль и фазу одновременно. 3. Защитные автоматы - 16А на освещение и 25А на розетки. Рвет только фазный провод. 4. Заземление я тоже делал, но к УЗО это не относится. Вот этот пункт потребовал переделки проводки (третий провод). Даже проверял. Руками как-то браться не хотелось, взял резистор 7,5 КОм (30 мА при 220В). Фазу на кран - отключает. Фазу на заземление - отключает. Если закоротить заземление и ноль - тоже отключает. В.М. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Вы все правильно написали. вот только у меня (и не только) счетчик находится на лестничной клетке и поставить в том щитке "все эти девайсы" некуда, да и просто жалко выбрасывать деньги, там уже и половины счетчиков.то нет. а эти "цацки" снимут за ночь. В иоем же случае прийдется тянуть новую линию от счетчика в квартиру и где-то искать месьо под "мини щиток".А "ДИФФ.РЕЛЕ" НЕ ВСЕГДА "ДРУЖАТ" со старой проводкой, где "уже есть" утечка. Да и "эл.монтаж" после "строителей" просто "песня без слов" что в старых домах,что в новых, "хомут" на "хомуте". Это все т.к. сказать к "слову" в защиту "заземления", и про то, что простой "автомат" будет спокойно "наблюдать" ,как "хозяин" "корчится" под "напругой" от прикосновения к приборам, которые он "защищает". На счет "переделывания проводки" я не совсем корректно выразился, точнее будет "возможно переделывание", все зависит от каждого конкретного случая, и состояния эл. проводки.
У нас конечно форум не "электриков" и читают все "это" в основном женщины, которые могут прнять и за "истину" "пожелания", что "можно и без заземления", так рассуждать может человек которого ни разу в жизни "не прихватывало" (И не ДБ). Я считаю --если "даешь" такие "советы"--то распиши все по пунктам, с пояснениями, как у Вас Ув. Литерал. Или я не прав??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
у меня счетчик находится на лестничной клетке У меня тоже, это мы у старшего сына так сотворили. И щиток подняли и в стену спрятали (гипсо-тырсо-чегото стена). А то входишь - и лбом об счетчик ![]() Цитата А "ДИФФ.РЕЛЕ" НЕ ВСЕГДА "ДРУЖАТ" со старой проводкой, где "уже есть" утечка Больше справедливо для частных домов, хотя, если недельку не топить, стены отсыреют и ага. Цитата "эл.монтаж" после "строителей" просто "песня без слов" что в старых домах,что в новых, +1. Пока переделал отдельным кабелем ввод под стиралку и на кухне навел порядок с проводкой (у меня электроплита, на кухню отдельный ввод). А розетки (над плинтусом) - периодически горят. А проводка кусками - от розетки к розетке. В одном месте ослабло - и привет. Нужно на медь менять, однозначно! Раньше в коробках алюминиевый провод как-то сваривали, сам видел такой монтаж. А теперь и скручивают плохо! Цитата У нас конечно форум не "электриков" и читают все "это" в основном женщины Да, но у них мужья есть, вот они вычитают тут и скажут: "А ну-ка иди сюда ![]() В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Больше справедливо для частных домов, хотя, если недельку не топить, стены отсыреют и ага.
У меня в 9-ти этажке на Святошино "так топят" что пол зимы с эл. обогревателями, а с крыши (через тех-этаж) регулярно подтекает вакурат на распределительную коробку, пришлось ее полностью силиконом заполнить до ремонта, а то хоть огнетушитель рядом вешай и эл."боты" ставь. И за что, нас банить --мы ведь просто поддержали "тему" и надеюсь помогли чем-то форумчанам в "сложных" вопросах эл. безопасности. Это ведь не "слегка" неправильный рецепт хлеба выложить, ложка туда-ложка сюда, ну не получилось-покормишь голубей---тут все намноого серьезней. Может Ув.Патрикеевна придумает "отдельную" тему по "таким" вопросам, ведь "добрый" совет всегда нужен, а хороших СПЕЦОВ все меньше и меньше, а "умников" не понимающих разницы между Вольтами и Ваттами все больше. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 4:22 |