Мясной пирог....почти тарт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мясной пирог....почти тарт |
19.2.2010, 18:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Решила испечь пирожок по типу тарта.....
Для теста 200г муки 100г слив масла или маргарина щепотка соли 1 яйцо 3ст.л. холодной воды В муку мелко порубить или натереть на тёрке масло или маграги, добавить яйцо, воду , замесить тесто и убрать на 30 мин в морозилку. Тем временем приготовим начинку. Начинка может быть любая на ваш вкус , у меня сегодня мясной фарш(по просьбе ребёнка), и сметанно-яичная заливка. Фарш мясной смешанный -300г лук репчатый -1шт соль, перец, специи по вкусу. Хорошенько вымешиваем. Заливка. 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. майонеза 2 яйца соль, перчик всё взбить блендером Тесто раскатываем и переносим в форму формируя бортики. На тесто выкладываем фарш. И заливаем заливкой. Все посыпаем тертым сыром. Бортички опускаем на пирожок и всё так красиииивенько делаем. Выпекала в АГ на 205 градусах, 30 мин, с расширительным кольцом. |
|
|
||
20.2.2010, 22:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Спасибо Таня,очень понравился! Это тарелка такая..ее выпустили в годовщину городка малюсенькому Купянску.
У меня вопросик по поводу теста..у меня из рецептуры 200 гр получилось тесто жидковатое..поэтому добавила еще гр 100 муки,в процессе замеса..оно и должно быть таким? |
|
|
20.2.2010, 23:19
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
У меня вопросик по поводу теста..у меня из рецептуры 200 гр получилось тесто жидковатое..поэтому добавила еще гр 100 муки,в процессе замеса..оно и должно быть таким? Мариша, у меня тесто примерно такое, воды даже больше, тесто просто идеальное, м.б. и надо подсыпать муки, но очень немного. Тесто получается нежным, как тельце ребёнка. А бортики делать в тарте нет необходимости. Он выглядит намного аккуратнее и красивее. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 10:31 |